Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(20) 2003

Вакуумная коммутационная техника завода “ЛЕВКОНТ”

Завод «ЛЕВКОНТ» производственного объединения «Полярон» – ведущее предприятие в Украине с многолетним опытом по разработке и серийному выпуску вакуумной коммутационной техники.
Принцип действия вакуумной коммутационной техники основан на гашении электрической дуги переменного тока контактами, размыкаемыми в вакууме. Размыкание в вакууме исключает электрохимическое разрушение контактов, в результате чего достигается высокая эрозионная стойкость контактной пары и соответственно максимальный коммутационный ресурс вакуумных дугогасительных камер и аппаратов на их основе. В этом случае, в отличие от аппаратов других типов, отпадает необходимость в уходе за контактами в течение всего срока эксплуатации камеры.
Работа контактов в вакууме исключает какое-либо загрязнение окружающей среды, процесс становится бесшумным и пожаробезопасным.

ВАКУУМНЫЕ ДУГОГАСИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Высоковольтные вакуумные дугогасительные камеры (ВДК) используются как основной элемент коммутационных аппаратов переменного тока силовых выключателей, вы-ключателей нагрузки, контакторов и др. на напряжение от 10 до 15 кВ, токи отключения от 4 до12,5 кА, номинальные токи от 400 до 1000 А. ВДК обеспечивают такие свойства вакуумных выключателей, как высокая надежность и коммутационный ресурс, экологическая чистота, минимальные эксплуатационные затраты и другие качества, которые выгодно отличают их от других типов аппаратов.
В последние годы вакуумная коммутационная аппаратура бурно развивается и находит широкое применение в энергетике, в горнорудной отрасли, на транспорте, в нефте- и газодобыче.
По своим характеристикам ВДК завода «ЛЕВКОНТ» не уступают лучшим мировым образцам. ВДК производятся на высоком технологическом уровне под строгим контролем, что обеспечивает срок их службы свыше 30 лет.
Низковольтные вакуумные дугогасительные камеры завода «ЛЕВКОНТ» изготовляются на номинальные токи 160 А, 250 А, 400 А, 630 А. Их основные технические характеристики аналогичны характеристикам соответствующих типов низковольтных контакторов.

НИЗКОВОЛЬТНЫЕ ВАКУУМНЫЕ КОНТАКТОРЫ

Низковольтные вакуумные контакторы напряжением до 1140 В на номинальные токи 160 А, 250 А, 315 А, 400 А, 630 А – это высокая надежность и долговечность, повышенная коммутационная износостойкость, полная взрыво- и пожаробезопасность, высокое быстродействие, отсутствие звукового и светового эффектов при срабатывании, сравнительно небольшие габариты и масса, минимальные эксплуатационные затраты.
Контакторы предназначены для включения и отключения асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором и других приемников электроэнергии в тяжелых условиях работы и используются в угольной, горнодобывающей, нефтяной, химической, пищевой промышленности, в черной металлургии.
Вакуумные контакторы с успехом используются для коммутации электрооборудования очистных сооружений, электропечных установок, электродвигателей подъемников, на станциях управления лифтами, на метрополитене и в других сферах.
Низковольтные вакуумные контакторы изготавливаются в рудничном исполнении с напряжением управления катушками электромагнита 36 В постоянного тока и в общепромышленном исполнении с напряжением управления катушками электромагнита 110 В, 220 В, 380 В переменного тока по заявкам потребителей. Конструкция вакуумных контакторов предусматривает от 4 до 8 пар вспомогательных контактов.


УКРАИНА, 79034, г. Львов, ул. Угорская, 14
Завод «ЛЕВКОНТ» ПО «ПОЛЯРОН»
Тел./факс: (0322) 78-45-00
Тел.: (0322) 78-45-01



Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019