Новости Электротехники 2(98) 2016


Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: птицефабрика по выращиванию индейки (артикул: 25782 00777)

Дата выхода отчета: 30 Июня 2014
География исследования: Республика Беларусь
Период исследования: Период планирования – 2014-2021 гг.
Количество страниц: 72
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания птицефабрики по выращиванию индейки.

    В сравнении с другими видами домашней птицы индейки имеют самый высокий выход съедобных частей, которые достигают 80 %. Их мясо отличается высоким содержанием белка (до 28 %), небольшим содержанием жира и холестерина. Это делает мясо индеек ценным диетическим продуктом.

    Плановая мощность птицефабрики составляет 13,2 тонн мяса в месяц. На птицефабрике будет содержаться 5 250 голов индейки различных возрастов. В рамках проекта будет построено здание птичника с разделением на зоны содержания, оборудованы системы кормления, поения, контроля климата. Будет оборудован убойный цех и отдельно мини-комбикормовый завод со складом.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 670 000 евро. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7 лет с учетом дисконтирования. 

    В производственной части бизнес-плана представлено подробное описание технологии производства мяса птицы и описание необходимого оборудования. Рассмотрены возможные поставщики кормовых культур (ОАО «Агровита», ОАО «За мир», ОАО «Комаровка» и прочие).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистая прибыль проекта составит около 169 тыс. евро в год после выхода на проектную мощность.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Резюме проекта    9
    2.    Сущность предлагаемого проекта    12
    2.1    Описание птицефабрики    12
    2.2    Описание продукта    13
    2.3    Информация об инициаторе проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта и основные характеристики региона    15
    3.    Производственный план    18
    3.1    Технология производства мяса птицы    18
    3.2    Прочие технологические процессы    22
    3.3    Описание оборудования    23
    3.3.1    Описание оборудования птичников    24
    3.3.2    Оборудование для содержания    28
    3.3.3    Оборудование для убоя    30
    3.3.4    Оборудование для производства кормов    33
    3.4    Строительные особенности    34
    3.5    Расчет потребности в площадях    35
    3.6    Экологические вопросы производства и выращивания птицы    36
    3.7    Ветеринарные требования    37
    3.8    Кормовая база    37
    3.8.1    Расчет потребности в комбикормах    37
    3.8.2    Рецептура комбикормов    38
    3.8.3    Возможные поставщики сырья для производства комбикормов    38
    3.8.4    Производство комбикормов    39
    4.    Организационный план    40
    4.1    План по персоналу    40
    4.2    Организационная структура компании    41
    4.3    Схема взаимодействия с контрагентами    42
    4.4    План-график работ по проекту    42
    4.5    Источники, формы и условия финансирования    45
    5.    Финансовый план    46
    5.1    Исходные данные и допущения    46
    5.2    Номенклатура и цены    47
    5.3    Инвестиционные издержки    47
    5.4    Налоговые отчисления    49
    5.5    Операционные издержки    50
    5.6    Себестоимость продукции    51
    5.7    План продаж    52
    5.8    Расчет выручки    52
    5.9    Прогноз прибылей и убытков    53
    5.10    Прогноз движения денежных средств    55
    5.11    Анализ эффективности проекта    56
    5.11.1    Показатели эффективности проекта    56
    6.    Анализ рисков проекта    60
    6.1    Качественный анализ рисков    60
    6.2    Количественный анализ рисков    62
    6.3    Точка безубыточности    63
    7.    Приложения    64
    7.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, Евро.    64
    Информация об исполнителе проекта    72

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Тушка индейки    14
    Рисунок 2.2 Местоположение проекта    15
    Рисунок 2.3 Местоположение Брестского района    16
    Рисунок 3.1 Технологическая схема переработки индейки    22
    Рисунок 3.2 Пример птичников конструкции Ruukki    25
    Рисунок 3.3 Пример конструкций здания серии «Кондор»    26
    Рисунок 3.4 Сечение производственного здания    27
    Рисунок 3.5 Закрепление гидроизоляции    27
    Рисунок 3.6 Пример панелей здания    28
    Рисунок 3.7 Система вентиляции    29
    Рисунок 3.8 Система форсуночного охлаждения    29
    Рисунок 3.9 Схема размещения оборудования убойного цеха    32
    Рисунок 3.10 Мини-комбикормовый завод с одним смесителем    33
    Рисунок 4.1 Организационная структура компании    41
    Рисунок 4.2 Схема взаимодействия с контрагентами    42
    Рисунок 4.3 График реализации проекта    44
    Рисунок 4.4 Соотношение собственных и заемных средств, %    45
    Рисунок 5.1  График NPV проекта    59
    Рисунок 6.1 График точки безубыточности    63
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 2.1 Потенциальные партнеры и поставщики оборудования    12
    Таблица 3.1 Фронт поения и кормления индеек, на 1 гол/см    18
    Таблица 3.2 Температурный режим    18
    Таблица 3.3 Плотность посадки индеек    19
    Таблица 3.4 Продолжительность освещения    19
    Таблица 3.5 Потребность в кормах    19
    Таблица 3.6 Расход корма на 1 кг живой массы индюшат-бройлеров при интенсивном выращивании    20
    Таблица 3.7 Нормы потребности подстилки на период содержания птицы    20
    Таблица 3.8 Конструкции и оборудование птицефабрики    23
    Таблица 3.9 Расчет площади зон птичника    24
    Таблица 3.10 Состав здания конструкции Ruukki    26
    Таблица 3.11 Состав линии убоя индеек    30
    Таблица 3.12 Технические характеристики мини-комбикормового завода    33
    Таблица 3.13 Предполагаемые объекты птицефабрики    35
    Таблица 3.14 Расчет потребности в кормах    37
    Таблица 3.15 Рецептура кормов, содержание %    38
    Таблица 3.16 Возможное поставщики сырья для производства корма    38
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    40
    Таблица 4.2 График реализации проекта    42
    Таблица 4.3  Основные параметры кредита    45
    Таблица 5.1  Наименование и цены    47
    Таблица 5.2 Инвестиционные издержки проекта, Евро.    47
    Таблица 5.3   Налоговое окружение    49
    Таблица 5.4  Переменные издержки проекта    50
    Таблица 5.5  Постоянные издержки проекта    51
    Таблица 5.6 Себестоимость продукции компании, Евро./кг.    51
    Таблица 5.7 План продаж в первый год реализации проекта (2 полугодие 2015 год), кг.    52
    Таблица 5.8 План продаж по годам, кг.    52
    Таблица 5.9 План выручки в первый год реализации проекта (2 полугодие 2015 год), Евро.    52
    Таблица 5.10 План выручки по годам, кг.    53
    Таблица 5.11 Отчет о прибылях и убытках, Евро.    53
    Таблица 5.12 Прогноз движения денежных средств, Евро.    55
    Таблица 5.13 Показатели эффективности инвестиций    58
    Таблица 6.1 Основные риски проекта    60
    Таблица 6.2 Анализ чувствительности    62

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Проект по выращиванию мясных и племенных кроликов
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение фермы
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на рынке мяса и меха кроликов
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта продукции
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
    7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат
    7…
  • Бизнес-план: Выращивание и консервирование помидоров и огурцов, Кабардино-Балкария
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка консервированных овощей в РФ 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. График финансирования проекта 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещений и расчет стоимости строительства (по информации Заказчика) 5.2. Описание оборудования (по информации Заказчика) 5.3. Информация о поставщиках продукции (по информации Заказчика) 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффективности проекта 6.11.1. Показатели эффективности проекта 6.11.2. Методика оценки эффективности проекта 6.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.11.4. Внутренняя норма доходности (I…
  • Бизнес-план Строительство птицефабрики и овцеводческой фермы с собственными кормовыми базами
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение птицефабрики и овцеводческой фермы
    3.2. Описание продуктов
    3.3. Технология производства продуктов
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производств
    4. Анализ положения дел на рынке мясной и яичной продукции в РФ, в том числе в Калужской области
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта мяса и яйц
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта мяса и яйц
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цен…
  • Бизнес-план перепелиной фермы (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция перепелиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Производство

    4.3. Крупнейшие игроки

    Производство

    Сбыт

    4.4. Спрос на перепелов и емкость рынка

    4.5. Потребители

    4.6. Корм и условия содержания

    4.7. Цены

    4.8. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение перепелиной фермы

    7.2. Аренда зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы производимой продукции

    7.6. График реализаци…
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение и площади объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса
    2.3.2. Исходно-разрешительная документация
    2.3.3. Генеральный план застройки
    2.4. Характеристика оборудования и строительные особенности
    2.5. Технология производства продукции
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Гидропоника
    2.6.3. Капельное орошение
    2.6.4. Светокультура
    2.6.5. Система испарительного охлаждения
    2.6.6. Система зашторивания
    2.6.7. Подкормка СО2
    2.6.8. Сульфарация
    2.6.9. Биологические средства защиты растений
    2.6.10. Естественное опыление
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Площади защищенного грунта в России
    Динамика площадей
    Структура площадей
    3.1.3. Проблемы и перспективы развития
    3.2. Российский рынок свежих овощей
    3.2.1. Объем рынка свежих овощей
    Динамика объема рынка
    Доля импортной продукции на рынке
    3.2.2. Сегментация рынка свежих ово…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



WebStudio Banner Network

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © by news.elteh.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции news.elteh.ru
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна