Новости Электротехники 3(117) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №3(21) 2003

Новая гамма датчиков


Технология OSIconcept обеспечивает простоту использования всей гаммы датчиков торговой марки Telemecanique компании Schneider Electric. Обнаружение – одна из функций автоматизации. В зависимости от требований обнаружение производится различными способами. компания Schneider Electric предлагает полную гамму датчиков для промышленного применения, в которых используется новая концепция, упрощающая их выбор, сборку, установку и эксплуатацию. Запатентованное решение основано на концепции OSIconcept. OSI – Offering Simplicity through Innovation, что можно перевести как предложение простоты через новшество. Благодаря использованию интеллектуальной технологии Osiconcept изготовители промышленного оборудования смогут улучшить свою производительность и сократить время технического обслуживания оборудования.

Osiris – гамма фотоэлектрических датчиков. использование Osiconcept значительно увеличивает их возможности. Микропроцессор и встроенный оптический канал позволяют одному датчику работать в 5 стандартных типах обнаружения: прямого луча, отражения, поляризованного отражения, рассеивания и рассеивания с погашением фона. Датчик снабжен функцией самообучения и обеспечивает высокую точность обнаружения вне зависимости от внешних помех. Помимо датчиков стандартного применения, серия Osiris включает датчики для выполнения специальных функций, например для обнаружения воды, а также датчики специального исполнения для применения в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Все фотоэлектрические датчики Osiris соответствуют стандар-там IEC, UL и CSA.

Osiprox – индуктивные датчики приближения – в результате применения Osiconcept стали плоскими, компактными и полностью интегрируются в механизм. Благодаря микропроцессору они автоматически настраиваются на максимальное рабочее расстояние при скрытом и выступающем монтаже в любом металлическом окружении. «Обучающий» метод обеспечивает хорошую настройку как для фронтального, так и для бокового обнаружения. Помимо датчиков стандартного применения, серия Osiprox включает датчики приближения для выполнения специальных функций, например, для управления скоростью вращения, для обнаружения объектов из железа или цветных металлов. Все индуктивные датчики приближения Osiprox соответствуют стандартам IEC, UL и CSA.

Osiswitch – к этой гамме концевых выключателей также были применены принципы Osiconcept. Разнообразие корпусов, групп контактов, головок и кабельных вводов упрощает создание датчика любой конфигурации. Более 40 типов полностью взаимозаменяемых металлических рабочих головок можно соединить с 5 разными типами корпусов. так получают максимальное количество датчиков при минимуме комплектующих. Выключатели Osiswitch дополнительно включают отдельную серию датчиков безопасности. Концевые выключатели имеют степень защиты IP 66 и 67.

Для Nautilus – серии, включающей аналоговые датчики, датчики давления, реле давления и вакуумные переключатели, Osiconcept позволяет легко настраивать параметры системной установки и модифицировать их во время работы благодаря сенсорным клавишам управления и двунаправленному меню прокрутки с 4-разрядным экраном. Датчики давления имеют встроенную защиту от сверхдавления, короткого замыкания или обратной полярности и функцию самодиагностики. Датчики Nautilus работают с такими средами, как воздух, пресная и соленая вода, смазочные масла, коррозийные жидкости и др. в температурном диапазоне от -15 до +800С с возможностью выбора одного из 12 рабочих диапазонов от - 1 до 600 бар или от -14,5 до 8,700 пси (выбор системы измерения давления осуществляется по желанию).

TWIDO. Новый программируемый логический контроллер

Программируемые логические контроллеры компании Schneider Electric широко используются во многих отраслях промышленности. С их помощью можно создать любую систему управления: от простейшего контроля работы единичного устройства до сложнейших систем, отвечающих за должное функционирование всего производственного процесса. Контроллер Twido расширит возможности выбора при решении того или иного задания.

Новый программируемый логический контроллер Twido торговой марки Telemecanique специально разработан для создания малых и средних систем управления с возможностью подключения от 10 до 200 точек ввода/вывода. Twido может использоваться в системах управления установками и машинами непрерывного действия любого типа, в производственных или строительных областях, требующих несложной, но ответственной и эффективной обработки данных. Для того, чтобы контроллеры соответствовали различным техническим задачам, то есть были гибкими и адаптивными, серия Twido поставляется в двух вариантах.

Первый вариант – компактный, предназначен для создания простых автономных систем (автоматические двери, автоматы, торгующие напитками, насосное или осветительное управление). При основной концепции – «все в одном» – контроллер имеет встроенный блок питания, процессор и блок дискретного ввода/вывода.

Второй вариант, называемый модульным, нашел свое применение в машинах непрерывного действия (автомойки, лифты, укладчики грузов, компрессоры, деревообрабатывающие машины, промышленные моечные машины). Он удовлетворяет требованию «только то, что нужно», предлагая выбор при создании оптимального конструктива. Полностью готовый базовый модуль с 20 точками ввода/вывода по размерам не больше визитной карточки.
Для создания больших конфигураций базовый модуль расширяется за счет дополнительных блоков ввода/вывода, набором необходимого числа входов/выходов нужного типа: дискретного (дискретный ввод, дискретный вывод), аналогового (аналоговый ввод, аналоговый вывод) или комбинированного (дискретный ввод/вывод и аналоговый ввод/вывод). Этими же модулями можно расширить и компактный Twido.

Каждое из двух исполнений включает в себя быстродействующие счетчики, таймеры, энергонезависимую память и порт связи RS 485 для дистанционного управления, диагностики и программирования. Этот порт в зависимости от требований может быть сконфигурирован как Modbus Master, или как Modbus Slave. К тому же экран, картриджи дополнительной памяти, часы реального времени и дополнительные порты коммуникаций являются элементами для выбора и при необходимости могут быть установлены в базовый модуль.

Программирование контроллера Twido осуществляется при помощи программного обеспечения TwidoSoft на языках LD и LL.
Эти языки легко комбинируются и соответствуют стандарту МЭК 61131. TwidoSoft, работая из ОС Windows и являясь интегрированной средой разработчика, имеет функции редактирования, мониторинга, а также многоуровневую встроенную помощь.

ЗАО «Шнейдер Электрик»
129281, Москва, ул. Енисейская, 37
Тел.: (095) 797 4000
Факс: (095) 797 4002
www.schneider-electric.ru
191126, Санкт-Петербург,
ул. Звенигородская, 3
Тел.: (812) 112 4143
Факс: (812) 314 7805




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019