Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал 2(86) 2014 год     

Марка • Оборудование

ТАВРИДА ЭЛЕКТРИК:
Hannover Messe 2014. Зеркало промышленной революции.

Открыть в формате PDF

Станислав Первеев, директор департамента по работе с холдинговыми компаниями,
Российская группа компаний «Таврида Электрик»

С 7 по 11 апреля 2014 г. в Германии состоялась Hannover Messe – ведущая европейская выставка промышленных технологий. В этом году она проходила под девизом Integrated industry – next steps (Интеграция промышленности – следующие шаги). Девиз отражал сквозную тему экспозиций и деловой программы Hannover Messe: объединение промышленных и информационных технологий – это основа четвертой промышленной революции, на пороге которой находится мировая экономика.
Наступает время так называемых «умных производств», где все элементы не только связаны в единую систему, но и анализируют обстановку, принимая решения согласно ситуации и обеспечивая децентрализованное управление процессами. Роль человека на таком производстве – наблюдение за работой механизмов и корректировка при необходимости.

Полностью автоматизированное промышленное производство станет более гибким, быстрым, энергоэффективным, экономичным и качественным. В Германии, которая реализует программу «Промышленность 4.0», такие идеи, технологии и продукты находят особенно заинтересованную аудиторию. Логично также, что страной-партнером ярмарки в 2014 г. стали Нидерланды – постоянный поставщик инноваций для энергетики, машиностроения и оснащения производства.
Как отметил Йохен Кёклер (Jochen Köckler), директор Deutsche Messe, компании-организатора ярмарки, «дорога к заводу будущего проходит через Ганновер». Соответственно все экспозиции, презентации, дискуссии и доклады в рамках Hannover Messе рассматривались как шаги по направлению к интеллектуальному, самоналаживающемуся производству. Организаторы особо подчеркивали, что в этом году на ярмарке представлены не столько теоретически возможные, сколько реально существующие решения, которые уже используются на практике.

В этом году в 20 с лишним павильонах Hannover Messe свои продукты и технологии представили почти 5000 экспонентов из 69 стран. Посетителями ярмарки стали свыше 180 000 человек из более чем 100 стран.
В программе недельного форума были представлены семь выставок: Industrial Automation (автоматизация производства и инженерных сетей зданий), Digital Factory (информационные технологии и решения для промышленности), Energy (решения в области выработки, преобразования, передачи и аккумулирования энергии), MobiliTec (электромобили, гибридные силовые установки, источники резервного питания, силовая электроника), Industrial Supply (комплектующие, материалы, промышленный аутсорсинг), Industrial GreenTec (экологичные решения, энергосбережение, переработка отходов), Research&Technology (научные исследования и трансфер технологий).
Демонстрация новейших технологий автоматизации производства сопровождалась «Парадом роботов», в ходе которого посетители могли увидеть роботов в действии.

В экспозиции Energy свои продукты и технологии представила почти треть компаний-участников Hannover Messe. Они продемонстрировали готовность предложить рациональные технологичные решения для предстоящей глобальной модернизации энергетики. Экспонаты охватили всю цепочку: от выработки электроэнергии на основе различных источников, ее передачи, распределения и хранения до новейших информационных технологий для построения интеллектуальных сетей и рыночных механизмов. Основное внимание было уделено вопросам достижения максимальной экономии и повышения эффективности при помощи децентрализованных решений по энергоснабжению.
В рамках этого же направления свои предложения представили поставщики услуг в области энергоэффективности, а также всего сегмента рынка когенерации и тригенерации.
Децентрализованные стационарные электростанции на водородных топливных элементах и системы аккумулирования энергии были представлены в экспозиции Hydrogen + Fuel Cells + Batteries.
Интеллектуальные сети были еще одной важной темой со специальной тематической экспозицией и сопровождающим форумом, в рамках которого были освещены решения по управлению сетью будущего с возобновляемыми источниками электроэнергии и оптимизацией энергопотребления. Инновации коснулись и оборудования для регулирования напряжения, компенсации реактивной мощности, а также управления перетоками мощности.
Самым популярным мероприятием Hannover Messe стал форум Life Needs Power в рамках Energy, где эксперты – политики, ученые и промышленники – обсуждали ключевые тенденции энергетической отрасли. Большой интерес вызвал и форум по возобновляемым источникам энергии, проходивший в одноименном выставочном секторе.

Россию на выставке представляли компании из Москвы, Московской и Свердловской областей. Например, в число экспонентов вошли такие компании, как ОЭК, АК «Транснефть», Фонд «Сколково».
Свои разработки посетителям Hannover Messe продемонстрировала Промышленная группа «Таврида Электрик». На стенде компании, объединившем отделения из России, Германии, Швейцарии, Украины, Италии, Сербии, Бразилии и Португалии, были презентованы решения для автоматизации сетей и подстанций среднего класса напряжения, выполненные на базе интеллектуальных вакуумных реклоузеров на напряжения 10 и 35 кВ.
Кроме того, компания экспонировала линейку выключателей, предназначенных для применения в распределительных устройствах и для ретрофита подстанций.
Гости стенда пользовались уникальной возможностью обсудить особенности продукции под маркой «Таврида Электрик» и опыт ее применения с многонациональной делегацией компании.





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019