Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5 (83) 2013 год     

Марка • Оборудование

ИЭК:
МАЛОГАБАРИТНЫЕ КОНТАКТОРЫ В ОБОЛОЧКЕ.
Промышленное оборудование под надежной защитой

Открыть в формате PDF

Владислав Першин, Александр Илиницкий, Группа компаний IEK

Группа компаний IEK выводит на рынок малогабаритные контакторы КМИ в оболочке, оснащенные электротепловыми реле с током уставки от 0,1 до 6 А. Степень защиты контакторов от пыли И влаги, обеспечиваемая оболочкой, – IP54.

ГК IEK уже давно выпускает контакторы КМИ в оболочке, которые комплектуются тепловым реле с током уставки от 7 А. В настоящее время, однако, в различных областях промышленности всё более востребованными становятся малогабаритные контакторы с электротепловым реле, предназначенные для дистанционного пуска и защиты маломощных электродвигателей, а также другого трехфазного оборудования.

Так как энергосбережение стало одним из главных мировых трендов, на рынке появляется всё больше моторов, насосов, вентиляторов и другого электрооборудования, предназначенного для трехфазных сетей и имеющего при этом мощность до 1 кВт. Эта тенденция наблюдается и в промышленных электроустановках (например, в современных станках): использование для их создания наименее энергоемких элементов позволяет конечному потребителю экономить электроэнергию. Теперь, с появлением в ассортименте ГК IEK малогабаритных контакторов КМИ IEK® в оболочке, можно надежно защищать промышленное оборудование с номинальным током от 0,1 до 93 А.

Устройство контактора КМИ в оболочке

Электрическая схема контактора КМИ

МАЛОГАБАРИТНЫЕ КОНТАКТОРЫ КМИ С ЭЛЕКТРОТЕПЛОВЫМ РЕЛЕ В ОБОЛОЧКЕ (IP54) повышают надежность и продлевают срок работы качественного и дорогого оборудования, а также значительно упрощают работу обслуживающего персонала.

Контактор КМИ в оболочке представляет собой законченное, полностью готовое к применению изделие. Внутри оболочки расположен контактор КМИ, совмещенный с электротепловым реле РТИ.

Линейка электротепловых реле IEK® включает в себя множество типов устройств на номинальные токи от 0,1 до 93 А. Реле РТИ защищает подключенное оборудование от длительных перегрузок по току, а также от пропадания одной из фаз.

Регулятор уставки тока тепловой защиты реле позволяет точно настроить порог срабатывания защиты, необходимый для конкретного оборудования, а также оперативно изменить этот порог в зависимости от условий работы оборудования и требуемого уровня защиты.

Электротепловое реле может работать в двух режимах: с автоматическим возвратом в рабочее состояние при срабатывании защиты и в ручном режиме. Для ответственных участков рекомендуется переводить реле в ручной режим. В этом режиме реле при срабатывании защиты не позволит повторно включить оборудование простым нажатием кнопки «Пуск». Для включения оборудования потребуется сначала сбросить аварийное состояние реле нажатием кнопки «Стоп», после чего уже производить включение. Таким образом можно определить вручную, отключено оборудование или сработала защита реле и требуется устранить неисправность.

Оболочка со степенью защиты IP54 дает возможность применять контакторы в условиях высокой влажности и запыленности: на строительных площадках, в лакокрасочных цехах, в пищевой промышленности, в тепличном хозяйстве и т.д.

Кнопки «Пуск» и «Стоп» позволяют вручную координировать работу механизмов, находясь в непосредственной близости от них.

В ближайшем будущем производитель сделает работу КМИ еще более удобной для потребителя: на оболочке контактора будет размещен световой индикатор для дистанционного контроля состояния КМИ и подключенного к нему оборудования.






Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019