Новости Электротехники 1(115) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5 (53) 2008 год     

КОМПАНИЯ "ТРАНСЭНЕРГО" 15 ЛЕТ РАБОТЫ В ЭЛЕКТРОСЕТЯХ


«Ттрансэнерго» – одна из ведущих компаний на российском рынке кабельной арматуры и основной поставщик многих электросетевых предприятий – была создана в 1993 г. и отмечает свой юбилей.

15 лет назад компания начала свою работу как строительно-монтажная организация, специализируясь на прокладке и ремонте кабельных линий напряжением до 10 кВ, а также на монтаже и пусконаладке подстанционного оборудования. Благодаря этому опыту, зная потребности монтажников и ситуацию на рынке, она начала поставлять кабельную арматуру, кабели и провода. Причем, если в 1994г. были заключены первые контракты на поставку муфт, инструментов и другой техники, то с 1999 г. торговля арматурой фирмы Raychem стала приоритетным направлением в работе "Трансэнерго", а еще через три года в отдельное направление была выделена поставка арматуры для СИП. Уже в 2003 г. начался выпуск кабельных муфт "Прогресс" собственной разработки, а в 2007 г. был введен в строй производственно-складской комплекс общей площадью 2000 м2.
В итоге к своему юбилею компания подошла в числе лидеров по поставкам кабельной арматуры в России.
В настоящее время "Трансэнерго" работает в 75 регионах РФ, представляя здесь продукцию Tyco Electronics, Ensto, Gerard Petri, Resul, Telenco, Lancier и других известных компаний. В ассортименте - кабельная арматура и арматура для СИП, инструменты для разделки и монтажа кабеля, крепежная арматура для воздушных ВОЛС, а также термоусаживаемые кабельные муфты "Прогресс".
За последние годы количество постоянных клиентов и объем поставок значительно увеличились. Сейчас компания начинает работать по программе олимпийского строительства в Сочи, активно развивает сотрудничество с Межрегиональными распределительными сетевыми компаниями, выходит на рынки других стран. Так, продукция, поставляемая "Трансэнерго", уже применяется в Казахстане, одобрена и используется в Минских кабельных сетях, начинает выходить на украинский рынок.
Давление со стороны конкурентов было и остается для "Транс-энерго" хорошим стимулом для движения вперед.
кабельные муфты "прогресс", разработанные и выпускаемые "Трансэнерго", адаптированы к российскому климату и особенностям монтажа, подходят для любых представленных на отечественном рынке типов общепромышленных кабелей с пластмассовой или с бумажно-масляной изоляцией на напряжение до 20 кВ. Производственная мощность первой очереди завода - 8 000 комплектов в месяц, проектная мощность второй очереди - 20 000 комплектов в месяц. Впроцессе изготовления продукция проходит трехступенчатый контроль качества, причем система управления качеством, действующая на предприятии, сертифицирована на соответствие ИСО 9001-2001.
Сегодня "Трансэнерго" производит муфты, не распространяющие горение и с низким дымогазовыделением, проводит испытания специальных муфт для угледобывающих предприятий. Ассортимент значительно расширяется за счет муфт, изготовленных по техническим требованиям, которые формулирует заказчик.
Продвижение продукции собственного производства - одна из ключевых задач "Трансэнерго" на нынешнем этапе.

Кабельная арматура Raychem - важное направление работы для компании, которая входит в число крупнейших поставщиков продукции этой марки в России. Вся кабельная арматура Tyco Electronics Raychem основана на технологии поперечно сшитых полимеров с пластической памятью формы, которые в сравнении с обычными полимерами обладают улучшенными механическими свойствами, химической и термической стойкостью. Концевые муфты наружной и внутренней установки, соединительные и переходные муфты, а также универсальные системы для изоляции, герметизации и ремонта КЛ соответствуют требованиям ГОСТ Р.
Компания не ограничивается продажами арматуры. Её сотрудники проводят презентации и семинары, организовывают обучение монтажу муфт и выбору инструмента, консультируют по вопросам применения арматуры. В своей работе они руководствуются принципом "Меньше обещать, больше делать".
арматура для сип на 0,4-35 кВ - перспективный участок в продуктовой программе "Трансэнерго". Компания предлагает самые современные технологии, разработанные фирмами Simel и Ensto для ВЛ, находит оптимальные решения для проектирования и монтажа распределительных электрических сетей.
С марта 2008 г. в рамках данного бизнес-направления появилась еще одна ветвь, которая начала успешно развиваться, - поставка СИП. Теперь "Трансэнерго" берет на себя комплектацию ВЛ напряжением до 1 кВ всеми необходимыми компонентами.
арматура для Волс, поставляемая "Трансэнерго", предназначена для линейно-кабельных сооружений и воздушных линий связи. С 2006 г. компания предложила применять для подвеса ВОЛС специальные анкерные зажимы. Идея настолько заинтересовала потребителей, что в настоящее время вместе с фирмой Telenco (Франция) компания предлагает полный спектр новаторских решений по монтажу волоконно-оптических линий связи на столбах и опорах.
Разработку и испытания крепежной арматуры "Трансэнерго" ведет в тесном сотрудничестве с производителями кабелей и ведущими европейскими операторами связи. Учет особенностей конструкции кабелей разных типов исключает повреждение и деформацию волокон после монтажа.
Корпоративная политика "Трансэнерго" нацелена на то, чтобы сотрудники чувствовали свое единство, понимали и разделяли ценности компании, добиваясь личных побед. На этом пути компании удалось достичь хороших результатов: здесь создана атмосфера доверия и взаимоуважения, отсутствует текучесть кадров, сотрудники умеют брать на себя инициативу, быстро адаптироваться к ситуации, принимать решения и работать в команде. Прекрасно зная продукцию, они предлагают именно то, что отвечает потребностям и возможностям клиентов.
Работники "Трансэнерго" гордятся тем, что партнерство со многими заказчиками продолжается долгие годы.

ООО "Трансэнерго Торговый Дом"
125171, Москва, Ленинградское шоссе, 18, стр. 1
Тел./факс: (495) 668-29-97, 974-60-20;
office@transenergo.ru,
www.transenergo.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019