Новости Электротехники 3(117) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(14) 2002

Автоматические выключатели MASTERPACT: взгляд в будущее



Первый этап проекта – выведение на рынок новых автоматических выключателей низкого напряжения на большие токи класса Masterpact. Второй этап (середина 2002 г.) – начало серийного производства аппаратов Compact NS на токи 630-1600А и 1600-3200А. Цель проекта – стандартизация и унификация силового коммутационного оборудования, применяемого в распредустройствах.
Новая серия аппаратов включает в себя два семейства: Masterpact NT, самый маленький в мире силовой автоматический выключатель, рассчитанный на токи 630-1600А, и Masterpact NW в двух типоразмерах: на 800-4000А и 4000-6300А. Эти изделия приходят на смену хорошо известным российскому пользователю выключателям Masterpact серии М.

ВОПЛОЩЕНИЕ ТРУДА ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ

В разработке новых автоматических выключателей были задействованы более 3500 человек технического персонала Schneider Electric во Франции, Италии и США. На сегодняшний день инвестиции в разработку новых аппаратов Masterpact составили около 350 млн. долларов США. За последние три года полностью переоснащены 12 линий по выпуску данной продукции. Интересная деталь: по результатам научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ запатентованы или находятся в стадии оформления более 60 технических решений в такой традиционно консервативной отрасли, как электротехника.
Не менее масштабная подготовительная работа была проделана и в России. Успешно проведены серии тестов на соответствие данных аппаратов российскому электротехническому стандарту. Тестирование в очередной раз подтвердило высокое качество и безопасность продукции Schneider Electric.
Создан участок локальной адаптации, позволяющий собирать выключатель любой конфигурации по желанию клиента в кратчайшие сроки из комплектующих, хранящихся на новом складе ЗАО «Шнейдер Электрик» в Митино. Разработана и начала осуществляться обширная программа по технической и информационной поддержке конечных пользователей.

БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Результатом многолетней работы специалистов компании стали автоматические выключатели нового поколения, которые по большинству параметров превосходят знакомый многим Masterpact M, вот уже пятнадцать лет являющийся мировым эталоном выключателя для больших токов. Новые аппараты унаследовали все лучшее от Masterpact M: принцип отключения, модульную конструкцию, композитные материалы. Уже сегодня выключатели семейств Masterpact NT/NW по праву называются выключателями 21-го века.
К традиционным преимуществам силовых выключателей – возможность выкатывания, селективность и удобство в обслуживании – прибавились встроенные функции связи и измерения при оптимизированных размерах аппарата. В Masterpact NT/NW применены все новейшие разработки, что позволило значительно улучшить технические возможности и еще более повысить надежность выключателей в эксплуатации. Простота монтажа и применения, максимальная адаптация к требованиям конечного пользователя, экологичность конструкции обеспечивают лидирующее положение этих аппаратов среди современных выключателей и позволяют заявить о рождении новой звезды современного электростроения, которая будет приносить свет в дома не только нам, но и нашим потомкам.

И ОРГАН ЗАЩИТЫ, И ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР

Отдельного упоминания стоят совершенно новые микропроцессорные блоки контроля и управления Micrologic, оснащенные жидкокристаллическим дисплеем в базовой конфигурации и простым навигационным управлением. Эти блоки способны выполнять самые разнообразные функции: измерять параметры сети, вычислять значения, запоминать, задавать, сигнализировать, передавать данные... Аппараты новой серии представляют собой одновременно и сверхнадежный орган защиты, и измерительный прибор.
Особый интерес представляет новая концепция дугогасительной камеры, состоящей из объемных фильтров из нержавеющей стали. Такая конструкция поглощает тепловую энергию, выделяемую при гашении дуги, и не позволяет потоку ионизированных газов вырываться за пределы выключателя, радикально сокращая внешние проявления экстремальных отключений.
Новая серия Masterpact NT/NW также включает в себя выключатели нагрузки, разработанные на базе автоматических выключателей и унаследовавшие их качество и надежность.
Не забыла Schneider Electric и о пользователях Masterpact M: специальные технические решения по присоединению позволяют заменить стационарный или выкатной аппарат Masterpact M на Masterpact NW без изменения конструкции распределительного устройства.
Но что такое автоматический выключатель, пусть даже самый лучший, без распределительного шкафа? Следуя философии Schneider Electric - предоставлять пользователю только законченное комплексное решение - заводы компании приступили к производству установочных комплектов для интеграции новых Masterpact NT/NW в функциональную систему Prisma P.

Комплекс технических решений, заложенных в новых автоматических выключателях, позволяет надеяться, что новая серия аппаратов Masterpact придется российским пользователям по душе.

ЗАО «Шнейдер Электрик»:129281, Москва,
ул. Енисейская, 37
Тел.: (095) 797 4000
Факс: (095) 797 4002

www.schneider-electric.ru



Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019