Новости Электротехники 2(98) 2016


Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Организация производства фруктовых и овощных чипсов (с финансовой моделью) (артикул: 25687 00777)

Дата выхода отчета: 25 Июня 2015
География исследования: Московская область
Период исследования: Период планирования - 2015-2019 гг.
Количество страниц: 68
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план организации производства фруктовых и овощных чипсов.


    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    В рамках реализации проекта предусмотрено производство натуральных фруктовых и овощных чипсов из следующего сырья:

    •     фруктовые чипсы:
    •     яблоки (без сахара, с сахаром, с корицей);
    •     груша, груша с медом;
    •     апельсин;
    •     хурма;
    •     айва;
    •     банан;
    •     смесь;
    •     овощные чипсы:
    •     свекла;
    •     турнепс;
    •     морковь;
    •     кабачок;
    •     тыква;
    •     редька;
    •     имбирь;
    •     фасоль;
    •     смесь овощей.

    Благодаря своим ценным питательным свойствам (отсутствие жира) данный продукт очень популярен на мировом рынке и поэтому рекомендован во всём мире наилучшими специалистами в области питания.
    Фруктовые чипсы являются высококачественным продуктом питания, обладающим высокими диетическими и вкусовыми свойствами. Чипсы изготавливаются из разнообразных фруктов и овощей путем вакуумной сублимационной сушки. Чипсы сохраняют цвет, вкус и питательную ценность оригинальных фруктов и овощей, без использования химических добавок, чипсы низкокалорийные, с пониженным содержанием жиров и высоким содержанием полезных нутриентов, хрустящие и приятные по вкусу, полезны для здоровья.

    Показатели эффективности проекта:

    • Внутренняя норма доходности IRR (мес.), 64,8 %   
    • Индекс доходности PI, 1,8 ед.   
    • Период окупаемости PB, 2,1 лет   

         
    В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка.
    По итогам 2014 года, согласно данным Megaresearch, объем производства фруктов, ягод, орехов сушенных (кроме бананов) составил на 220,5% больше аналогичного периода 2012 года. Такой рост свидетельствует о росте потребления снеков в России. Все больше граждан стараются придерживаться здорового и правильного питания.
    В рамках анализа ценообразования на рынке были проанализированы цены основных торговых марок представленных на рынке Московской области. Вот некоторые из них:

    • Яблокофф
    • FitFruits
    • GreenDay


    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей, подобрано оборудование.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    10
    2.1.    Описание проекта и предполагаемой продукции    10
    2.2.    Особенности организации проекта    12
    2.3.    Информация об участниках проекта    12
    2.4.    Месторасположение проекта    13
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    15
    3.1.    Обзор рынка фруктовых и овощных чипсов в ЦФО    15
    3.2.    Основные тенденции на рынке    17
    3.3.    Обзор потребителей. Сегментация потребителей    17
    3.4.    Обзор потенциальных конкурентов    18
    3.5.    Ценообразование на рынке    23
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    24
    4.1.    План по персоналу    24
    4.2.    План-график работ по проекту    25
    4.3.    Источники, формы и условия финансирования    26
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    28
    5.1.    Описание необходимых зданий и помещений    28
    5.2.    Описание технологического процесса    29
    5.3.    Описание и подбор необходимого оборудования    30
    5.4.    Сырье, материалы и комплектующие    40
    5.5.    Прочие технологические вопросы    42
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    43
    6.1.    Исходные данные и допущения    43
    6.2.    Номенклатура и цены    45
    6.3.    Инвестиционные издержки    46
    6.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    47
    6.5.    Налоговые отчисления    48
    6.6.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    49
    6.7.    План продаж    51
    6.8.    Расчет выручки    51
    6.9.    Прогноз прибылей и убытков    52
    6.10.    Прогноз движения денежных средств    53
    7.    Анализ эффективности проекта    54
    7.1.    Методика оценки эффективности проекта    54
    7.2.    Показатели эффективности проекта    56
    7.3.    Чистая приведенная стоимость (NPV)    57
    7.4.    Внутренняя норма доходности (IRR)    58
    7.5.    Индекс доходности инвестиций (PI)    58
    7.6.    Срок окупаемости (PBP)    58
    7.7.    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    58
    7.8.    Иные показатели    58
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    59
    8.1.    Качественный анализ рисков    59
    8.2.    Анализ чувствительности проекта    61
    8.3.    Точка безубыточности проекта    62
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    63
    9.1.    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    63
    Информация об исполнителе проекта    68

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Динамика изменения NPV проекта, руб.    9
    Рисунок 2. Яблочные чипсы    10
    Рисунок 3. Грушевые чипсы    11
    Рисунок 4. Банановые чипсы    11
    Рисунок 5. Карта Московской области    13
    Рисунок 6. Объем производства фруктов, ягод, орехов сушеных (кроме бананов), 2011 2014 гг.    15
    Рисунок 7. Структура рынка по каналам распространения снеков, %    17
    Рисунок 8. Яблочные чипсы торговой марки «Яблокофф»    18
    Рисунок 9. Линейка фруктовых чипсов торговой марки Fit Fruits    19
    Рисунок 10. Фруктовые чипсы торговой марки GreenDay    20
    Рисунок 11. Фруктовые чипсы торговой марки Fisar    21
    Рисунок 12. Овощные чипсы торговой марки Tyrrells    22
    Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурным единицам ООО «ПОЛЬЗА»    25
    Рисунок 14. Календарный план реализации проекта    27
    Рисунок 15. Технологическая схема производства натуральных чипсов    29
    Рисунок 16. Линия для производства овощных и фруктовых чипсов    30
    Рисунок 17. Ванная для мойки    31
    Рисунок 18. Инспекционный стол    31
    Рисунок 19. Узел резки    32
    Рисунок 20. Емкость для сиропа    32
    Рисунок 21. Узел взвешивания и упаковки    33
    Рисунок 22. Автоматический дозатор    36
    Рисунок 23. Ленточный получатель упакованных пакетов    36
    Рисунок 24. Помост для обслуживающего персонала    37
    Рисунок 25. Подъемный элеватор «гусиная шея»    37
    Рисунок 26. Парогенератор    38
    Рисунок 27. Структура операционных издержек проекта    49
    Рисунок 28. Динамика выручки от реализации продукции, руб.    51
    Рисунок 29. Динамика изменения NPV, руб.    57
    Рисунок 30. Анализ чувствительности проекта, руб.    61
    Рисунок 31. Точка безубыточности проекта, руб.    62

    Перечень таблиц
    Таблица 1. Показатели эффективности проекта    9
    Таблица 2. Объемы импортных поставок натуральных фруктовых и овощных чипсов, 2013 2014 гг.    16
    Таблица 3. Анализ цен натуральных чипсов из фруктов    23
    Таблица 4. Формирование ФОТ и штатного расписания    24
    Таблица 5. План график работ по проекту    25
    Таблица 6. Характеристика необходимого помещения    28
    Таблица 7. Технические характеристики линии    34
    Таблица 8. Технические данные туннельной сушилки    34
    Таблица 9. Технические характеристики оборудования для фасовки готовой продукции    35
    Таблица 10. Месячная потребность в сырье для производства натуральных фруктовых чипсов    40
    Таблица 11. Формирование себестоимости продукции    40
    Таблица 12. Определение стоимости собственного капитала    44
    Таблица 13. Определение ставки дисконтирования    44
    Таблица 14. Перечень услуг, средний чек услуги    45
    Таблица 15. Инвестиционные издержки проекта    46
    Таблица 16. Тарифные ставки для страховых взносов в 2015 году    48
    Таблица 17. Операционные издержки проекта, руб.    50
    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках, руб.    52
    Таблица 19. Прогноз движения денежных средств, руб.    53
    Таблица 20. Показатели эффективности проекта    56
    Таблица 21. Основные риски проекта    59


Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия коптильного цеха
    1. Резюме
    2. Описание отрасли и компании
    3. Описание товаров
    4. Продажи и маркетинг
    5. План производства
    6. Организационный план
    7. Финансовый план
    8. Оценка эффективности проекта
    9. Гарантии и риски компании
    10. Приложения
    1. Резюме
    Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме.
    2. Описание отрасли и компании
    Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи.
    3. Описание продукции
    Структура данной части:
    - Наименование продукции
    - Назначение и область применения
    - Основные характеристики
    - Конкурентоспособность
    - Наличие или необходимость лицензирования
    - Требования по сертификации качества
    - Безопасность и экологичность
    - Условия поста…
  • Бизнес-план мясного коневодства (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Параметры реализуемой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж мяса животных

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании по разведению лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.5. Цены производителей на мясо лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.6. Производство комбикорма для лошадей

    4.7. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала<…
  • Бизнес-план: Строительство сахарного завода, мощностью 20 тыс.тонн в сутки, в Тамбовской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к производству продукции 2.1.1. Сахар-песок 2.1.2. Пектин 2.1.3. Пищевая клетчатка 2.1.4. Пищевые волокна 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка сахара в России 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание необходимого оборудования* 4.2.1. Оборудование для производства сахара-песка 4.2.2. Оборудование для производства пектина 4.2.3. Оборудования для производства пищевой клетчатки 4.2.4. Оборудования для производства пищевых волокон 4.2.5. Прочее оборудование 4.3. Описание технологических процессов 4.3.1. Производство сахара-песка 4.3.2. Производство пектина 4.3.3. Производство пищевой клетчатки 4.3.4. Производство пищевых волокон 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенкла…
  • Бизнес-план Служба доставки на дом блюд японской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации службы доставки
    2.3. Создание и разработка сайта
    2.4. Информация об участниках проекта
    2.5. Месторасположение офиса
    2.6. Схема осуществление продаж
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка экспресс-доставки японской кухни
    3.2. Основные тенденции на рынке экспресс-доставки японской кухни
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    3.6. Реклама и продвижение компании
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Персонал проекта
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Юридический аспект
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и убытков
    6.11. Прогноз движения денежных средств
    6.12. Анализ эффективности проекта
    6.12.1. Показатели эффективности проекта
Навигация по разделу
  • Все отрасли



WebStudio Banner Network

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © by news.elteh.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции news.elteh.ru
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна