Новости Электротехники 1(115) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4(52) 2008

УКРМ-А НОВАЯ СЕРИЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ КОНДЕНСАТОРНЫХ УСТАНОВОК

Сергей Лазарев-Марченко, руководитель отдела новой техники и инноваций ООО «Инжэлектрокомплект»

Автоматические конденсаторные установки УКРМ-А – один из видов электрощитового оборудования, выпускаемого ООО «Инжэлектрокомплект» и нацеленного на создание экономичного и эффективного энергохозяйства.

Низкое значение cos j в сети приводит к таким негативным последствиям, как снижение пропускной (нагрузочной) способности линий, увеличение активных потерь, большое падение напряжения, снижение устойчивости работы оборудования, осложнения запуска двигателей.
Конденсаторные установки, компенсируя реактивную мощность, значительно сокращают потери электроэнергии, уменьшают при этом нагрузки на трансформаторы, провода и кабели, что увеличивает срок службы данного оборудования и высвобождает дополнительную полезную мощность.
Применение установок КРМ особенно выгодно при генерации электроэнергии на местных дизельных, угольных или газовых электростанциях, так как сокращает потребление дорогостоящего топлива и увеличивает срок службы оборудования.
Сегодня на российском рынке востребованы конденсаторные установки, для которых характерны:

  • продолжительный срок службы;
  • регулируемые ступени, не допускающие перекомпенсацию;
  • сокращение сроков проектирования, изготовления и монтажа;
  • минимальные габариты;
  • удобство модернизации и обслуживания.

Установки компенсации серии УКРМ–А, предлагаемые ООО «Инжэлектрокомплект», обладают всеми современными характеристиками.

Новая модульная система построения установки позволяет варьировать мощность УКРМ, не изменяя при этом габариты шкафа. Концепция предусматривает применение современных предохранителей-выключателей-разъединителей (ПВР) реечного типа серий SL и L немецкой компании Jean M ller, которые монтируются непосредственно на сборные шины и выполняют функции защиты, отключения и разъединения (с созданием видимого разрыва) каждой ступени конденсаторов отдельно. Такое решение обеспечивает быстрое проектирование и монтаж. Для увеличения мощности устройства нужно всего лишь добавить ПВР на свободное место в уже подготовленное крепление, установить на DIN-рейку контактор и прикрепить конденсатор – это занимает несколько минут. Закрытие шин аппаратами и крышками обеспечивает не- обходимую степень защиты.
Инновационные технические решения гарантируют высокую стойкость УКРМ-А к ударным токам КЗ, что позволяет использовать эти установки в непосредственной близости от силового трансформатора. Все устройства серии УКРМ-А оборудованы современными силовыми конденсаторами, обеспечивающими низкие потери энергии и малое тепловыделение. Конденсаторные переключатели, управляемые с помощью микропроцессора, осуществляют автоматическую регулировку, плавно включая ступени конденсаторов, что исключает броски тока и напряжения в сети, а также режимы недо- и перекомпенсации.
Конденсаторы размещаются в самой холодной нижней части шкафа и хорошо вентилируются, что позволяет отказаться от принудительной вентиляции или существенно ее уменьшить. Такая компоновка не только упрощает монтаж и удешевляет установку, но и существенно снижает ее тепловыделение.
Конденсаторы, предохранители и контакторы в УКРМ-А легко доступны для осмотра и замены.
По желанию заказчика УКРМ-А может дополнительно комплектоваться автоматическим выключателем, автоматической системой охлаждения или подогрева, фильтрами гармоник, тиристорными переключателями, интерфейсом для дистанционного управления и диспетчеризации.
Установка может изготавливаться как в виде отдельного шкафа с кабельным вводом сверху или снизу, так и в виде элемента общего сборного щита, причем в любой оболочке: Prisma P (Schneider Electric), TriLine (ABB), TS8 (Rittal), X-Energy (Moeller), СКАТ (УЗО- Электро) и т.д. УКРМ-А идеально встраивается в систему распределительных щитов ING32 компании «Инжэлектрокомплект».

Устройства серии УКРМ-А отлично зарекомендовали себя в проектах модернизации существующих электроустановок, особенно тех, которые размещены в тесных помещениях, где требуется гибкость конфигурации и минимальные габариты оборудования. Установки безопасны и эффективны даже в тяжелых условиях эксплуатации.

Специалисты компании «Инжэлектрокомплект»:

  • содействуют проведению энергоаудита электроустановки или проекта;
  • реализуют любую схему или идею согласно опросному листу, заполняемому заказчиком.

ООО «Инжэлектрокомплект»
105318, Москва, ул. Ткацкая, 5, стр. 7
Тел.: (495) 775-75-40, 921-35-71
Факс: (495) 775-75-42
e-mail: office@inzh.ru
www.ingelec.ru
www.JMru.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019