Новости Электротехники 1(127) 2021





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №1(43) 2007

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА НПО «ЭНЕРГОСЕРВИС»

Новую продукцию самарской компании можно будет УВИДЕТЬ В «ЭКСПОЦЕНТРЕ»13–16 июня на московской выставке «Электро­2007».


НАЛИ­ЭC­10



ТОЛ­ЭС­10



ТОЛ­ЭС­35


Научно­производственное объеди­нение «Энергосервис» создано в 1993 году и в течение 10 лет специализировалось в основном на поставках электротехнической продукции на КРУ­строительные заводы и предприятия АО­энерго.

Новый этап в жизни компании начался в августе 2003 года, когда было образовано обособленное производственное подразделение для выпуска электротехнического оборудования среднего и высокого напряжения.
Сегодня НПО «Энергосервис» – динамично развивающееся предприятие с высоким научно­техническим потенциалом, квалифицированным персоналом и развитойпроизводственной базой.

Ассортимент НПО «Энергосервис» – это современные, востребованные на российском рынке изделия, такие как сухие трансформаторы, нелинейные ограничители перенапряжений, полимерные изоляторы.
За последнее время в номенклатуре предприятия появилось много новых изделий. Так, в серийное производство запущены опорные, шинные, встроенные трансформаторы тока на 10 и 35 кВ, ОПН­ЭС на 3; 6 и 10 кВ и другие новинки.

НАЛИ­ЭС
Cухие антирезонансныетрехфазные трансформаторы напряжения

Изделия отвечают требованиям взрывопожарной безопасности и выдерживают резонансы, возникающие в сетях. Эта уникальная разработка стала итогом тесного сотрудничества технического отдела предприятия с ведущими проектными институтами, испытательными центрами, а также с известными конструкторами трансформаторов. Сегодня выпускаются трансформаторы серии НАЛИ­ЭС на напряжения 6, 10 кВ УХЛ2, продолжается разработка НАЛИ­ЭС на 27,5 и 35 кВ УХЛ1.

ТШЛ­ЭС­10­4.1
Трансформатор токас изоляцией из специальноразработанного полимера

Эта модель с широким диапазоном измерений имеет малый вес и, что немаловажно, невысокую стоимость. Трансформаторы типа ТШЛ­ЭС­10­4.1 почти для всех токов обеспечивают термическую стойкость 40 кА в течение 3 с. Данный тип трансформаторов дает возможность конструкторам КРУ уменьшить габариты своих изделий, рационально скомпоновать оборудование в ячейках.

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ
Собранные на заземляемой пластине один или несколько ТШЛ­ЭС­10­4.1 с проходным изолятором.

Уникальное устройство позволяет переключать коэффициент трансформации по высокой стороне. Таким образом, один модуль перекрывает половину диапазона первичных токов и обеспечивает при этом точность измерений до 0,1%. Присоединительные размеры модуля соответствуют присоединительным размерам таких трансформаторов, как ТОЛ и ТЛК. Заменив проходной изолятор, можно получить модуль, аналогичный трансформаторам типа ТЛМ, ТПЛ, ТПОЛ и ТВК.
Трансформаторы и изоляторы измерительного модуля – отдельные изделия, раздельная изоляция которых имеет систему выравнивания потенциалов, которая обеспечивает её долговечность. Модульное построение также экономит средства и дает возможность оперативно поставлять унифицированные элементы модуля. Теперь покупатель не зависит от сроков поставки трансформаторов с высокими классами точности и высокой стойкостью к термическим токам.

ТОЛ­ЭС­35 УХЛ1
Трансформаторы тока,запущенные в серийноепроизводство в феврале 2007 г.

Их испытания проходили осенью 2006 г. в НИЦ ВВА. Изоляция этих трансформаторов, в отличие от существующих российских аналогов, изготавливается цельнолитой из циклоалифатических смол. В ТОЛ­ЭС­35 УХЛ1 встраивается до четырех вторичных обмоток для измерений и защиты. В апреле 2006 г. по трансформаторам тока типа ТОЛ­ЭС­0,66; 10; 35 была проведена МВК под руководством представителей ФСК ЕЭС.

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Трансформаторы токаи напряжения, изготовленные под конкретный счетчик электро­энергии, уменьшают суммарную погрешность системы

Такое простое решение проблемы возможно благодаря модульной конструкции магнитопроводов трансформаторов типа ЭС. Сегодня погрешности измеряются на отдельных элементах системы учета, причем бывают ситуации, когда ТТ с классом точности 0,2S используется в связке со счетчиком класса точности 0,5. При этом потребитель не знает точность измерений системы и несет убытки. Приобретение измерительного комплекса дает экономическую выгоду до нескольких сотен тысяч рублей в течение одного года, что намного больше стоимости самого комплекса.

ООО НПО «Энергосервис»
443022, г. Самара, пр. Кирова, 2
Тел./факс: (846) 955­10­65, 955­05­63, 955­04­01, 955­22­52
sam­el@sam­el.com
www.sam­el.com





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2021