Новости Электротехники 4(112) 2018





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(32) 2005

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ PHOENIX CONTACT



Phoenix Contact GmbH & Co. KG /1923, Германия/ является лидером в производстве электрических соединительных устройств и электронного интерфейсного оборудования. Предприятие производит более 20000 наименований изделий, которые подразделяются на 6 основных групп: Combicon, Pluscon, Clipline, Trabtech, Interface, Automationworx.
Поставка продукции осуществляется через собственную сеть продаж и услуг, в которую входят 36 дочерних предприятий и около 50 торговых представительств по всему миру. В 2002 году Phoenix Contact открыл свое дочернее предприятие в России – ООО «Феникс Контакт Рус».



CLIPLINE

CLIPLINE complete – гибкая система контактных клемм
Серия CLIPLINE complete представляет собой систему клемм для электромеханического монтажа, в которой винтовая, пружинная, спиральная пружинная клемма, а также клемма для быстрого монтажа свободно комбинируются друг с другом. Для любого способа монтажа всегда можно выбрать необходимые клеммы из серии CLIPLINE complete и подобрать к ним дополнительные принадлежности: маркировочные элементы, мостики, штекеры для электронных компонентов, отводы для подключения тестеров и другие принадлежности. Среди принадлежностей особенно следует отметить запатентованные штекерные мостики.
Благодаря совместимости конструкции клемм и наличию унифицированных дополнительных принадлежностей, возможности комбинирования клемм различных типов практически безграничны. Данные системы предоставляют широкие возможности при выборе способа монтажа и гарантируют максимальную простоту подключения.


COMBICON

ME MAX – сверхтонкие корпуса для электронных компонентов
Толщина сверхтонких модульных корпусов ME MAX составляет всего 6,2 мм. Восемь клемм располагаются в корпусе на четырех уровнях. В корпусе могут быть установлены как винтовые, так и пружинные клеммы для подключения проводников сечением до 2,5 мм2. Кроме того, в ME MAX можно встроить разъемы, соединив их между собой общей шиной, и затем смонтировать несколько модулей на монтажной рейке. Топология печатной платы остается одной и той же, независимо от типа используемых клемм (пружинных или винтовых).
Для удобного размещения маркировочных элементов в верхней части корпуса предусмотрена прозрачная откидная крышка. Наряду с поставкой корпусов стандартного цвета могут поставляться корпуса в любом цветовом исполнении.


PLUSCON

SB – разъемы для современной промышленности
В современных мобильных компьютерах на смену последовательным интерфейсам RS232 пришли USB-порты. К этим современным разъемам можно легко и быстро подключить кабель и сразу же приступить к выполнению задач, связанных с программированием, настройкой конфигурации и передачей данных. Теперь наряду с разъемами RJ45 и D-SUB компания Phoenix Contact предлагает также герметичные USB-разъемы, которые могут эксплуатироваться в самых жестких промышленных условиях. Эти разъемы оснащаются корпусами Variosub со степенью защиты IP67. Разъемы с герметичными корпусами Variosub, имеющие степень защиты IP67, ранее используемые для систем INTERBUS, Profibus и CANopen, теперь удовлетворяют требованиям ассоциации ODVA (Open DeviceNet Vendor Association) и могут применяться для систем DeviceNet. В ассортимент поставляемой продукции включены также ответные части разъемов, соединяемые с печатной платой пайкой, и гибкие муфты для подсоединения кабелей.


TRABTEСH

Flashtrab compact – гениально простые приборы будущего
Компактные приборы Flashtrab compact обеспечивают надежную защиту электрооборудования от грозовых разрядов и импульсных перенапряжений. Для любой системы электропитания (3-, 4- или 5-проводной) можно выбрать и установить соответствующую модель Flashtrab compact.
Штекерные разрядники гасят мощные грозовые наводки в специальной капсуле с искровым промежутком и тем самым предотвращают наведение токов, которые могут повредить электрооборудование. Благодаря способности выдерживать очень высокое напряжение и полностью подавлять остаточные токи приборы Flashtrab compact нашли очень широкое применение. Разрядники надежно защищают оборудование от грозовых разрядов при пиковых токах до 200 кА (по МЭК).


INTERFACE

Quint Power – блоки бесперебойного питания
Всем известны последствия, к которым приводит резкое снижение или полное исчезновение напряжения в сети электропитания. Компания Phoenix Contact разработала и изготавливает новые системы бесперебойного питания, которые полностью решают данную проблему. С кратковременными (до 4 с) перебоями питающего напряжения прекрасно справляются буферные блоки QUINT, изготовленные на базе электролитических конденсаторов, не требующих технического обслуживания. При более продолжительном отсутствии сетевого питания ИБП QUINT-DC-UPC подключает свинцовый аккумулятор. Резерв времени и сила тока для каждой системы подбираются индивидуально. Кроме того, Quint Power, созданный на основе инновационных технологий, очень прост и удобен в эксплуатации.


AUTOМATIONWORX

Factory Line – промышленный Ethernet
Factory Line – это программный инструментальный пакет, спроектированный для промышленного применения: для пуска, функционирования и обслуживания сетей Ethernet в промышленных условиях. В состав программного обеспечения Factory Line входят Factory Manager и SNMP-OPC Gateway. Эти два пакета идеально дополняют друг друга. FL SNMP OPC SERVER обеспечивает интеграцию сетевых компонентов (SNMP-управляемых) в любую OPC-совместимую HMI/SCADA систему.
Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке:
«Электро 2005» 6–10 июня,
Москва, Экспоцентр на Красной Пресне,
Павильон 2, зал 2, стенд 22D71




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2018