Новости Электротехники 1(115) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5(41) 2006

ЗАО «ШНЕЙДЕР ЭЛЕКТРИК»: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЩИТЫ PRISMA PLUS. НКУ РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ!

Система функциональных шкафов Prisma Plus, пришедшая на смену шкафам Prisma, открывает новые возможности в проектировании и эксплуатации электроустановок.

Теперь на базе шкафов семейства Prisma Plus P можно организовать низковольтное комплектное устройство с отсоединяемыми и фиксированными блоками управления двигателями Motor Control Center (мсс) и распределения энергии Power Control Center (рсс). В такой конструкции элементы защиты и управления каждого фидера располагаются на отдельной монтажной плате, что делает обслуживание НКУ ещё более удобным.

При использовании Prisma Plus P с отсоединяемыми блоками для вывода из работы одного из фидеров нет необходимости снимать напряжение со всей электроустановки. Для изменения схемы или ремонта достаточно снять нагрузку с нужного фидера, после чего можно отсоединять монтажную плату, на которой располагаются все элементы защиты и управления данного фидера.

Это возможно благодаря применению конструктивного нововведения – специальных запатентованных клемм, позволяющих присоединять и отсоединять блоки с аппаратами от силовых шин под напряжением, оставляя остальные фидеры электроустановки в работе.

В случае если запасной блок подготовлен заранее, время на замену оборудования и самого отключаемого фидера сводится к нескольким минутам.

Новое техническое решение на базе шкафов Prisma Plus P от компании Schneider Electric помогает организовать управление двигателями мощностью до 37 кВт и распределение электроэнергии с номинальным током отходящих фидеров до 630 А.

Для упрощения проектирования такого нКу используются диаграммы, где заранее прописаны коммутационные аппараты и аксессуары, необходимые для распределения электроэнергии, управления и защиты двигателей при различных схемах подключения с координацией «автоматический выключатель – контактор» до типа 3 (полная координация).

Предложение НКУ с отсоединяемыми блоками предназначено прежде всего для объектов, где длительный перерыв в электроснабжении потребителей крайне нежелателен с точки зрения как непрерывности технологического процесса (химическая, фармацевтическая, цементная промышленности и др.), так и безопасности (банки, больницы, аэропорты, предприятия водоснабжения и водоочистки и т.д.).

НКУ с отсоединяемыми и фиксированными блоками на базе Prisma Plus P сохраняют лучшие традиции Prisma, что дает конечному потребителю чувство уверенности в электроустановке независимо от режимов её работы, а также минимизирует неполадки в процессе эксплуатации.

В 2005 году серия распределительных электрических щитов Prisma Plus (торговая марка Merlin Gerin) успешно приняла эстафету у щитов Prisma, которые более 15 лет пользовались в Европе заслуженным уважением и популярностью.
Цель разработчиков новой серии – ещё дальше уйти от конкурентов, обеспечив долгосрочное техническое превосходство и укрепив лидирующие позиции Schneider Electric на мировом рынке.
Отзывы клиентов и результаты продаж за год, истекший с момента появления обновленной серии низковольтных шкафов, позволяют с уверенностью сказать, что Prisma Plus прижилась в России.





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019