Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(32) 2005

ВНИМАНИЮ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ И ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ – ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УНИКАЛЬНЫХ ЗДАНИЙ
НОВЫЕ ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА



Кирилл Невский, заместитель генерального директора по маркетингу ООО «ТПЭ-Тяжпромэлектро»

Сегодня в нашей стране строится всё больше уникальных зданий.

Их проектировщики и строители оказываются, как правило, в ситуации автомобилистов Америки начала прошлого века: «Вы можете приобрести «Форд-Т» любого цвета, при условии что цвет будет черным».

Иначе говоря, типовое низковольтное электрооборудование частенько бывает технически устаревшим и его внешний вид не вписывается в эксклюзивные интерьеры зданий.

Специалисты «ТПЭ-Тяжпромэлектро» предложили вариант выхода из этой ситуации и опробовали его, сотрудничая с проектными и строительными организациями Москвы.
На выставке «Электро-2005» 06 – 10 июня в москве стенд компании 21Е67 (при входе в первый зал)

Электрощит из нержавеющей стали

УЭРВ ДСК-1

Раскрой металла

Линия окраски


Для нестандартного здания, на этапе проектирования его электроустановки, инженеры «ТПЭ-Тяжпромэлектро» разрабатывают схемотехнику конкретных щитов, их компоновку и дизайн. Учитывается всё, вплоть до окраски стен, формы помещения и его освещенности.
Для зданий, проектирование которых уже завершено, специалисты компании создают электрощиты с конструкцией (часто уникальной), отлично вписывающейся в существующие помещения, проемы и ниши. Это немаловажно, учитывая астрономическую стоимость квадратных метров общей площади (особенно в Москве, да еще в центре!).
Надо отметить, что сроки изготовления и стоимость изделий «ТПЭ-Тяжпромэлектро» в уникальных металлооболочках мало отличаются от типовых.

В типовом строительстве компания использует такой же способ сотрудничества. В журнале «Новости ЭлектроТехники» № 5(29), 2004 г., в разделе «Марка Оборудование», был опубликован материал о распределительном устройстве типа УЭРВ. Это совмещенный этажный встроенный щит нового поколения, разработанный совместно ООО «ТПЭ-Тяжпромэлектро» и ОАО «ДСК-1». В 2005 году УЭРВ полностью заменил небезызвестное распределительное устройство УЭРМ в типовых панельных домах популярной серии П44Т, выпускаемых «ДСК-1» (комбинат производит третью часть всего жилья, строящегося в Москве). Кроме того, в домах серии П44Т применяются квартирные щитки типа ЯК, которые наша компания изготавливает в том числе и во встроенном исполнении.
Новый этажный щит дешевле, безопаснее, чем УЭРМ, да и устанавливать его на объекте намного проще.
В феврале 2005 года специалисты ИЦ ВНИИПО МЧС РФ провели натурные огневые испытания щита типа УЭРВ в составе бетонного электроблока. Полученные результаты и заключения подтвердили его высокую пожарную безопасность.

Широкую гамму этажных щитов различных габаритов и схемных решений разработали специалисты «ТПЭ-Тяжпромэлектро» на базе УЭРВ для типовых и уникальных проектов зданий. Это позволяет удовлетворить даже самые взыскательные требования к энергообеспечению квартир, способу и месту установки распределительных устройств.

Основа деятельности компании – это качество, безусловное выполнение сроков поставки, авторский надзор за продукцией в период ее эксплуатации, гибкая ценовая политика (цена зависит от объема конкретного заказа, общего объема заказанной продукции и других условий).
Вся продукция «ТПЭ-Тяжпромэлектро» выпускается по собственным техническим условиям, имеет сертификаты качества РОСС RU, золотой знак качества «Российская марка». Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

Неразрешимых проблем не бывает – решение есть всегда! «ТПЭ-Тяжпромэлектро» неизменно помогает его найти

ООО «ТПЭ-Тяжпромэлектро»
124536, Москва, г. Зеленоград, а/я 124
Тел.: (095) 746-95-29, 746-29-08
e-mail: tpe2001@tpe2001.ru




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019