Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(20) 2003

НЕВА - современное поколение НКУ

«Нева» ЩО-2000 – серия панелей одностороннего обслуживания в металлических корпусах с воздушной изоляцией. Панели предназначены для комплектования низковольтных распределительных устройств и шкафов управления на объектах энергетики, промышленности и инфраструктуры. Низковольтные комплектные устройства «Нева» используются на всех уровнях распределения электроэнергии. На их базе можно изготовить главные распределительные щиты до 6300 А и панели управления до 2500 А.
Благодаря очень гибкой и надежной конструкции система модульных панелей «Нева» дает возможность выполнить любые требования и пожелания заказчика.

Общие сведения Высокая надежность

Продуманная система с применением современных коммутационных аппаратов, предохранителей и трансформаторов обеспечивает соблюдение высоких требований к бесперебойности работы.

Разнообразие конструктивных решений

Модульные элементы позволяют монтировать щиты любой конфигурации в стационарном, выдвижном и разъемном исполнении с различными вариантами разделения функциональных устройств и шин. Размер модуля составляет 190 мм по каждому из трех измерений.

Металлокорпус

Каркас панелей «Нева» состоит из жестко крепящихся друг к другу профилей из двухмиллиметрового холодно-катаного стального листа с алюминиево-цинковым покрытием. Профили каркаса соединяются уникальной системой уголков, которая гарантирует прочную и надежную структуру.
Элементы конструкций имеют размеры от 1х190 мм до 12х190 мм.
Двери и наружные панели производятся по специальной технологии из листовой стали толщиной 1,5 или 2 мм, обеспечивающей высокую степень защиты.
Цоколь изготовлен из стали толщиной 2,5 мм.
Внутренние механические элементы конструкции: боковые перегородки, различные защитные и разделительные пластины, монтажные панели, а также стационарные и подвижные части в шкафах с выдвижными элементами – позволяют разделить шкаф на секции, создавать шинные и кабельные отсеки.

Система Шин

Сборные шины изготовлены из электротехнической меди и для обеспечения безопасности размещены внутри панелей.
Существенным отличием шинной системы «Нева» является применение двух шин на каждую фазу. Такая конструкция обеспечивает лучшее охлаждение шин во время работы. При этом отпадает необходимость сверления и гибки шин, что сокращает сроки изготовления панелей.

Конструкция

Функциональные блоки

Структура панелей «Нева» состоит из набора функциональных блоков. Количество и габариты блоков зависят от типоразмеров устанавливаемой коммутационной аппаратуры. По типу исполнения блоки подразделяются на стационарные, разъемные и выдвижные.
Конструкция разъемных и выдвижных блоков позволяет при необходимости заменять их под напряжением. Разъемные блоки имеют арретированные положения «включено» и «отключено». Выдвижные блоки имеют арретированные положения «включено», «проверка» и «отключено». Функциональные блоки могут изготавливаться вне щита, их установку можно проводить как на заводе, так и на объекте.
Функциональные блоки системы «Нева» – это оптимальное решение по показателям компактности, безопасной эксплуатации и надежности.

Основные технические характеристики

Номинальное напряжение, В 400
Номинальная частота, Гц 40-60
Номинальный ток, А до 6300
Кратковременный ток короткого замыкания в течение 1с, кА до 100
Степень защиты до IP 54



Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019