Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4(40) 2006
ООО Торговый дом «Электроаппарат»305000, г. Курск, ул. Луначарского, 8 Тел./факс: (84712) 51-25-03 (многокан.) keaz@keaz.ru

Ассортимент Курского «Электроаппарата»



В настоящее время рынок автоматических выключателей настолько широк и разнообразен, что ориентироваться на нём становится всё сложнее. Естественное желание потребителей – приобретать качественные изделия по доступным ценам. И здесь наиболее важно решить: какому производителю отдать предпочтение, кому доверить свое имущество и самое главное – жизнь? Как правило, определяющим при выборе автоматических выключателей оказывается оптимальное соотношение цены и качества. ОАО «Электроаппарат» занимает ведущие позиции в нише качественной и относительно недорогой продукции. 60-летний успешный опыт предприятия в области производства низковольтного оборудования позволяет с уверенностью говорить о стопроцентной надежности его изделий. Сегодня курский завод предлагает целый ряд автоматических выключателей, отвечающих самым разнообразным запросам потребителей. Главное, что объединяет все изделия компании, – это их безотказность, долговечность и соответствие стандартам. Воплощением этих качеств являются аппараты серии ВА21-29.

Уникальное сочетание характеристик



Владимир Рюмшин, технический консультант ООО Торговый дом «Электроаппарат».www.keaz.ru

Традиции

Автоматический выключатель ВА21-29, разработанный в 1990 году, стал модифицированным продолжением выключателей серии АК63, которые долгое время выпускались курским «Электроаппаратом» и заслужили доверие заказчиков. Аппараты этих серий идентичны по габаритным и установочным размерам. По своим функциям ВА21-29 аналогичен автоматическому выключателю АК50КБ, приобретение которого невозможно без наличия в компании военной приемки. При этом цена ВА21-29 существенно ниже, чем у его прототипа, что делает аппарат доступным для массового потребителя. Таким образом, по сочетанию массогабаритных и технических характеристик выключатель ВА21-29 не имеет себе равных в России и не уступает западным образцам. В этой модели воплощены технические решения, полученные в результате многолетней исследовательской и экспериментальной работы сотрудников компании.

Особенности

Исключительность ВА21-29 состоит в том, что эта модель оснащена магнитно-гидравлическим расцепителем, который сочетает функции теплового и электромагнитного расцепителей максимального тока и предназначен для защиты от перегрузок и КЗ. По сравнению с тепловыми и электромагнитными, такой расцепитель обладает большей вибрационной и ударной устойчивостью, а также высокой сейсмостойкостью. Поэтому выключатели ВА21-29 широко применяются в электрифицированном городском транспорте, устанавливаются в локомотивах и вагонах электроподвижного состава. Времятоковые характеристики ВА21-29 мало зависят от температуры окружающей среды. Начальный ток расцепления неизменен в диапазоне температур от –40 до +60OС (в то время как в тепловых расцепителях при –40OС начальный ток срабатывания возрастает на 40%, а при +60OС допустимая нагрузка уменьшается на 20%). Благодаря широкому выбору уставок по току срабатывания от 1,5 до 12In, эти выключатели используются в комплектных устройствах и распределительных щитах. Обязательный входной контроль всех материалов и комплектующих и многоступенчатая проверка всех электрических параметров в процессе производства обеспечивают качество ВА21-29. Высокая надежность этих аппаратов позволяет использовать их в системах аварийного питания объектов энергообеспечения. По желанию заказчика ВА21-29 может комплектоваться дополнительными устройствами и аксессуарами: независимым расцепителем, свободными контактами, изолирующими клеммными крышками (IP20), запирающим устройством в положении «отключено», дополнительной защитной оболочкой (IP54).

Исполнение

ВА21-29 изготавливаются в одно-, двух- и трехполюсном исполнениях и могут использоваться как в цепях переменного тока напряжением до 660 В, так и в цепях постоянного тока напряжением до 440 В.
Аппараты выпускаются также в специальных исполнениях:

  1. ВА21-29 (со средней отключающей способностью);
  2. ВА21-29В (с повышенной отключающей способностью);
  3. ВА21-29Т (для городского электротранспорта – однополюсные в трехполюсном исполнении). Соответствуют требованиям ГОСТ 9098-78.

Применение

Среди многочисленных предприятий, которые используют ВА21-29, есть такие, как Петербургский и Московский метрополитены, Минский автомобильный завод, вагоностроительные заводы в Усть-Катаве и Владикавказе, заводы «Вагонмаш» (Петербург) и «Метровагонмаш» (Мытищи), предприятие «Мосгортранс» и трамвайно-троллейбусные управления (ТТУ) городов РФ и СНГ, компании-производители щитового оборудования – «Автоматика» (Тула), «Электрощит» (Самара). Впечатлением от работы с выключателями серии ВА21-29 делится главный инженер службы подвижного состава ГУП «Петербургский метрополитен» В.А. Архипов: «В вагонах Петербургского метрополитена выключатели типа ВА21-29 производства ОАО «Электроаппарат» устанавливаются уже более десяти лет. Они были приняты к применению на основании их унификации с выключателями АК-63, которые использовались ранее, а также ввиду повышенного срока службы – 10 лет. Хотелось бы отметить, что по истечении срока службы выключателей ВА21-29 их детали физически не изношены, что говорит о качестве и надежности аппаратов».





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019