Новости Электротехники 1(115) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5 (83) 2013 год     

Марка • Оборудование

БЕННИНГ ПАУЭР ЭЛЕКТРОНИКС:
Новый завод в России

Открыть в формате PDF


Завод BENNING в России

Компания «Беннинг Пауэр Электроникс», российский филиал фирмы BENNING – известного немецкого производителя преобразовательной техники, открыла в подмосковном Домодедово завод по выпуску систем бесперебойного электропитания. Предприятие рассчитано на выпуск всей гаммы продукции марки BENNING в соответствии с требованиями и стандартами, действующими в России.

Новый завод отличается от многих других, запускаемых в настоящее время, тем, что это не старт с нуля, а перемещение в собственное здание уже существующего производства, располагавшегося ранее на крайне ограниченных арендованных площадях в Москве.

Предприятие работает с 1999 г., но прежде, в связи с нехваткой производственных площадей, оно могло выпускать ограниченный ассортимент изделий. Теперь появилась возможность производить новые виды продукции. В частности, к серийно выпускаемым выпрямителям и системам оперативного тока, в число которых входят изделия известных марок «Тиротроник» и «Тиросот», а также к щитам постоянного тока добавится линейка систем переменного тока, состоящая из инверторов, источников бесперебойного питания (ИБП) и щитов собственных нужд. Кроме того, с открытием завода начнется новый этап в конструировании и производстве систем электропитания. Мощности предприятия позволяют реализовывать собственные инновационные разработки и изготавливать опытные образцы изделий, исходя из конкретных задач заказчика.

Как отметил директор «Беннинг Пауэр Электроникс» Юрий Большаков, основные этапы технологического процесса уже отлажены, достигнут определенный уровень локализации, подготовлены необходимые специалисты. Всё это позволило аттестовать производимые установки в системах сертификации Министерства связи, Газпрома, ФСК ЕЭС, РЖД и т.д. Специализированное оборудование BENNING работает на опасных производствах и объектах Росатома. Продукция компании обеспечивает гарантированное электропитание на множестве ответственных объектов в электроэнергетике, телекоммуникационной и газовой отраслях, в инфраструктуре железных дорог и метрополитена.

Торжественное открытие.
На фотографии слева направо: Григорий Семин,
замминистра инвестиций и инноваций Московской
области,
Тео Беннинг,
владелец компании BENNING,
Юрий Большаков,
генеральный директор ООО «Беннинг Пауэр Электроникс»

Торжественная церемония открытия завода состоялась 31 октября 2013 г. В мероприятии приняли участие: члены правительства Московской области – министр энергетики Леонид Неганов и заместитель министра инвестиций и инноваций Григорий Семин, владелец компании BENNING Тео Беннинг, директор российского филиала фирмы BENNING Юрий Большаков, глава Домодедовского района Леонид Ковалевский.
Гости отмечали, что строительство завода шло непросто: приходилось преодолевать различные барьеры, связанные в том числе с пресловутым человеческим фактором. «К сожалению, я не сразу узнал о возникших задержках в строительстве, – сказал Л. Ковалевский. – Но, надеюсь, больше никаких проблем у завода не будет. Мы рады, что немецкий бизнес инвестирует в Россию. И рады, что в промышленной зоне Домодедово открылось новое производство. Ведь вместе с ним появились дополнительные высокотехнологичные рабочие места, расширилась налогооблагаемая база, у Домодедовского района появились новые возможности для развития».
«Очень важно, что большая часть инновационной электротехнической продукции, востребованной нашими электроэнергетическими и промышленными предприятиями, теперь будет создаваться в России»,
– добавил Л. Неганов.

Экскурсия по новому предприятию.
Юрий Большаков проводит экскурсию по заводу (участок тестирования) для представителей правительства Московской области

Экскурсию по территории завода, производственные площади которого составляют 4,5 тыс. м2, а общая площадь – 1,1 га, провел для гостей ведущий инженер «Беннинг Пауэр Электроникс» Александр Филиппов. В сущности, завод состоит из огромного сборочного цеха, оснащенного современным оборудованием, примерно такого же по размерам склада и лаборатории для тестирования готовой продукции. Здесь есть также тренинг-центр, позволяющий непрерывно обучать большие группы специалистов, а кроме того, сервисный центр, на базе которого будет создана круглосуточная служба поддержки заказчиков.

А. Филиппов отметил, что спрос на продукцию компании BENNING в мире очень высок, поэтому предприятия фирмы размещены в разных странах Европы, а также в Китае и США. Основные модули и металлические детали производятся на головном предприятии компании в г. Бохольт, расположенном в Германии недалеко от границы с Голландией. Готовые блоки доставляются на заводы BENNING, максимально приближенные к потребителю, где в сборочных цехах выпускается конечная продукция.

На российском производстве трудятся только высококвалифицированные специалисты, способные работать предельно точно и качественно. Многие из них прошли обучение в Германии. Теперь руководство компании ставит цель повысить уровень локализации производства, расширив долю комплектующих и материалов от российских производителей.

– Среди преимуществ продукции BENNING – надежность, которая обусловлена высокой квалификацией персонала фирмы и многолетним опытом работы с поставщиками, – отметил А. Филиппов. – Из основных комплектных узлов и блоков мы ничего не покупаем – производим их сами, а комплектующие закупаем только у проверенных поставщиков. Надеюсь, и российские производители займут достойное место в этом списке.

С учетом того, что спрос на изделия BENNING в России растет с каждым годом, численность сотрудников завода планируется довести до 100 человек за счет квалифицированных кадров Московской области. В связи с этим планируется развивать партнерские программы с высшими учебными заведениями. Такой опыт уже есть: «Беннинг Пауэр Электроникс» в сотрудничестве с НИУ «МЭИ» решает задачу подготовки кадров, а также ведет совместную разработку новых продуктов.

Созданию инновационных продуктов компания BENNING уделяет особое внимание. Как рассказал директор завода Юрий Большаков, в России уже представлены новые модульные ИБП постоянного и переменного тока. Системы ИБП большой мощности – эффективное и экономичное решение для защиты от нестабильности и неисправности электрической сети. Они обеспечивают высокую надежность работы и имеют низкую стоимость эксплуатации. Высокочастотные технологии, примененные в конструкции данного продукта, позволяют решать множество задач, связанных с резервированием. В зависимости от требуемой мощности и времени работы от батареи, системы могут автономно адаптироваться к нагрузке. На российском рынке есть похожие продукты, но они уступают изделиям BENNING по уровню надежности, качеству и новизне решений.

– В ближайшее время планируем начать сборку еще одного инновационного изделия – зарядных систем для литий-ионных батарей, – сообщил Ю. Большаков. – Эти системы используются в электромобилях, погрузчиках и другом транспорте на электрической тяге.

Отличительной чертой предприятия является то, что оно не выпускает типовые изделия, а работает только под заказ с учетом параметров объекта и условий эксплуатации. К слову, индивидуальный подход нисколько не удорожает продукцию. Умение работать с заказчиком – одна из сильных сторон компании. Бывает, что заказчик не сразу определяется с тем, какая именно система ему нужна; бывает, что много раз корректирует техническое задание. Но еще ни разу не случалось такого, чтобы заказчик и изготовитель не нашли общий язык.

Собственная производственная площадка позволила компании BENNING предложить российским потребителям весь комплекс услуг в сфере бесперебойного электропитания: от разработки, проектирования, производства и поставки оборудования до его ввода в эксплуатацию, обслуживания, а также обучения персонала заказчика.

– Надеюсь, что наша деятельность в России будет продолжаться и расширяться, – подчеркнул владелец компании Тео Беннинг. – Для этого у нас есть не только технические возможности, но и доверие клиентов, которым мы готовы предложить только самые эффективные решения и на самых лучших условиях.


ООО «БЕННИНГ ПАУЭР ЭЛЕКТРОНИКС»
142000, Московская область, г. Домодедово,
микрорайон Северный, владение «Беннинг», стр. 1
Тел.: +7 (495) 967-68-50, факс +7 (495) 967-68-51
benning@benning.ru, www.benning.ru

 





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019