Ответить Вернуться в конференциюТема | Сообщение | Автор | Отправлено |
---|
Заземлители на разъединителях 110 кВ | Прошу помочь ссылками на нормативные документы или в какие надзорные органы обратиться для разъяснения вопроса. Заказчик требует не устанавливать заземляющие ножи на разъединителях 110 кВ нарушая пункт 4.2.28 ПУЭ. Суть такая: выполняем проект электроснабжения печи на напряжение 110 кВ, в части установки в схему двух 3х полюсных разъединителей 110 кВ для переключения схемы соединения на стороне 110кВ печных трансформаторов с треугольника на звезду и обратно. С заказчиком возник спор касательно необходимости установки на разъединители заземляющих ножах согласно п.4.2.28. | Сергей | 26.10.2017 14:02 | Заземлители на разъединителях 110 кВ | Мне кажется, что в Вашем случае речь идет о применении разъединителей совсем по другому назначению, чем это предусмотрено в ПУЭ с требованием установки заземляющих ножей. Вы используете разъединители в качестве переключателя и не имеет отношения к обеспечению безопасности. | Владимир | 30.10.2017 22:17 | Заземлители на разъединителях 110 кВ | Сергей, я думаю вы правы, ссылаясь на пункты ПУЭ! | Антон | 15.03.2018 10:48 |
Вернуться в конференцию |
|
|
Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта
|