Новости Электротехники 1(127) 2021





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №3 (75) 2012 год     

Agilent TechNologies:
Ручные осциллографы Agilent

Открыть в формате PDF

Осциллографы Agilent U1610A/U1620A – первые в мире ручные приборы с VGA-экраном.

Обладая полосой пропускания 100/200 МГц, они позволяют выполнять измерения с гальванической развязкой от земли по двум независимым каналам в соответствии с категорией защиты от перенапряжений КАТIII 600 В.

Кроме того, они обеспечивают захват большого количества сложных сигналов, включая сигналы с широтно-импульсной модуляцией, броски тока, импульсные помехи и переходные процессы, возникающие при пуске электродвигателей.

В сочетании с экраном, применяемым обычно в приборах настольного типа, и функцией масштабирования в двух окнах, эти осциллографы позволяют легко выявлять проблемные области и растягивать их на весь экран для более детального анализа.

Развязка каналов в соответствии с категорией защиты от перенапряжений КАТIII 600 В

Расширенный по сравнению с другими ручными приборами диапазон уровней входных сигналов осциллографов U1610A/U1620A позволяет измерять высокие напряжения и переходные процессы. Благодаря гальванической развязке специалисты могут выполнять измерения в полевых условиях с развязкой от земли. Такой тип изоляции позволяет надежно отделить каналы друг от друга и от других неизолированных компонентов системы, защищая пользователей и предотвращая повреждение устройств во время проведения измерений.

Просмотр мельчайших деталей за счет высокой частоты дискретизации и глубокой памяти

Хороший осциллограф должен обладать глубокой памятью и высокой частотой дискретизации, поскольку эти два параметра тесно связаны друг с другом. Благодаря максимальной глубине памяти 2 млн выборок пользователи могут захватывать непериодические сигналы, такие как переходные процессы при пуске электродвигателей, броски тока и импульсные помехи, не упуская при этом детали сигнала. Кроме того, это позволяет пользователям захватывать сигналы с широтно-импульсной модуляцией, применяемые в частотно-регулируемых и силовых инверторных преобразователях, в широком диапазоне скоростей развертки.

Оптимальное отображение при любом освещении с использованием трех режимов просмотра

Для отображения осциллограмм очень важна четкость, особенно в таких средствах визуального анализа, как осциллографы, поэтому осциллографы U1610A/U1620A оснащены 5,7-дюймовым VGA TFT ЖК-экраном, обеспечивающим четкое представление сигналов в стационарных и полевых условиях. Обе модели оснащены экраном с разрешением 640x480 пикселей, что в четыре раза превышает разрешение аналогичных ручных осциллографов.

Три режима просмотра дают возможность исследовать сигналы при любой освещенности.

  • Режим для помещений отличается высокой яркостью и контрастностью, которые обеспечивают четкое представление сигналов в условиях искусственного освещения внутри помещений. Технология ЖК-экрана обеспечивает комфортный просмотр под разными углами, что повышает эффективность диагностики.
  • Режим для работы на открытом воздухе действует как антибликовый фильтр – он отфильтровывает чрезмерно яркий солнечный свет, сокращая риск неправильного чтения или неправильной интерпретации показаний. Выполняя измерения вне помещений, пользователи могут легко переключиться на этот режим с помощью соответствующих программных клавиш.
  • Ночной режим удобен для работы в условиях слабой освещенности, поскольку он обеспечивает высокую контрастность осциллограмм. Данный режим вызывается одним нажатием кнопки, после чего экран автоматически выбирает соответствующий вариант цветовой коррекции, создавая четкие и контрастные осциллограммы на темном фоне. Этот режим особенно удобен при измерении непериодических или высокоскоростных последовательных сигналов.

www.agilent.com





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2021