Новости Электротехники 1(115) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4(16) 2002

НОВЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ОТКРЫВАЕТ МИР





SIEMENS

представляет поколение автоматических выключателей, устанавливающих новые масштабы. С тремя типоразмерами и принадлежностями, едиными для всего ряда, SENTRON WL покрывает диапазон токов от 630 A до 6300 A. Совместно с SENTRON VL теперь покрывается весь спектр номинальных токов от 16 до 6300 A, и можно с уверенностью считать SENTRON WL и VL законченным решением!

Сильно ошибается тот, кто считает, что автоматические выключатели предназначены только для защиты трансформаторов, генераторов, электродвигателей и электроустановок. Требования к автоматам сегодня значительно шире. Эксплуатационникам необходимо иметь полный контроль над электроустановкой с диспетчерского пульта управления. В любое время должна быть доступна всевозможная информация о состоянии установки. Поэтому объединение выключателей между собой и с другими компонентами в общую информационную сеть — это признак современного распределения энергии. Новое семейство открытых автоматических выключателей фирмы Siemens — SENTRON WL предлагает еще больше: становится возможной удаленная диагностика и сервис через всемирную сеть Интернет.
Мобильный телефон информирует обслуживающий персонал посредством SMS о нарушениях и предупредительных сообщениях из электроустановки. И это не иллюзорное представление будущего, это реальность!

SENTRON WL

Три типоразмера Sentron WL
Семейство SENTRON WL покрывает тремя типоразмерами весь диапазон токов от 630 до 6300 А, как 3-, так и 4- полюсные, в стационарном либо выкатном исполнении.
В распоряжении проектировщика три класса отключающей способности, что обеспечивает надежное отключение токов короткого замыкания до 100 кА. Приспособление электроустановки к новым особенностям обеспечивается при любых условиях. Так, к примеру, при помощи модуля номинального тока любой автомат при необходимости можно установить на более низкий номинал, что обеспечивает оптимальную защиту даже при изменениях в электроустановке. Замена модуля осуществляется в течение нескольких секунд, исключая трудоемкую замену измерительных трансформаторов тока. Также возможно переключение между двумя различными наборами параметров уставок. Эта функция особенно важна там, где, например, при нарушениях в электроснабжении происходит автоматическое переключение с режима сети на режим генератора и при этом должны быть изменены всевозможные уставки в зависимости от условий.

Модуль CubicleBUS
Нельзя не сказать об инновационном выкатном механизме. Приводная рукоятка всегда жестко связана с автоматом, так что она никогда не потеряется. Повышенную надежность при критичном производстве обеспечивают многочисленные блокировки и возможности запирания.
SENTRON WL можно легко и быстро дооснастить любыми аксессуарами — будь то вспомогательный расцепитель, моторный привод или модули коммуникации. Это упрощается еще и тем, что принадлежности едины для любого типоразмера. Принцип ограничения разнообразия запасных частей осуществлен здесь весьма последовательно, что снижает затраты на содержание склада, упрощает заказ новых частей и минимизирует ошибку при заказе.

Сердцем любого автоматического выключателя является электронный расцепитель максимального тока (ETU). Чтобы максимально приблизить различные функции защиты, измерения и сигнализации к потребностям установки, имеются разные исполнения: от простейших защит от перегрузки и короткого замыкания до самого сложного расцепителя с возможностью удаленного параметрирования и множеством измерительных и сигнальных функций.

Интерфейс для ProfiBUS
В самом приборе все данные представляются в так называемом CubicleBus. CubicleBUS — это внутренняя системная шина автоматов SENTRON WL, объединяющая все интеллектуальные компоненты. Есть также и внешние модули, которые можно присоединить к CubicleBUS. Они дают возможность расширить автомат цифровыми входами и выходами на базе релейных или оптокоплеров, или же аналоговыми выходами, что открывает новые перспективы использования.
Но сегодня пользователю хочется реализовать еще большие возможности — к примеру, параметрирование с диспетчерского пульта управления всевозможных значений в сложной электротехнической установке.

Breaker Data Adapter
Никаких проблем для автоматов SENTRON WL! Будь то PROFIBUS-DP, Ethernet или через Internet — здесь открыты все пути параметрирования — и полный контроль, управление и наблюдение.
Параметрирование через PROFIBUS-DP осуществляется при помощи программного обеспечения Switch ES Power — и, кстати, не только для семейства SENTRON WL, но и для компактных автоматических выключателей SENTRON VL.

С вновь разработанным инновационным параметрирующим прибором Siemens идет абсолютно новым путем. Так называемый Breaker Data Adapter (BDA) с интегрированным вебсервером служит для локального управления и наблюдения за автоматом. Без дополнительного программного обеспечения данные передаются на любой компьютер с обычным веб-браузером (к примеру, Notebook). Разработчики задались целью реализовать единую концепцию коммуникации для всего диапазона токов, что значительно облегчает интеграцию энергораспределения в общую систему автоматизации. Это экономит время и деньги.

Есть очень простая древняя китайская игра —ТАНГРАМ, которая требует от играющего творческого подхода, интеллекта и свободного полета мысли. С помощью небольшого количества предметов различной геометрической формы можно собрать бесконечное количество законченных форм.

SENTRON

Разработчики новой серии автоматических выключателей SENTRON задались таким вопросом: как можно этот простой и гармоничный принцип применить к автоматическим выключателям?

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ – ПРОСТО

С помощью нескольких модульных компонентов открываются тысячи возможностей — для любой задачи в области распределения электроэнергии. От 16 до 6300 A.
Экономичные, свободно планируемые и посредством коммуникации интегрируемые в любое системное решение, еще никогда автоматические выключатели не были такими многосторонними и в то же время простыми.


ООО SIEMENS A&D CD PD
117071, Москва, ул. Малая Калужская, 17
Телефон: 737-24-61
Факс: 737-23-99
E-mail: oleg.weiser@mow.siemens.ru
www.siemens.ru/ad/cd
www.nka.ru


Автоматические выключатели SENTRON WL и VL фирмы Siemens оптимизированы для интеграции распределительного устройства в единую коммуникационную концепцию всей установки.



Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019