Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4(16) 2002

Откройте для себя FINDER: Реле из италии

Николай Алексеев, начальник электротехнического отдела фирмы ИНПРЕД AlekseevN@inpred.ru
Виктор Сафонов, ведущий инженер электротехнического отдела фирмы ИНПРЕД safonovv@inpred.ru


Вы не были нынешним летом в Бразилии на выставке Eletron Sul-2002 в Порту-Алегри? А в Германию, Швейцарию или Бельгию на электротехнические выставки в сентябре не собираетесь? И даже если вы не поедете в Мадрид на MATELEC и в Париж на декабрьскую ELEC, то с фирмой FINDER можете познакомиться прямо сейчас, заочно. Ведь эта знаменитая итальянская компания до сих пор мало известна российским специалистам, но благодаря высокому качеству и доступной цене продукции интерес к ней быстро растет.
Основанная Пьером Джорданино в 1954 году, фирма работает исключительно в области разработки и производства реле и таймеров. «Мы специалисты в своем деле; мы стопроцентные европейцы в производстве и дизайне; мы бескомпромиссны в отношении качества продукции. Поэтому мы и удерживаем ведущие позиции», — так формулируют кредо фирмы сотрудники FINDER.
Отличительной особенностью FINDER является то, что оборудование для производства реле разрабатывается самой фирмой и максимально оптимизировано под необходимые техпроцессы. Это обеспечивает отличное качество продукции при невысокой цене и позволяет быстро реагировать на требования рынка, выпуская новинки.


Опытный специалист может, конечно, сказать, что электромеханическое реле — вещь довольно древняя и ничего нового тут быть не может, да и наши отечественные реле тоже неплохие, а главное, дешевые. Но разработчиков наверняка заинтересует ряд особенностей реле FINDER, например:
– реле с самозачищением контактов;
– реле толщиной всего 5 мм, с током коммутации 6 А;
– реле со встроенными защитными диодами, тест-кнопкой, индикаторами подачи напряжения и замыкания контактов;
– использование реле одного типа для монтажа на DIN-рейку, на монтажную плату и на печатную плату;
– возможность выбора материала контактов;
– стабильная работа реле времени в диапазоне питающих напряжений от 24 до 240 В постоянного и переменного тока.
Если перечисленные возможности вас заинтересовали, то стоит ознакомиться с продукцией фирмы FINDER.
Это реле промышленного назначения, миниатюрные реле, таймеры, реле со специальными функциями, аксессуары к реле.

ИНПРЕД - дистрибьютор фирмы FINDER. Фирма FINDER дает возможность специалистам-разработчикам подобрать изделия, оптимально подходящие для решения конкретной задачи.
Продукция FINDER соответствует международным стандартам EN, VDE и ГОСТу.
Фирма ИНПРЕД как официальный представитель фирмы FINDER в России постоянно обеспечивает наличие на складе в Москве практически всех типов реле, что позволяет разработчикам быстро решать разнообразные задачи.
Огромный опыт, накопленный компанией ИНПРЕД с 1983 года по комплексному решению вопросов инженерного обеспечения зданий, подбору оборудования, проектированию и монтажу систем отопления, вентиляции, кондиционирования, позволяет осуществлять техническую помощь в применении оборудования, в том числе и реле FINDER, для широкого спектра инженерных задач.
Фирма ИНПРЕД , являясь дистрибьютором фирм Finder, SIEMENS Building Technologies Landis & Staefa Division, ABB, SCHIELE, Entrelec, GanzKK, ELDON, Siemens, Klemsan,готова оказать вам любую помощь — от поставки отдельных видов оборудования до комплексных решений по инженерному обеспечению зданий.

ИНПРЕД г. Москва, Тессинский пер., д. 4. Тел.: 917-2879, 917-8885, 917-8316. Факс: 916-1271.

Серия 55Серия 65
www.findernet.com
FINDER
www.inpred.ru
ИНПРЕД
Серия 38Серия 41
Серия 85Серия 82
Серия 22Серия 26
РозеткиЗащитные модули
Реле промышленного назначения
Данная группа является основной продукцией фирмы FINDER. В нее входят реле серий 55, 60, 62, 65 с током коммутации от 5 до 30 А. Диапазон управляющего напряжения от 3 до 220 В постоянного или переменного тока. Выпускаются реле с двумя, тремя и четырьмя перекидными контактами. Конструкция реле именно этой группы содержит контакты с самозачищением, благодаря чему реле сохраняют работоспособность в течение всего срока службы (5x107 циклов переключений).
Реле серии 55 является универсальным промежуточным реле с одним, двумя или четырьмя перекидными контактами, с током коммутации до10 А. Выбор исполнения для этих реле очень велик. Заказчик может выбрать тип корпуса для монтажа на плату или DIN-рейку, указать на необходимость встроенных защитных диодов, тест-кнопок и индикаторов, а также выбрать материал контактов.
Отдельно стоит отметить реле серии 65 с током коммутации до 30 А. Они служат для управления однофазными двигателями мощностью до 1,5 кВт и могут работать в непрерывном режиме. По сути, предлагается контактор по цене реле.

Миниатюрные реле
Второй большой группой изделий являются миниатюрные реле. Она включает как субминиатюрные реле (серия 30, с током коммутации 1,25 А), так и миниатюрные реле с током коммутации до 10 А, высотой 25 мм и шагом между контактами 5 мм. В данной группе реле следует отметить бистабильное реле серии 40.52.6, работающее аналогично отечественным поляризованным реле. Реле срабатывает при подаче импульса минимальной длительностью 20 мс, при подаче импульса обратной полярности контакты реле возвращаются в начальное положение.
Очень интересны миниатюрные реле серии 34 высотой 15 мм и толщиной всего 5 мм, с током коммутации до 6 А. Такие реле идеально подходят для монтажа на плату или шкаф при недостатке свободного места. В данной серии привлекает к себе внимание новинка опто-реле. Имея те же габаритные размеры, что и механический аналог, данное реле обладает всеми преимуществами твердотельного реле. В случае жестких требований к энергопотреблению подходят реле серии 43 с мощностью потребления катушки 250 мВт.

Таймеры и реле времени
Вместе с промежуточными реле фирма FINDER предлагает широкий выбор таймеров и реле времени с различными функциями (задержка включения, задержка отключения, импульс заданной длительности, последовательность импульсов).
Наибольшей популярностью пользуются реле задержки времени серии 85 (время задержки от 0,5 секунд до 10 часов), для монтажа которых на DIN-рейку используются те же колодки, что и для реле серии 55. Выпускаются реле времени в модульном исполнении — это серии 82, 87 (в форме однополюсного автомата) с напряжением питания 24 ... 240 В.

Реле специальных функций
В группу специальных реле входят шаговые реле и реле, управляемые светом.
Особенность шаговых реле состоит в том, что они меняют положение контактов при подаче на вход импульса напряжения и сохраняют свое состояние при снятии с них напряжения питания. Фирма FINDER производит шаговые реле с разным числом фаз переключения и разным током коммутации. Шаговые реле находят широкое применение в управлении освещением. При этом сокращается количество проводов, что упрощает и удешевляет монтаж.
В группу реле, управляемых светом, входят различные таймерные реле, используемые в схемах освещения лестниц подъездов домов. Эти реле включают освещение во время прохода по лестнице, а через заданное время отключают свет.

Аксессуары к реле
Особенность реле фирмы FINDER — возможность монтажа практически любого реле как на печатную плату, так и на DIN-рейку. Это достигается благодаря различным колодкам и сокетам, которые позволяют производить монтаж и замену реле быстро и надежно. Дополнительно к реле на монтажные колодки можно устанавливать специальные модули. FINDER производит индикаторные, светодиодные, защитные диодные и варисторные блоки, а также модули задержки времени.


Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019