|  | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОСТРЕБОВАНЫ НА РЫНКЕ РОССИИ	Schneider Electric  Компания братьев Шнейдер, созданная в 1836 году в Вос-точной Франции, изначально занималась угледобычей и черной металлургией. С середины 80-х годов ХХ века она сконцентрировалась на производстве оборудования для распределения электроэнергии и автоматизации промышленных процессов. Именно в этих секторах компания Schneider Electric добилась мирового признания. 
Быть ближе к заказчику, то есть производить оборудование в той стране, где оно будет эксплуатироваться, одновременно обеспечивая фирменный шефмонтаж и сервис, – такова современная политика Schneider Electric. Поэтому значительная часть продукции выпускается российскими заводами по лицензии компании Schneider Electric.  Вакуумный выключатель Evolis  Создание О создании вакуумных выключателей ЭВОЛИС, предназначенных для работы в распределительных и промышленных сетях 6, 10 кВ, компания Schneider Electric объявила в 2000 году, а в 2001 году начались их продажи. Применение Выключатели ЭВОЛИС могут быть использованы для установки в новыхи реконструируемых распределительных устройствах внутренней установки центров питания, распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. Выключатели ЭВОЛИС применяются для защиты подсоединяемых устройств различного типа: кабельных и воздушных линий, электродвигателей, конденсаторов, трансформаторов, сборных шин и т.п. Качество Все выключатели после сборки подвергаются типовым или специальным испытаниям. Надежность оборудования Schneider Electric гарантируется системой контроля качества выпускаемой продукции. Система контроля качества разработки и производства выключателей ЭВОЛИС сертифицирована на соответствие требованиям стандартов ISO 9001 и ISO 9002. В Российской Федерации сертификация выполнена на соответствие требованиям ГОСТ Р. Особенность Особенностью выключателя является его дугогасительная камера с оригинальным внешним витком, благодаря чему ЭВОЛИС имеет большой диапазон номинальных токов и номинальных токов отключения. Преимущество этой технологии – в компактности вакуумной камеры и малом выделении энергии внутри вакуумной камеры при горении дуги. Ресурс По коммутационному и механичеcкому ресурсу выключатели ЭВОЛИС полностью соответствуют нормам ГОСТ 687-78 и требованиям МЭК 60056. Пружинный привод с ручным и электрическим управлением обеспечивает ручное включение при отсутствии оперативного тока на подстанции.Стоимость Цена выключателя ЭВОЛИС соответствует ценам, сложившимся на российском рынке вакуумных выключателей. КомплектующиеЭВОЛИС имеет широкий набор комплектующих и адаптационных элементов: 
	выключатель с приводом;выкатной элемент;кассета – стационарная ответная часть выкатного элемента;переходные шины;втычные контактные группы;защитные шторки;встроенная система блокировок;проходные изоляторы. ОбъектыВыключатели ЭВОЛИС находятся в эксплуатации на различных объектах энергетики и промышленности: 
	Рефтинская ГРЭС;Братская ГЭС;Зауральская ТЭЦ;Люберецкая станция аэрации, Москва;Восточная станция аэрации, Москва;Рублевская станция аэрации, Москва;Лефортовский тоннель;московское метро;АО «Апатит»;ОАО «Аммофос», г. Череповец;Ангарская нефтехимическая компания;подстанции различных сетевых предприятий. Блочная РТП полной заводской готовности в бетонной оболочке Двухтрансформаторная РТП в блочном исполнении (250–1250 кВА / 6–10 / 0,4 кВ)Предназначена для электроснабжения потребителей в условиях плотной городской и промышленной застройки.
 Включает в себя от 12 до 24 ячеек 6–10 кВ, а также две секции сборных шин с устройством АВР.
 
 В РУ 6–10 кВ применяются ячейки SMV
 Это одна из последних модификаций модульной ячейки SM6 в комбинации с вакуумными выключателями Evolis. Компактные ячейки SMV, обладающие всеми достоинствами ячеек серии SM6, оптимальны для применения в комплектных либо ограниченных в габаритах РП и РТП полной заводской готовности, в которых зачастую просто не хватает свободного пространства.
 В основном ячейки SMV применяются в городских распределительных сетях и на подстанциях энергоснабжения промышленных объектов. Срок службы SMV, как и всех ячеек серии SM6, не менее 30 лет. (Подробнее о ячейке SMV см. в журнале «Новости ЭлектроТехники» №2(32), 2005 г., с. 38–39).
 Конструкция БРТП
	
		 
			Ключевые параметры БРТП с трансформаторами до 1000 кВАОтсек распределительного устройства высокого напряжения (РУВН) на базе модульных ячеек SM6 со встроенными цифровыми устройствами защиты SEPAM компании Schneider Electric.Отсек силового трансформатора.Отсек распределительного устройства низкого напряжения (РУНН), реализованный на распределительных сборках серии TUR компании Schneider Electric или фидерах гаммы OPUS. 
			Основные преимущества БРТПМощность силового трансформатора – 250–1250 кВАНоминальное напряжение на стороне ВН – 6; 10 кВНоминальное напряжение на стороне НН – 0,4 кВГабариты (длина x ширина x высота) – 14020 x 4970 x 2500 мм 
			Достоинства БРТП сводят к минимуму площадь, необходимую для её размещения, и дают возможность в дальнейшем увеличивать мощности подстанции при присоединении к ней новых абонентов. Причем установка необходимого электрооборудования выполняется практически без перерыва в электроснабжении подключенных ранее потребителей.Компактность, обеспечивающая мобильность подстанции.Монтаж и наладка всего оборудования в заводских условиях.Минимальная потребность в техническом обслуживании.Надежность оборудования от ведущего мирового производителя.Российское изготовление по международным стандартам качества.Минимальные сроки поставки и ввода в эксплуатацию. |  
 
 |