Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5(41) 2006

UNICA LINE
СИСТЕМА ПЛИНТУСНЫХ КАБЕЛЬНЫХ КАНАЛОВ

При капитальном ремонте, оборудовании новой квартиры перед владельцем всегда стоит дилемма, связанная с электропроводкой: какой тип электропроводки выбрать — скрытый или открытый? У каждого типа есть свои плюсы и минусы. Главное преимущество скрытой проводки в её невидимости, а главный недостаток в том, что при очередной перестановке мебели, ваши розетки часто оказываются в удаленных или труднодоступных местах, заставляя вас использовать удлинители.
Оптимальным решением вопроса об электропроводке в жилых помещениях и малых офисах является применение плинтусных кабель-каналов. Рассмотрим основные преимущества их использования на примере системы Unica Line, поставляемой на российский рынок компанией «Шнейдер Электрик».
Любая плинтусная система должна удовлетворять многим параметрам и требованиям. Все требования можно разделить на две группы: монтажные и потребительские.

UNICA LINE С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОНТАЖНИКА

C точки зрения монтажника система должна быть проста и удобна в монтаже, что обеспечивает её быструю установку. плинтусная система Unica Line представляет собой 4-секционный кабельный канал из пВх со сменными крышками. Крышки представлены в двух исполнениях: это Г-образная крышка для монтажа на уровне пола вместо традиционного деревянного или пластикового плинтуса и п-образная крышка для монтажа короба вокруг двери вместо наличника или для вертикального монтажа. наличие внутренних, внешних, плоских углов, заглушек, т-ответвлений позволяет проложить трассу любой конфигурации.
Основание плинтуса имеет на задней поверхности отверстия под крепёж с шагом 100 мм, облегчающие также разметку мест крепления плинтуса. угловые элементы и заглушки могут быть дополнительно закреплены шурупами к стене для повышения прочности.
Все аксессуары имеют направляющие элементы, обеспечивающие соосность при сопряжении их с плинтусом. Конструкция углов и суппортов скрывает все неровности торцов крышек, вызванные их резкой в размер, делая конечный результат безупречным и не заставляя монтажника заниматься подгонкой. пластичность материала облегчает резку короба.
несмотря на небольшие размеры плинтус может: 1) вместить все необходимые кабели: силовой, телефонный, телевизионный, компьютерный; 2) надёжно отделить слаботочные и силовые кабели друг от друга для уменьшения их взаимного влияния и 3) оставить запас под новые кабели. Кроме того, имеется дополнительный пятый отсек для размещения акустического кабеля.
Unica Line с точки зрения потребителя Давайте посмотрим, что дает владельцу квартиры электропроводка, выполненная с использованием Unica Line.
Во-первых, это возможность добавлять новые кабели, заменять существующие без особых затрат и усилий, перемещать или устанавливать новые розетки там, где это действительно нужно.
Во-вторых, наличие шести вариантов отделки крышки – белый, серый, бежевый, коричневый цвета, а также под бук и вишню – позволяет подобрать цвет, наиболее подходящий для вашего помещения.
Всегда можно выбрать плинтус под цвет используемого напольного покрытия и обоев. если владелец квартиры решил сделать ремонт и поменял напольное покрытие и обои, то ему достаточно приобрести только крышку другого цвета и заменить старую на новую.
В системе Unica Line используются розетки Unica, которые интегрированы в плинтусную систему, являются её частью. В этой розеточной серии можно найти не только силовые и телефонные розетки, выключатели и диммеры, но также и розетки для подключения акустических колонок. Цветные декоративные вставки в рамки розеток Unica расширяют возможности дизайнеров по декорированию интерьера.
Все розетки Unica имеют защитные шторки, а крышки плинтуса можно демонтировать только с помощью инструмента, что немаловажно, если в семье есть маленькие дети.
установив плинтус Unica Line, владелец квартиры будет уверен в том, что завтра он сможет легко и быстро добавить очередной кабель и установить новые розетки там, где это действительно нужно.
материал, используемый при изготовлении плинтуса, не поддерживает горение, не меняет свой цвет под воздействием солнечных лучей и не содержит вредных для здоровья людей свинцовых и кадмиевых добавок. перечисленные свойства подтверждены пожарным сертификатом и гигиеническим заключением. Глянцевая поверхность позволяет легко удалять грязь.
Важным преимуществом как для монтажника, так и для владельца квартиры является то, что использование системы плинтусных кабельных каналов Unica Line избавляет от грязной и трудоемкой работы по штроблению стен.

ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ
Тел.: 8-800-200-6446 (многоканальный)
тел.: (495) 797-3232, ф. (495) 797-4002
ru.csc@ru.schneider-electric.com
www.schneider-electric.ru

THORSMAN TEK СИСТЕМА КАБЕЛЬНЫХ КАНАЛОВ

Хорошо известные на российском рынке кабельные каналы Thorsman TEK предназначены для открытой проводки в административных зданиях силовых и телекоммуникационных трасс и служат для организации рабочих мест в офисах.

  • Модульная система розеток Unica
  • Быстрый и надежный монтаж
  • Регулируемые внутренние и внешние углы
  • Пространство для кабеля
  • Устойчивы к ультрафиолету (не желтеют)
  • Глянцевая поверхность (легко удалять пыль)
  • Наличие отверстий под крепеж (теК-100)
  • Оптимальное соотношение «цена/качество»
СОЗДАНЫ ДЛЯ СКС
  • Надежное разделение силовых и слаботочных кабелей
  • Платы под слаботочные модули всех известных производителей
  • Два варианта суппортов: плоский и наклонный
  • Модули LexCom – разделка без инструмента




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019