Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5(41) 2006

ТРАНСФОРМАТОРЫ РЕЗИБЛОК
Сделано в России


1 января 2006 г. в результате слияния четырех российских предприятий концерна АББ было сформировано одно новое – ООО «АББ Электроинжиниринг».
В его состав вошла и компания «АББ УЭТМ», которая теперь ведет свою деятельность под новым юридическим названием – Екатеринбургский филиал ООО «АББ Электроинжиниринг».

Системы электроснабжения большинства российских предприятий были сформированы в середине прошлого века и имеют в своем составе в основном масляные трансформаторы.
Сегодня при реорганизации производства и установке современного технологического оснащения требуется обновление сетевого хозяйства с применением безопасного, надежного и экологически чистого электрооборудования.
Во многом именно этим определяется потребность промпредприятий различных отраслей в сухих трансформаторах на классы напряжения 6–35 кВ.

Концерн АББ более 30 лет производит сухие трансформаторы с различными видами изоляции обмоток, в том числе и наиболее совершенные – серии RESIBLOC с изоляцией из эпоксидной смолы, армированной стекловолокном.
На российском рынке трансформаторы этой серии появились всего лет пять назад, однако, учитывая повышенный интерес к ним со стороны заказчиков, концерн АББ принял решение создать участок по сборке трансформаторов RESIBLOC в России.
Такой шаг позволит ещё более эффективно взаимодействовать с покупателями, максимально гибко реагировать на изменение конъюнктуры отрасли, а также наиболее полно адаптировать трансформаторы к требованиям российских потребителей. Таким образом, в ближайшем будущем в стране появится ещё одно высокотехнологичное производство конкурентоспособной продукции, соответствующей требованиям мировых и российских стандартов.

На производственных площадях Екатеринбургского филиала ООО «АББ Электроинжиниринг» в настоящее время завершается создание участка сборки трансформаторов RESIBLOC.
Участок должен быть сдан в эксплуатацию в конце текущего года. Уже выполнены монтаж и наладка автоматизированного испытательного комплекса, ведется установка технологического оборудования.
Планируемый объем нового производства – 300 трансформаторов в год на классы напряжения 6–10 кВ, мощностью до 2500 кВА. На первом этапе трансформаторы будут собираться из комплектов деталей немецкого производства, а в дальнейшем в сборке предполагается использовать российские комплектующие, за исключением самого сложного элемента – блока обмоток.

Основные преимущества трансформаторов серии RESIBLOC на 6–35 кВ

Возможность изготовления трансформаторов мощностью до 30 МВА.
Конструкция обмоток исключает образование микротрещин в их изоляции.
Обмотки ВН и НН за счет объединения в единый блок имеют повышенную механическую прочность и надежно работают в режимах короткого замыкания.
Равномерное распределение напряжения между слоями обмоток гарантирует их высокую устойчивость к атмосферным и коммутационным перенапряжениям.
Вертикальные охлаждающие каналы в блоке обмоток обеспечивают эффективное охлаждение трансформаторов.
Вентиляторы принудительного охлаждения увеличивают мощность трансформатора при пиковых нагрузках на 40%.
Уровень частичных разрядов в изоляции обмоток – менее 5 пК, что защищает её от электрического старения.
Высокая взрыво- и пожаробезопасность (класс F1) благодаря применению в конструкции трансформатора материалов, не поддерживающих горение, пониженное образование дыма и отсутствие галогенов в продуктах горения.
Возможность эксплуатации трансформатора в условиях сильного загрязнения и выпадения конденсата (класс Е2).
Широкий допустимый диапазон температуры окружающей среды – от минус 60 до плюс 40ОС, что позволяет эксплуатировать трансформаторы в любых климатических зонах как внутри, так и вне помещений.
Малые потери холостого хода и короткого замыкания.
Низкий уровень шума.
Возможность установки на трансформаторы устройств РПН (регулирования напряжения под нагрузкой).

Екатеринбургский филиал ООО «АББ Электроинжиниринг»

620066, Екатеринбург,
ул. Бархотская, д. 1, офис 102
Тел./факс: (343) 372-77-52, 372-77-53 www.abb.ru
abb.ekt@ru.abb.com





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019