Новости Электротехники 1(115) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(32) 2005

MI ПРОЯВЛЯЕТ ПОДЛИННУЮ СТОЙКОСТЬ



Система Mi – единственная в своем роде. Её ключевые параметры:
  • степень защиты IP65
  • стойкость к агрессивным средам
  • стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения
  • ударопрочная фронтальная поверхность
  • модульность конструкции
  • простота проектирования и монтажа
  • номинальный ток до 630 А (для сертифицированных сборщиков – до 1000 А)
  • отсутствие требований по заземлению корпуса и дверок


Фирма Hensel Elektro GmbH начинает серию публикаций, посвященных относительно новой для российского рынка системе пластиковых низковольтных модульных распределительных устройств типа Mi.

ПОЛИКАРБОНАТ

Поликарбонат – материал, из которого изготавливаются базовые модули.
Благодаря ему система Mi обладает свойственными ей исключительными качествами. Уникальные свойства поликарбоната (прочность, эластичность, стойкость к воздействию химически активных соединений, легкость обработки) давно снискали ему популярность во многих отраслях промышленности. (Из него изготавливают, например, иллюминаторы в самолетах).
Поэтому разбить даже молотком крышку распределительного щита серии Mi невозможно. На этом основан один из эффектных рекламных приемов: во время выставок и семинаров все желающие могут попытаться разбить прозрачную, кажущуюся очень хрупкой крышку модуля Mi и забрать находящийся под крышкой приз. Пока это никому не удавалось!

КОНСТРУКЦИЯ

Конструкция модулей Mi также необычна и вызывает интерес. Каждый модуль состоит из двух половинок – нижней (днище) и верхней (крышка). В каждом углу крышки расположена поворотная защелка, снабженная мощной пружиной. Чтобы быстро и надежно закрыть модуль, достаточно, надавливая на защелку, повернуть ее по часовой стрелке на 90o. В закрытом состоянии пружина защелки обеспечивает мощное притяжение крышки к днищу.
По периметру крышки в заводских условиях заливается расплавленный уплотнитель. После затвердевания уплотнительная прокладка становится неотъемлемой частью крышки, не выпадает, не заминается и не перекручивается.
По периметру днища (по линии соприкосновения с крышкой) отлит сплошной выступающий порожек. Пружины крышки практически вдавливают этот порожек в уплотнитель.
Таким образом, ни тряска, ни вибрации, ни колебания температуры не нарушат герметичность модуля – достигается подлинная защита от пыли и влаги степени IP65. На выставках для демонстрации надежности уплотнения иногда в модуль заливают воду и запускают золотых рыбок – получается красивый аквариум.

МОДУЛЬНОСТЬ

Модульность – еще одно важное преимущество системы Mi.
Распределительный щит любого размера (именно любого, даже неправильной формы!) собирается как конструктор Lego из «кубиков». Существует 5 типоразмеров модулей (мм): 150х300, 300х300, 450х300, 600х300, 600х600. Глубина модулей может быть от 170 до 384 мм. Чтобы соединить между собой два модуля любого размера, нужны молоток, отвертка и не более одной минуты на монтаж.

СИСТЕМА MI

Система Mi представляет собой единый комплекс модулей и всех необходимых аксессуаров.
Среди них: токовые шины и шинодержатели, монтажные платы и DIN-рейки, клеммы и кабельные вводы, фланцы, крепежные принадлежности и многое другое.
Mi – это полностью законченная система, позволяющая любой монтажной организации без применения специального оборудования проектировать и собирать щиты любой сложности и конфигурации: распределительные щиты, АВР, ГРЩ, ВРУ, ЩО, ЩАЩ, щитки автоматики и управления и т.д.

КАТАЛОГ ТИПОВЫХ СХЕМ

Каталог типовых схем распредустройств и щитов автоматики на базе серии Mi разрабатывают в настоящий момент специалисты российского подразделения Hensel.
В связи с этим фирма приглашает к сотрудничеству все заинтересованные организации, в том числе проектные институты, электромонтажные фирмы, службы электроснабжения и КИПиА предприятий, и ждет пожеланий и рекомендаций по поводу содержания каталога.
Фирма «Хензель Электро ГмбХ» рассматривает любые запросы, оказывает помощь в разработке проектов, высылает в электронном виде библиотеку модулей в системе AutoCAD, подготавливает коммерческие предложения, проводит консультации и семинары.

ООО «Хензель Электро ГмбХ»
129301, Москва,
ул. Касаткина, 11, стр.1, офис 330
Тел./факс: (095) 514-08-60
hensel-electric@mtu-net.ru

Приглашаем всех желающих посетить наш стенд на выставке ЭЛЕКТРО-2005 в Москве, которая будет проходить с 6 по 10 июня 2005 г. в Экспоцентре на Красной Пресне. В ходе выставки на нашем стенде будут проводиться семинары и доклады по щитам серии Mi.




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019