Новости Электротехники 1(115) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5(41) 2006

Длинноискровой разрядник шлейфовый РДИШ-10


Длинноискровой разрядник петлевой РДИП-10-4-УХЛ1


Длинноискровые разрядники модульные РДИМ-10


Длинноискровой разрядник c мультиэлектродной системой

НПО «СТРИМЕР»: ГРОЗОЗАЩИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ДЛИННОИСКРОВЫМИ РАЗРЯДНИКАМИ

РДИ — длинноискровые разрядники, применение которых — эффективный способ защиты воздушных линий электропередачи (Вл) и электрических сетей 6, 10 кВ от грозовых перенапряжений и их последствий.

РДИ широко применяются во многих энергосистемах и нефтегазовом комплексе россии в соответствии с решением научно-технического совета «РАО ЕЭС РОССИИ» и «Методическими указаниями по защите распределительных электрических сетей напряжением 0,4–10 кВ от грозовых перенапряжений».

РДИ — особенный по своему принципу действия, конструктивным параметрам, техническим характеристикам и функциональным возможностям класс грозозащитных разрядников, предотвращающих дуговые замыкания за счет удлинения и разбиения на части канала разряда.

РДИ эффективны, надёжны, экономичны благодаря простоте технической концепции и главному отличительному достоинству — неподверженности разрушениям и повреждениям грозовыми и дуговыми токами, поскольку токи протекают вне аппаратов.

РДИ, установленные на Вл 6, 10 кВ как с защищенными, так и с голыми проводами, предотвращают грозовые отключения, пережоги проводов, повреждения оборудования, в результате повышая надежность электроснабжения и снижая эксплуатационные расходы.

Технология грозозащиты распределительных сетей с помощью РДИ, являющаяся российским научно-техническим достижением, не имеющим зарубежных аналогов, запатентована в России, США, Бразилии и патентуется в Германии, Франции, Великобритании, Италии, Финляндии.

В основе всех разработок ОАО «НПО СТРИМЕР» в области технологии грозозащиты электрических сетей с помощью длинноискровых разрядников лежат научные исследования, результаты которых начиная с 1995 г. регулярно публикуются в российских и зарубежных периодических изданиях, таких, как «Электричество», «Энергетик», «Известия АН», Power Delivery IEEE, труды международных конференций ICLP, ISH, CIRED, IASTED.

НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «СТРИМЕР»

191024, Санкт-Петербург, Невский пр., 147, офис 49
e-mail: info@streamer.ru, http://www.streamer.ru
По вопросам поставок
тел.: (812) 327-0808, факс: (812) 327-3444
По техническим вопросам
тел.: (812) 297-8825, факс: (812) 297-5350





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019