Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4(52) 2008

ВА-СЭЩ
Автоматические выключатели на 0,4 кВ

ВА-СЭЩ – новый продукт на отечественном рынке автоматических выключателей на 0,4 кВ, обладающий отличным соотношением цена–качество.

Вячеслав Скубачевский, директор по продажам электроаппаратов
Антон Косач, менеджер по продажам электроаппаратов ООО «УК «Электрощит – Самара»

Выключатели ВА-СЭЩ-TD(TS)

в литых корпусах производятся в стационарном и втычном исполнении. Они предназначены для защиты:
  • распределительных сетей, получающих питание от трансформаторов или генераторов;
  • электродвигателей и генераторов.
Выключатели ВА-СЭЩ серии TD выпускаются в корпусах одного типоразмера и рассчитаны на номинальный ток от 16 до 160 А.
Аппараты данной серии комплектуются только фиксированным термомагнитным расцепителем. Функции и принцип действия термомагнитного расцепителя:
  • срабатывание с выдержкой времени. Ток перегрузки нагревает и изгибает биметаллическую пластину, воздействующую на механизм свободного расцепления. Выдержка времени определяется характеристиками пластины и уменьшается с ростом тока;
  • мгновенное отключение. При коротком замыкании ток, протекающий через магнитную катушку выключателя, многократно возрастает, усилившееся в этот момент магнитное поле перемещает сердечник, который воздействует на механизм свободного расцепления. Происходит размыкание выключателя.

Выключатели ВА-СЭЩ серии TS выпускаются в корпусах трех типоразмеров, рассчитаны на номинальный ток от 40 до 800 А. Отключающая способность аппаратов – до 150 кА (для сравнения: по стандарту отключающая способность выключателей на номинальные токи до 250 А равна 50 кА, на номинальные токи 400, 630 и 800 А – 65 кА).
Выключатели данной серии снабжены теплоэлектромагнитными или электронными расцепителями, которые легко устанавливаются и взаимозаменяются, что позволяет быстро модифицировать защиту цепи при изменении характера нагрузки. Электронный расцепитель дает возможность регулировать значение уставок для защиты от тока перегрузки и тока КЗ.
Контактное усилие механизма отключения ВА-СЭЩ-ТD(TS) не зависит от угла поворота рукоятки отключения. Благодаря применению двойного контакта отключающая способность аппарата остается неизменной при любом способе подключения источника питания.
При протекании через выключатель тока перегрузки или тока короткого замыкания расцепитель сработает и отключит аппарат, даже если рукоятка удерживается в положении ON.
Выключатели ВА-СЭЩ-ТD(TS) могут оснащаться дополнительными сборочными единицами: минимальными расцепителями напряжения, независимыми расцепителями, контактами сигнализации состояния и др.

«Электрощит» активно совершенствует производство электроаппаратов, постоянно увеличивая объемы выпуска и внедряя новые разработки. С сентября 2007 года предприятие выпускает два типа автоматических выключателей ВА-СЭЩ на напряжение 0,4 кВ:
  • воздушные автоматические выключатели ВА-СЭЩ-LBA на номинальные токи от 630 до 5000 А;
  • автоматические выключатели в литых корпусах ВА-СЭЩ-ТD(TS) на номинальные токи от 16 до 800 А.

Выключатели ВА-СЭЩ соответствуют ГОСТ Р 50030.1-2000 (МЭК 60947-1- 99) и ГОСТ Р 50030.2-99 (МЭК 60947-2-98). Аппараты были протестированы при низких температурах: вплоть до –40 OС они показали гарантированную работоспособность, что немаловажно в условиях российского климата. (Подробная техническая информация о выключателях серии ВА-СЭЩ – на сайте компании).

На предприятии создана группа ретрофита 0,4 кВ, которая по желанию заказчика разрабатывает и изготавливает комплекты адаптации для замены устаревших и изношенных выключателей на выключатели ВА-СЭЩ. Ретрофит – выгодный способ обновления оборудования и повышения надежности электроснабжения потребителя, так как не нужно менять полностью распределительное устройство низкого напряжения.

Выключатели ВА-СЭЩ не нуждаются в обслуживании в процессе эксплуатации. Заводская гарантия на них составляет 2 года с момента установки, но не более 2,5 лет с момента продажи. По надежности эти аппараты соответствуют зарубежным аналогам, выгодно отличаясь от них по цене.

Самарский «Электрощит» – один из лидеров российского электротехнического производства. Уже несколько десятилетий предприятие выпускает всю линейку электротехнического оборудования на напряжение до 0,4 кВ, руководствуясь принципом максимальной надежности электроснабжения потребителей.
За последние годы из обычного КРУ-строителя «Электрощит» превратился в комплексного производителя: предприятие не только осуществляет сборку ячеек КРУ, но и выпускает весь спектр комплектующих к ним. Вакуумные выключатели, разъединители, приводы, силовые и измерительные трансформаторы марки «Электрощит» отвечают повышенным требованиям к качеству оборудования и обеспечивают бесперебойную работу распределительных устройств различной модификации.

ВА-СЭЩ-LBA на 630–5000 А
ВОЗДУШНЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

Выключатели ВА-СЭЩ-LBA
используются:
  • в качестве вводных, фидерных и межсекционных выключателей в трехфазных распределительных устройствах;
  • для включения и защиты сетей, электродвигателей, генераторов, трансформаторов, конденсаторов;
  • для оперативных включений и отключений, аварийного отключения потребителей электрической энергии.
Выключатели ВА-СЭЩ-LBA удобны в эксплуатации благодаря высокой надежности рабочих характеристик цифрового реле отключения, которое позволяет настраивать параметры защиты, а также реализовывать функции измерения, оповещения, передачи данных и диагностики. Текущие значения параметров сети выводятся на жидкокристаллический дисплей цифрового реле.
Аппараты изготавливаются в стационарном и выдвижном исполнении. Допускается присоединение источника питания к любой группе выводов (верхним или нижним) без изменения отключающей способности. ВА-СЭЩ-LBA оснащаются пружинно моторным приводом. По желанию заказчика привод может не устанавливаться; в этом случае пружины выключателя взводятся вручную.

ООО «Управляющая компания «Электрощит – Самара»
443048, г. Самара,
пос. Красная Глинка,
заводоуправление ОАО «Электрощит»
Консультационная линия:
(846) 276-26-58, 278-42-27
www.electroshield.ru
info@redclay.samara.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019