Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №6(36) 2005

Панорама-2005
Новинки Schneider Electric в России

Продукция Schneider Electric – это широчайшая гамма электрооборудования и услуг под марками Merlin Gerin, Telemecanique и Square D. Компания также производит электроустановочные изделия и другие продукты под торговыми марками Lexel, Eljo, Elso, Thorsman, Wibe и др. В состав холдинга входит шведская компания ТАС (разработчик и изготовитель систем автоматизированного управления зданиями). Кроме того, Schneider Electric владеет 85% акций компании MGE UPS Systems, создающей системы гарантированного электропитания.
В 2005 году Schneider Electric представила в России, где работает уже более 30 лет, ряд ярких новинок, воплотивших опыт компании и последние технические тенденции. Это результат исследований и разработок, расходы на которые превышают 625 млн евро в год. Именно инновации обеспечивают продуктам Schneider Electric долгосрочное техническое превосходство на рынке электротехники.

Электронные токовые реле перегрузки LR97D и LT47 – новинки пускорегулирующей аппаратуры TeSys, вышедшие на российский рынок в 2005 году.
Работа токовых реле LR97D и LT47 основана на раздельном анализе значений тока в режиме пуска и в режиме установившейся работы. Такое разделение позволяет отстроиться от высоких пусковых токов, препятствуя срабатыванию реле в случае затянутого пуска и обеспечивая надежное срабатывание в режиме установившейся работы.
Реле LR97D и LT47 особенно рекомендуются для защиты машин с повышенным пусковым моментом нагрузки, обладающих большой инерцией, подвергающихся значительным переменным нагрузкам в процессе работы, а также имеющих высокую вероятность заклинивания механизмов.
Дополняя ряд уже существующих устройств защиты гаммы TeSys и не являясь прямой заменой тепловых реле перегрузки на основе биметалла, новые реле во многих случаях могут использоваться вместо них.


Летом 2005 года российские потребители имели возможность познакомиться с новой серией электроустановочного оборудования Unica TOP.
Коренное отличие Unica TOP от популярных серий Unica и Unica Хамелеон состоит в использовании натуральных материалов для рамок – металлов и дерева ценных пород. В коллекции металлических рамок используются никель, блестящий и матовый хром. В коллекции рамок из дерева применяются ценные породы древесины: бук, вишня, табачное дерево и венге.
Ещё одно важное отличие серии Unica TOP – добавление функций современных электронных устройств: светорегулятора, электронного термостата, датчика движения, дверного звонка, таймера.
Все наружные детали механизмов, а также внутренние декоративные элементы рамок окрашены в цвет алюминия. Чтобы не повредить ценные изделия во время транспортировки, механизмы и рамки заключают в индивидуальную упаковку.
Новая серия Unica TOP торговой марки Merlin Gerin – великолепный инструмент для дизайнеров, позволяющий им создавать роскошные интерьеры, начиненные самыми современными и модными электроустановочными приборами.

Хорошо известная на российском рынке система кабельных каналов Thorsman TEK была дополнена модульными розетками Unica.
Благодаря появлению модульных розеток система приобрела ряд дополнительных преимуществ. Основным из них стало существенное увеличение места, отводимого под кабели. Это особенно важно для коробов небольшого сечения (например, с габаритами 100х52 мм). Такая возможность появилась, потому что при монтаже модульных розеток нет необходимости использовать подрозетник. Розетки защелкиваются непосредственно в суппорт, установленный на фронтальную часть короба. Теперь требование ПУЭ по заполнению на 40% кабельного канала легко выполнимо.
Другое преимущество состоит в том, что используя розетки Unica, сегодня можно выдержать целостный стиль в оборудовании помещения. Розетки, монтируемые на стену и в короб, имеют единый дизайн. Кроме того, их установка в короб занимает небольшое время.
Новое предложение – кабельные каналы Thorsman TEK + модульная розетка Unica с наилучшим соотношением цены и качества – возникло в мае 2005 года и стало на сегодняшний день одним из самых привлекательных на российском рынке.

Преобразователь частоты Altivar 71 (ATV 71) – новый продукт в семействе приводной техники, выпускаемом компанией Schneider Electric.
ATV 71 создан для управления асинхронными двигателями мощностью от 0,37 до 500 кВт. Надежный и помехозащищенный, он обеспечивает длительную службу механизмов.
ATV 71 разработан для устройств с постоянной нагрузкой на валу двигателя (краны, конвейеры), но при этом способен адаптироваться к таким сложным механизмам, как лифты, намоточные устройства и системы позиционирования. Он показывает исключительные характеристики при работе как в разомкнутой, так и в замкнутой системах регулирования.
Преобразователь удовлетворяет требованиям сложных установок и механизмов большой мощности в таких областях, как транспортировка и подъем грузов, технологическое оборудование и т.д.
Обладая 150 прикладными функциями, многочисленными входами-выходами, встроенными коммуникационными протоколами Modbus и CANopen, ATV 71 – полное и экономичное решение, которое подходит для большинства механизмов. С программируемой картой встроенного контроллера новый преобразователь становится ядром системы автоматизации.

Семейство детекторов Global Detection торговой марки Telemecanique в прошедшем году пополнилось ультразвуковыми датчиками Osisonic.
Принцип работы этих датчиков заключается в измерении времени, прошедшего с момента распространения ультразвуковой волны до возврата отраженного сигнала. Osisonic способен определять положение объектов независимо от материала (металл, пластмасса, дерево и пр.), состояния (твердое, жидкое), цвета и степени прозрачности. Такие датчики применяются в станках, насосном и упаковочном оборудовании, на конвейерах в автомобильной, бумажной, пищевой промышленности.
В линейке Osisonic 22 модели, различающиеся набором встроенных функций. Миниатюрные устройства (7x20x30 мм или цилиндр с диаметром 2 мм) легко интегрируются в рабочую установку.
Корпус датчиков выполняется из пластика или нержавеющей стали, имеет степень защиты IP67 и обладает высокой стойкостью к воздействию химических реагентов.

Семейство детекторов Global Detection торговой марки Telemecanique в прошедшем году пополнилось ультразвуковыми датчиками Osisonic.
Принцип работы этих датчиков заключается в измерении времени, прошедшего с момента распространения ультразвуковой волны до возврата отраженного сигнала. Osisonic способен определять положение объектов независимо от материала (металл, пластмасса, дерево и пр.), состояния (твердое, жидкое), цвета и степени прозрачности. Такие датчики применяются в станках, насосном и упаковочном оборудовании, на конвейерах в автомобильной, бумажной, пищевой промышленности.
В линейке Osisonic 22 модели, различающиеся набором встроенных функций. Миниатюрные устройства (7x20x30 мм или цилиндр с диаметром 2 мм) легко интегрируются в рабочую установку.
Корпус датчиков выполняется из пластика или нержавеющей стали, имеет степень защиты IP67 и обладает высокой стойкостью к воздействию химических реагентов.

TeSys Ultima – первый интеллектуальный пускатель, продукт торговой марки Telemecanique от Schneider Electric, представлен в России с 2005 года.
Основное отличие пускателей новой серии – объединение в одном устройстве функций коммутации и электронной защиты от КЗ и тепловой перегрузки. Это существенно уменьшает место, занимаемое пускателем в шкафу управления, и главное – сохраняет его работо-способность после аварийного события.
В базовом исполнении модульный пускатель TeSys U состоит из двух элементов – силового блока и блока управления. Это наиболее экономичное решение, которое обеспечивает основные функции управления и защиты трехфазных двигателей, аналогичные тем, которые выполняет традиционная сборка (автомат + контактор + тепловое реле). Отключающая способность силовых блоков 50 кА при 400 В.
Дополнительные модули расширяют возможности TeSys U, не увеличивая габариты пускателя. Ширина реверсивного пускателя TeSys U мощностью до 15 кВт – всего 45 мм.

Блочная распределительная трансформаторная подстанция – новый этап развития РТП по версии Schneider Electric и её российских партнеров.
Двухтрансформаторная РТП в блочном исполнении (250–1250 кВА / 6 –10/ 0,4 кВ) предназначена для электроснабжения потребителей в условиях плотной городской и промышленной застройки. В её составе – от 12 до 24 ячеек 6–10 кВ, а также две секции сборных шин с устройством АВР.
Конструкция БРТП: отсек РУВН на базе ячеек SM6 со встроенными защитами SEPAM; отсек силового трансформатора; отсек РУНН на распределительных сборках серии TUR или фидерах гаммы OPUS. В РУ 6–10 кВ используется ячейка SMV – одна из последних модификаций ячейки SM6 с выключателями Evolis.
Преимущества БРТП: компактность (габариты ТП с трансформаторами до 1000 кВА – 14020х4970х2500), мобильность, заводской монтаж и наладка всего оборудования, минимальная потребность в обслуживании.




Распределительные щиты Prisma Plus в 2005 г. приняли эстафету у Prisma – щитов, которые уже 15 лет являются самыми востребованными в Европе.
Силовые щиты Prisma Plus (торговая марка Merlin Gerin) могут применяться в системах энергораспределения и энергоснабжения любой степени сложности в промышленном, коммерческом и жилищном строительстве. Они предназначены для создания главных, вторичных и оконечных распредщитов любого типа.
Серия включает в себя три семейства: Prisma Plus Pack (на токи до 160 А, максимальная степень защиты IP30), Prisma Plus G (на токи до 630 А, максимальная степень защиты IP55), Prisma Plus P (на токи до 4000 А, максимальная степень защиты IP55).
НКУ нового поколения серии Prisma Plus позволяют конечному потребителю в процессе эксплуатации наращивать и изменять конфигурацию шкафов без потери начального уровня качества и надежности, что подтверждает их высокую безопасность.

Весной 2005 г. начались продажи новой серии электроустановочного оборудования «Этюд» торговой марки Lexel компании Schneider Electric.
Серия разработана специально для российского рынка с учетом его специфических особенностей (они были изучены на основе многочисленных опросов и консультаций с основными потребителями электроустановочных изделий).
Отличительные черты «Этюда»: современный дизайн, высокое качество механизмов и наружных пластиковых деталей, доступная цена. Серия выпускается в двух версиях – для наружного и внутреннего монтажа и в двух цветовых вариантах – белом и кремовом.
«Этюд» – широкая линейка изделий – от обычных выключателей до светорегуляторов и розеток с IP44 (такая степень защиты – уникальное предложение для продукции бюджетного ценового сегмента). Все они надежны, безопасны и отвечают международным и российским стандартам.

ЗАО «Шнейдер Электрик»

www.schneider-electric.ru

129281, Москва, ул. Енисейская, 37
Центр поддержки клиентов (Customer Support Center)
Тел.: 8-800-200-6446 (звонок бесплатный), тел.: (495) 797-3232
e-mail: ru-customer_support@ru.schneider-electric.com
198103, Санкт-Петербург, ул. Циолковского, 9, корп. 2, лит. А
Тел.: (812) 320-6464, факс: (812) 320-6463







Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019