Новости Электротехники 3(117) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4(34) 2005

ЗАО «МОСКОВСКИЙ ЗАВОД ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ АППАРАТУРЫ»
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ

«Электрофизика» с 1998 года производит сухие силовые трансформаторы с неэкранированной (открытой) обмоткой













В сухих трансформаторах с открытой обмоткой, пропитанной под вакуумом полиэстерными смолами, благодаря малой массе и толщине изоляции не возникают частичные разряды, что в первую очередь выгодно отличает эти аппараты от сухих трансформаторов с литой изоляцией.
Изоляцию между обмотками обеспечивает цилиндр из самозатухающего материала, армированного стекловолокном, на котором расположена высоковольтная непрерывная дисковая обмотка с вертикальными и горизонтальными каналами охлаждения.
За рубежом сухие силовые трансформаторы с обмоткой, не экранированной твердой изоляцией (определение дано в стандарте МЭК 726), преимущественно изготавливают в Канаде, США , Китае и Южной Корее. Парк сухих трансформаторов с открытой обмоткой год от года растет, увеличивается их доля на мировом рынке.
Сухие силовые трансформаторы с открытой обмоткой производства ООО «Электрофизика» завоевали доверие потребителей, т.к. превосходят аналоги по перегрузочной способности, уровню изоляции, климатическим условиям эксплуатации, экологичности и др.
За прошедшие годы компания выпустила 750 трансформаторов суммарной установленной мощностью 530 МВА. Они работают не только в России, но и в Индии, Японии, Ираке, Иране, Китае, Вьетнаме, Сербии, Украине, Белоруссии, Узбекистане и Казахстане.

Трансформаторы ООО «Электрофизика» на российских объектах
Наименование отраслиКол-во трансформа-
торов на 01.08.2005
Примеры объектов
Метро58Санкт-Петербургский и Казанский метрополитен
Железная дорога152Октябрьская, Дальневосточная и Восточносибирская ж/д
Авиаперевозки4Аэропорт «Пулково» (Санкт-Петербург)
Машино- и судостроение100Завод «Ford Всеволожск», завод «Красные Баррикады» (Астрахань)
Металлургия 40«Северсталь» (Череповец), ЛПУ «Ижора-Северсталь» (С.-Петербург), «Электрокабель» (Кольчугино)
Энергетика164Бурейская ГЭС, Волжская ГЭС, Саратовская ГЭС, Калининградская ТЭЦ, Южная ТЭЦ (С.-Петербург),
Мутновская ГеоЭс
Газо- и нефтедобыча80Нефтяной терминал (С.-Петербург), Коми-Лукойл, Юкос, Газпром
Строительство135Ледовый дворец (С.-Петербург, Ярославль),
Водоканал (С.-Петербург, Псков),
Больничный комплекс (Самара),
Расчетно-кассовый центр ГУ ЦБ «Южный» (С.-Петербург),
городские электроподстанции (С.-Петербург)


В июле 2005 года «Электрофизика» ввела в строй новый завод по производству сухих силовых трансформаторов с обмоткой, не экранированной твердой изоляцией

Новейшее оборудование и технологии позволяют выпускать до 1000 трансформаторов в год, сократив при этом сроки изготовления до нескольких недель и существенно повысив технические параметры и надежность изделий. Кроме того, современное оснащение завода поможет расширить продуктовую линейку компании и изготавливать электрические реакторы различного назначения.
Автоматическая линия по изготовлению сердечников из электротехнической стали обеспечивает производство трансформаторов мощностью до десятков МВА с уменьшенными потерями холостого хода и низким уровнем шумов.
Парк намоточных станков дает возможность намотки обмоток, в том числе из фольги, для трансформаторов мощностью от 10 до 10000 кВА и напряжением на обмотках 6, 10, 24 и 35 кВ.
Пропитка катушек по технологии вакуум-давление новейшей пропиточной смолой компании Дюпон дает прочное изоляционное покрытие толщиной до 0,2 мм, которое гарантирует надежный уровень изоляции и защиты от воздействия окружающей среды.
Применение в производстве катушек изоляции типа NOMEX класса С (220oС) и современные конструкторские решения определяют высокую стойкость трансформаторов к постоянным перегрузкам. ООО «Электрофизика» по запросу потребителя предоставляет техническое решение по специальному трансформатору в широком диапазоне мощностей, напряжений и других его технических характеристик.
Расчетно-конструкторское и технологическое бюро, располагая современными компьютерными программами по проектированию трансформаторов, в короткие сроки разрабатывают конструкторскую и технологическую документацию с учетом технологического парка оборудования.

196641, Санкт-Петербург,
промзона Металлострой,
дорога на Металлострой, 3, корп. 2
Тел.: (812) 334-22-57, 334-22-55, 937-97-64
Тел./факс: (812) 464-62-33, www.electrofizika.spb.ru, smerdov@electrofizika.spb.ru,
electrofizika_KB@mail.ru






Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019