Новости Электротехники 1(121)-2(122) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(14) 2002

Пускорегулирующие аппараты TeSys: удобство, безопасность, простота монтажа



Видное место в номенклатуре продукции Schneider Electric занимают изделия торговой марки Telemecanique. Пускозащитная и пускорегулирующая аппаратура, интерфейсы «человек-машина», датчики и программируемые контроллеры – вот вкратце продукция под маркой Telemecanique.
Подтверждая свои лидирующие позиции, Schneider Electric сегодня предлагает разнообразные и эффективные решения для рынков промышленности, инфраструктуры и строительства. Одно из таких решений воплощено в новейшей серии пускорегулирующей аппаратуры TeSys.

ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ РЕШЕНИЕ В СЕРИИ АППАРАТУРЫ TESYS – СИСТЕМА БЫСТРОГО МОНТАЖА И ПОДКЛЮЧЕНИЯ QUICKFIT TECHNOLOGY

TeSys предлагает широкий спектр типоисполнений, стандартную ширину 45 мм (до 15 кВт) и многочисленные дополнительные модули. Благодаря двухцветной маркировке клемм TeSys позволяет четко разделить силовые цепи и цепи управления. Гамма изделий TeSys имеет и принципиальное отличие от функционально близких изделий других производителей: речь идет о системе быстрого монтажа и подключения QUICKFIT Technology.
Все изделия серии TeSys соответствуют международным стандартам IEC, JIS, UL, CSA и российским ГОСТ Р.
С помощью изделий TеSys пускатель для электродвигателя может быть собран как с использованием автоматического выключателя с комбинированным расцепителем и контактора, так и с применением автоматического выключателя с электромагнитным расцепителем, контактора и теплового реле. Это формирует надежную и эргономичную серию пускателей для установок до 75 кВт и 250 А/АС1. Речь идет о всех типах пускателей (прямых, реверсивных, звезда-треугольник и т.д.) для применения в таких областях, как освещение, отопление, распределительные цепи, коммутация конденсаторных батарей и трансформаторов.
Контакторы TeSys могут иметь катушку и на переменном, и на постоянном токе. В стандартном исполнении контактор имеет по одному дополнительному контакту с гарантированным неперекрытием. Если этого недостаточно, могут быть использованы модули дополнительных контактов, общие для всей серии. Для наиболее часто встречающихся мощностей двигателей TeSys предлагает компоненты со стандартной шириной 45 мм и 90 мм для реверсивных контакторов.

ТЕХНОЛОГИЯ QUICKFIT ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МОНТАЖА БЕЗ ПРОВОДОВ И ИНСТРУМЕНТОВ

Главное новшество TeSys – патентованная технология QUICKFIT. Она отвечает всем требованиям потребителей. Экономия времени – до 50 %! Дело в том, что монтаж силовых, контрольных и управляющих соединений контакторов производится посредством простых вставных модулей инструментов и проводов. Пружинные клеммники в свое время стали большим шагом в этом направлении, но они по-прежнему требовали использования отвертки... Пружинные зажимы до сих пор используются, но в технологии QUICKFIT соединения осуществляются специальными вставными модулями.
Простая, быстрая и безопасная технология QUICKFIT является также модульной и гибкой. С ее помощью можно обеспечить до пяти связей:
  • входной клеммник - разветвительный модуль силовых цепей;
  • разветвительный модуль силовых цепей – автоматический выключатель;
  • автоматический выключатель - контактор;
  • контактор – выходной клеммник;
  • пускатель (контактор, автоматический выключатель, тепловое реле и др.) – контрольная шина цепи управления.
Наконец, главное благо для производителей оборудования - возможность адаптации на завершающей стадии. При монтаже сборок и щитов производители могут обходиться без установки коммутационной и защитной аппаратуры. Теперь автоматические выключатели и контакторы можно подсоединить легко и быстро... без использования инструментов или кабелей.

QUICKFIT ОБЛЕГЧАЕТ СВЯЗЬ С ПРОГРАММИРУЕМЫМИ ЛОГИЧЕСКИМИ КОНТРОЛЛЕРАМИ И ИНДУСТРИАЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ АВТОМАТИЗАЦИИ

Гамма изделий TeSys разработана так, чтобы максимально упростить ее интеграцию в АСУ, в том числе создаваемые на базе ПЛК. Благодаря QUICKFIT модуль соединения, монтирующийся непосредственно на передней панели пускателя и разветвительного модуля, присоединяет цепи управления. Эта технология позволяет передавать информационные и управляющие сигналы между ПЛК и пускателями (от 2 до 8) по параллельному каналу или по полевой шине. Пускатели TeSys легко интегрируются в любую архитектуру АСУ. Каждый пускатель может быть подключен непосредственно к устройству автоматизированного контроля и управления, что упрощает процесс управления и обмена информацией.

В заключение отметим, что в настоящее время на мировом рынке не существует аналогов этой компактной, удобной, безопасной, быстрой и не требующей инструментального монтажа серии изделий TeSys.

ЗАО «Шнейдер Электрик»:129281, Москва,
ул. Енисейская, 37
Тел.: (095) 797 4000
Факс: (095) 797 4002

www.schneider-electric.ru



Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020