Новости Электротехники 1(115) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(44) 2007

Автоматические выключатели и УЗО
Безопасное электричество в доме
«Домовой»

В производственной программе компании Schneider Electric аппараты для монтажа на DIN-рейку представлены двумя сериями.
  • Multi9 – серия для промышленного применения (предельная коммутационная способность до 50 кА, номинальный ток до 125 А);
  • «Домовой» – серия с предельной коммутационной способностью 4,5 кА и номинальными токами от 6 до 63 А.

Дифференциальные автоматические выключатели нагрузки АД63

ГОСТ Р 51327.1-99 (МЭК 61009.1-96)

Автоматические выключатели ВА63

ГОСТ Р 50345-99 (МЭК 60898-87)

УЗО – дифференциальные выключатели нагрузки ВД63

ГОСТ Р 51326.1-99 (МЭК 61008.1-96)

Серия «Домовой». Производится на заводах Schneider Electric в Европе. Название серии отражает основную область её применения – это прежде всего жилые здания, индивидуальные дома и небольшие офисы. На таких объектах электрооборудование закупают работники небольших монтажных организаций и частные электрики. Их критерии выбора: качество, цена, доступность, ассортимент, удобство монтажа и дизайн. Отвечает ли оборудование серии «Домовой» этим меркам?

Качество. На заводе продукция проходит 100% контроль качества: на специальном стенде проверяются тепловые расцепители и другие элементы конструкции готовых изделий. Корпуса аппаратов выполняются из полиамида, который в отличие от поликарбоната, применяемого другими производителями, обладает упругостью, прочностью, высокой стойкостью к нагреву. Пластины передней панели корпуса положены внахлест, что исключает выброс через неё ионизированных газов. И наконец, за 4 года продаж серии «Домовой» возвраты и жалобы были единичными.

Цена. Одно из важных достоинств серии – приемлемая стоимость. Аппараты «Домовой», пожалуй, самые недорогие среди аналогичной продукции всех европейских производителей. Так, розничная цена однополюсного автоматического выключателя – менее 100 рублей, а УЗО – 850 рублей. Кроме того, начиная с 2007 г. Schneider Electric устанавливает свои цены в рублях, поэтому покупатель застрахован от возможных затруднений, связанных с изменением валютных курсов.

Доступность. Устройства серии «Домовой» можно приобрести во множестве торговых точек: в электротехнических магазинах, на строительных рынках и в супермаркетах. Важным событием для клиентов компании стало открытие нового дистрибьюторского центра на территории склада «Кулон Балтия» в Красногорском районе Подмосковья. Площадь центра позволяет обеспечить большой складской запас и бесперебойные поставки во все регионы России.

Ассортимент. Гамма «Домовой», в отличие от аналогичных серий других европейских производителей, включает в себя следующие защитные аппараты:
  • дифференциальные автоматические выключатели в экономичном исполнении;
  • УЗО с чувствительностью 10 мА для защиты электроприборов;
  • УЗО с чувствительностью 100 мА для установки на вводе в квартирный щиток.

Удобство монтажа. Подключение отходящих линий возможно как на верхние, так и на нижние клеммы автоматического выключателя. Зажимы выключателя медные, посеребренные, снабжены шторкой, которая предотвращает неверный монтаж проводов. При затягивании винта шторка выдвигается, закрывает образующуюся щель и лишает возможности ошибочного подключения провода.

Дизайн. Самым спорным, но и самым интересным параметром является дизайн изделий. Для аппаратов, устанавливаемых в жилых помещениях, так же как для розеток и выключателей, дизайн – важное условие выбора. Классический дизайн корпуса со скругленными формами и оранжевыми вставками делает изделия серии «Домовой» привлекательными и узнаваемыми. Своеобразный дизайн и локализация в пределах одной страны исключают появление в России подделок под изделия гаммы «Домовой».

Сертификаты. Защитное электрооборудование серии «Домовой» разрешено для применения в России, сертификаты соответствия можно получить при покупке оборудования. На УЗО и диффавтоматы дополнительно получены сертификаты пожарной безопасности. На корпус каждого устройства нанесены знаки РосТест, ГОСТ Р и русские обозначения изделий – ВА, ВД или АД.

Устройства серии «Домовой» отлично зарекомендовали себя в эксплуатации и заслуженно пользуются высоким спросом.

Офис в Санкт-Петербурге:
тел.: (812) 320-6464, факс: (812) 320-6463

www.domuzo.ru

В рамках международной выставки «Электро-2007» 13–16 июня 2007 г.

Уважаемые коллеги!
Компания Schneider Electric, мировой лидер в производстве электротехнического оборудования низкого и среднего напряжения, а также компонентов систем автоматизации, имеет честь пригласить всех желающих на семинар, посвященный следующим продуктам:

  • новому шинопроводу Canalis Evolution на токи от 20 до 5000 А;
  • новой серии устройств компенсации реактивной мощности НН;
  • частотным преобразователям Altivar 21/61, сервоприводу Lexium 05, интеллектуальному пускателю TeSys U и электронному реле TeSys T.





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019