Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ] 
Журнал №4(28) 2004

LRTM – доступная электробезопасность


Типовая схема подключения УЗО и автоматов серии LR
Серия аппаратов LRTM – простое и доступное решение, обеспечивающее электробезопасность в жилых домах и в малом коммерческом секторе.

В дополнение к существующим гаммам аппаратов защиты и отключения французская компания Легран (Legrand SNC) представляет новую серию автоматических выключателей и устройств дифференциальной защиты LR.
Серия ориентирована на применение в системах энергоснабжения жилых домов и на обеспечение электробезопасности в офисах, салонах, кафе, магазинах и т.д.

Отличия
Внешне новые аппараты несколько отличаются от привычных: исчезло прозрачное окошко для этикетки, что логично для данного сектора применения, несколько упростился способ нанесения маркировки, отсутствуют клеммы заднего подключения. Кроме того, серия LR по сравнению с промышленными линейками DX LEXIC PRO и DX STANDART не допускают подключения дополнительных расцепителей и внешних блоков дифференциальной защиты.

Сходство
Кроме упомянутых деталей, во всем остальном серия сохранила устройство профессиональных аппаратов. Их освобождение от функций, не влияющих на надежность защиты и не востребованных в системах энергоснабжения малых офисов и частного сектора, позволило существенно снизить цену изделий по сравнению с промышленными сериями, сохранив в то же время надежность и широкий диапазон номиналов.

Стандарты
Технические характеристики серии LRTM соответствуют российским стандартам (ГОСТ Р 50345-99), международным стандартам IEC / EN 60898 и IEC / EN 61008-1, стандартам качества VDE в Германии и IMQ в Италии.

УЗО LR
Аппараты дифференциальной защиты серии LR типа АС с уставками 30 и 300 мА изготавливаются в однополюсном и четырехполюсном исполнениях.
Они выдержали испытания на соответствие НПБ 243-97, проведенные испытательной лабораторией НИЦ пожарной безопасности ВНИИПО МЧС России. Соот ветствие ГОСТ Р 51326.1-99 и ГОСТ Р 51326.2.1-99 подтверждено сертификатом, выданным ИО НСО ГОСТ Р – ВНИИС.

Автоматы LR
Автоматические выключатели LR функционируют в диапазоне температур от -25 до +70оС, а также при постоянном напряжении до 80 В на полюс и при частоте сети 400 Гц, что говорит о полном соответствии механизмов серии LR промышленным сериям аппаратов защиты. Отключающая способность автоматических выключателей серии LR 6000 A по IEC 60898 в сетях 230/400 В - 50 Гц и 10000 A в сетях 127/220 В.

Щитки Ekinoxe NX
В дополнение к серии LR компания Легран выпустила щитки серии Ekinoxe NX для установки в жилых и малых коммерческих зданиях.
Внешне очень эстетичные, они производятся во встраиваемом и накладном исполнениях, с белыми или дымчатыми дверцами на выбор. В них можно разместить от 4 до 36 модулей по 17,5 мм (выпускаются варианты с одной, двумя или тремя рейками).
Щитки поставляются с шиной N IP 2X и могут оснащаться замком.





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019