Новости Электротехники 2(128)-3(129) 2021





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №6(48) 2008

КОМПЛЕКТНЫЕ ШИНОПРОВОДЫ НА ТОКИ 20–5000 А
CANALIS EVOLUTION
Надежное оборудование для строительного рынка России

Во втором номере журнала «Новости ЭлектроТехники» за 2007 год мы уже писали об успешном запуске ЗАО «Шнейдер Электрик» обновленной гаммы шинопроводов Canalis на токи от 20 до 5000 А с новым названием Canalis Evolution. Запрошедшее время этот продукт зарекомендовал себя на российском рынке как высококачественный и надежный.

Продукция, выпускаемая под брендом Schneider Electric, надежна и долговечна. Любое направление в производстве электрооборудования – составная часть комплексного предложения компании. Эти утверждения справедливы и для шинопроводов Canalis Evolution.

Прежде чем стать полноценным предложением для строительного рынка, шинопроводы Canalis Evolution прошли несколько десятков испытаний, которые подтвердили их надежность в любых условиях эксплуатации.
Существенную роль в обеспечении надежности играет сочетаемость коммутационного оборудования с отводными блоками и с самой магистралью, а также другие процессы в местах соединения таких элементов сети, как главный распределительный щит, трансформатор, магистраль шинопровода и т.д. Поэтому компания Schneider Electric уделяет большое внимание тестированию своего оборудования в самых различных сочетаниях. Такой подход позволяет построить наиболее надежную систему электропитания, гарантирующую полную селективность работы в любых диапазонах токов. Сегодня в России большинство современных инвесторов придают большое значение именно комплексному подходу в строительстве. Возможно, это связано с тем, что капиталовложения, которые делают ведущие мировые производители электрооборудования в различные испытания своего комплексного предложения, можно использовать в качестве дополнительной гарантии надежности электроустановки.
Благодаря детальной проработке каждого элемента и системы в целом комплектный шинопровод Canalis Evolution от компании Schneider Electric – один из самых надежных шинопроводов в мире.
Он соответствует требованиям МЭК и демонстрирует успешные результаты теста «спринклер», который гарантирует функционирование шинопровода даже в случае срабатывания системы пожаротушения.
Многочисленные защиты от неправильного монтажа, прикосновения к токоведущим частям внутри отводного блока и на самой магистрали помогают обезопасить не только человека, но и установку от неверных действий обслуживающего персонала.
Электромагистрали на базе шинопроводов создаются не на один-два года, а на десятилетия, поэтому Schneider Electric применяет многочисленные новаторские решения в производстве шинопроводов. Например, чтобы предотвратить преждевременный износ, на скользящие контакты наносится серебряное покрытие, используются биметаллические пластины, а в сплавы добавляется кремний. Большинство технологий Schneider Electric запатентованы, поэтому конкуренты лишены возможности использовать их аналоги. Такой подход к производству позволяет шинопроводу Canalis Evolution быть в настоящее время одним из самых надежных и безопасных в мире. Применение Canalis Evolution может быть самым разнообразным: от соединения между трансформатором и ГРЩ до распределения осветительной нагрузки. Использование шинопровода подразумевает децентрализованную структуру распределения. Она характеризуется небольшими размерами ГРЩ за счет того, что аппараты защиты потребителей находятся непосредственно на шинопроводе.
Перемещать существующего потребителя или подключать нового можно без снятия напряжения с магистрали, что обеспечивает бесперебойность питания. Избежать проблем, связанных с перемещением и подключением потребителей, позволяет также наличие нескольких отводных розеток на секцию.
Canalis Evolution дает возможность экономить средства, ведь при распределении по шинопроводу используется значительно меньше медных проводников, чем при распределении по кабелю. Кроме того, в линии шинопровода Canalis потери напряжения на 20–30% ниже, чем в кабельной линии. Трасса шинопровода может быть полностью разобрана, а затем собрана на другом объекте по аналогичной либо другой схеме электроснабжения.

Значительно выросшие за 2007 год продажи шинопровода свидетельствуют в первую очередь о том, что Canalis Evolution понравился российским инвесторам.

Результатом и подтверждением успешного сотрудничества корпорации Schneider Electric с российскими строительными компаниями являются введенные в эксплуатацию либо строящиеся объекты.

Телевизионная башня «Останкино» долгое время оставалась сооружением, в котором установлена самая протяженная вертикальная трасса шинопровода – около 300 м. Участие в реконструкции башни запомнилось сотрудникам компании Schneider Electric очень жесткими требованиями к надежности, пожарной безопасности и долговечности шинопровода.

Ультрасовременная «Башня Федерация», входящая в комплекс «Москва-Сити»,– пример комплексного подхода к построению электроснабжения здания. С применением шинопровода Canalis Evolution на данном объекте выполнены 14 шинных мостов для подстанций, 5 веток вертикального распределения с –4-го по 62-й этаж, горизонтальные трассы протяженностью более 1 км, сети освещения. Оборудование Schneider Electric позволило существенно повысить надежность всей системы электроснабжения этого монументального сооружения.

Жилой комплекс «Триумф-Палас», где шинопровод Canalis Evolution используется для построения семи вертикальных трасс вплоть до 38-го этажа, – яркий пример того, что современное высотное, в том числе и жилищное строительство, не обходится без надежных систем электроснабжения, построенных на базе шинопроводов. Кроме того, с использованием Canalis Evolution уже построены или еще строятся несколько жилых комплексов (например, в Москве на ул. Русаковской, в Семеновском переулке и т.д.).

Фабрика «Красный Октябрь» – пример производственного объекта, где шинопровод был применен для сооружения шинных мостов 6300 А, а также магистралей большой протяженности номиналом 5000 А.

На заводах GRUNDFOS и «Автофрамос» также используется шинопровод Canalis Evolution. Производители транспортных средств, в том числе и «Автофрамос», предъявляют к шинопроводам самые высокие требования, ведь частые перемещения нагрузок требуют особой прочности и долговечности скользящих контактов. Этим требованиям в полной мере отвечает шинопровод Canalis Evolution, в пользу которого эти предприятия и делают выбор.

Серебряноборский и Лефортовский тоннели относятся к числу объектов инфраструктуры, оснащенных Canalis Evolution.

На объектах правоохранительных органов РФ различных уровней также использованы шинопроводы Canalis Evolution.

Здание Сбербанка РФ в Ростове-на-Дону, торгово-развлекательный центр «Планета» и драмтеатр в Красноярске – эти и многие другие постройки позволяют говорить о начале массового применения шинопроводов в строительстве зданий различного назначения по всей России и являются ярким доказательством доверия, оказанного российскими инвесторами компании Schneider Electric.

Количество объектов, построенных с применением шинопроводов Canalis, увеличилось в значительной степени благодаря всевозможным техническим усовершенствованиям продукта, пересмотру коммерческой политики в части его реализации в России, а также лояльному отношению клиентов к компании.

Для сотрудников проектных организаций «Шнейдер Электрик» проводит обучение проектированию трасс Canalis Evolution и работе с соответствующим русифицированным программным обеспечением. Занятия проходят в Москве на базе Центра обучения Schneider Electric. В компании надеются, что такие обучающие программы будут способствовать удовлетворению растущего интереса к проектированию и строительству зданий и сооружений с использованием шинопроводов.





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2021