Новости Электротехники 1(115) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(32) 2005

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ


НЕВА

НИЗКОВОЛЬТНЫЕ КОМПЛЕКТНЫЕ УСТРОЙСТВА


Величественная Нева сформировала незабываемый облик Санкт-Петербурга.
Система модульных панелей «Нева» станет лучшим элементом вашей энергосистемы.

В 2003 г. ОАО «ПО Элтехника» начало выпуск низковольтных комплектных устройств (НКУ) «Нева». Эти НКУ, за счет высокого качества изготовления и технической новизны (их шинная система не обслуживается в течение всего срока эксплуатации), существенно отличаются от традиционного оборудования, предлагаемого на российском рынке.


Широкие функциональные возможности НКУ «НЕВА» позволяют выполнять как относительно простые распределительные устройства с защитой отходящих присоединений предохранителями, так и сложные схемы распределительных устройств и центров управления электродвигателями. Центры управления электродвигателями выполняются как со стационарными, так и с выдвижными модулями.
Максимальный ток сборных шин НКУ «НЕВА» – до 6300 А включительно. Ток термической стойкости сборных шин – до 100 кА в течение 1 с.



Конструктивно НКУ ЩО-2000 «НЕВА» представляет собой модульную структуру и выполняется на базе наименьшего модуля размером 190 мм по трем направлениям.



НКУ «НЕВА» С ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМИ

В городских сетях широко используется защита присоединений предохранителями, что позволяет снизить затраты на оборудование.



  • В НКУ «Нева» используются предохранители-разъединители XLBM производства АВВ с номинальным током до 630 А. Эти коммутацинные аппараты, благодаря встроенным устройствам дугогашения, позволяют отключать присоединения под нагрузкой, обеспечивают безопасную замену предохранителей и могут блокироваться в отключенном состоянии навесными замками.
  • По требованию заказчика возможно применение в составе НКУ «Нева» трехфазных групп предохранителей-разъединителей, снабженных амперметром с переключателем. Такое решение обеспечивает измерение рабочего тока и позволяет определять перегоревшие предохранители без отключения нагрузки.
  • Для защиты присоединений в НКУ «Нева» используются предохранители ППН-33, ППН-35, ППН-37, ППН-39 производства Кореневского завода НВА.


НКУ «НЕВА» С ВЫДВИЖНЫМИ МОДУЛЯМИ

Для защиты ответственных потребителей и управления электродвигателями в таких отраслях промышленности, как нефтехимическая, металлургическая, машиностроительная, применяются НКУ с выдвижными модулями.

В составе выдвижных модулей НКУ «Нева» могут использоваться автоматические выключатели, предохранители, выключатели нагрузки – разъединители, контакторы, тепловые реле, микропроцессорные блоки релейной защиты и другие элементы управления и автоматики.
Выдвижные модули комплектуются оборудованием фирм АBB и Schneider Electric.
Выдвижные модули НКУ «Нева» обеспечивают управление и защиту электродвигателей мощностью от 0,5 до 250 кВт.
Выдвижные модули подключаются через разъемные контактные соединения и могут находиться в четырех возможных положениях:
1) «включено–заблокировано» – модуль находится в рабочем положении в составе щита, главные цепи и цепи управления замкнуты, механическая блокировка предотвращает извлечение модуля;
2) «проверка–заблокировано» – модуль находится в составе щита, главные цепи разомкнуты, цепи управления замкнуты, механическая блокировка предотвращает извлечение модуля;
3) «отключено–заблокировано» – модуль находится в составе щита, главные цепи и цепи управления разомкнуты, механическая блокировка предотвращает извлечение модуля;
4) «отключено–разблокировано» – модуль находится в составе щита, главные цепи и цепи управления разомкнуты, механическая блокировка снята и позволяет извлечь модуль из НКУ.











192288,
Санкт-Петербург, Обухово,
Грузовой проезд, 19

Тел.: (812) 329-33-97,
329-33-91
Факс: (812) 172-58-86

www.elteh.ru
E-mail: info@elteh.ru




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019