Новости Электротехники 1(115) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(44) 2007

Комплектные шинопроводы на токи 20–5000 А
Canalis Evolution
В гармонии с электричеством

Рис. 1. Шинопровод Canalis Evolution

Рис. 2. Архитектура
децентрализованного распределения

1 – Соединение «Трансформатор – ГРЩ»;
2 – Магистральный шинопровод;
3 – Распределительные шинопроводы средней и малой мощности;
4 – Шинопровод для освещения и силовых розеток.

Canalis Evolution – предельно простая конструкция

Конструкция шинопровода (рис. 1) состоит из 5 основных элементов:
  • блоков питания для установки справа, слева или в центре трассы;
  • прямых секций как с отводными розетками, так и без них;
  • угловых элементов для изменения направления трассы;
  • отводных блоков для установки различных коммутационных аппаратов;
  • элементов крепления как для горизонтальной, так и для вертикальной установки (шинопровод KS, KT).

Canalis Evolution – гамма схемных возможностей

Применение шинопровода может быть самым разнообразным: от соединения трансформатора и ГРЩ до распределения осветительной нагрузки (рис. 2). Использование Canalis Evolution подразумевает децентрализованную структуру распределения, характерная черта которой – сокращение размеров ГРЩ за счет расположения аппаратов защиты потребителей непосредственно на шинопроводе.
Перемещение существующего или подключение нового потребителя можно производить без снятия напряжения с магистрали, сохраняя бесперебойность питания.
Дополнительную гибкость системе придают несколько отводных розеток на секцию, что позволяет осуществлять перемещение и подключение потребителей в любую точку магистрали.
Canalis Evolution способствует сокращению капитальных затрат, так как при распределении по шинопроводу используется значительно меньше медных проводников, чем при кабельном распределении. Кроме того, потери напряжения в линии шинопровода Canalis Evolution сокращаются на 20–30% по сравнению с кабельной линией.
Несомненным преимуществом является то, что трасса шинопровода может быть полностью разобрана, а затем смонтирована на другом объекте в виде аналогичной или новой схемы электроснабжения.

Canalis Evolution – удобное предложение для любых номинальных токов

Типы шинопроводов серии Canalis Evolution:
  • гибкий шинопровод KDP – 20 А;
  • шинопровод освещения KBA, KBB – 20 и 40 А;
  • шинопровод для распределения малой мощности KN – от 40 до 160 А;
  • шинопровод для распределения средней мощности KS – от 100 до 1000 А;
  • шинопровод большой мощности KT – от 800 до 5000 А.

Canalis Evolution – электроустановка, прошедшая типовые испытания

Прошедшая типовые испытания (Type Tested Assembling) система шинопроводов Canalis Evolution предназначена для согласованной работы с коммутационным оборудованием компании Schneider Electric. Надежность системы в целом была подтверждена в ходе 40 испытаний, в том числе «спринклер-тестом». Российские заказчики, которые работали со шкафами Prisma Plus, уже оценили по достоинству надежность и безопасность оборудования, прошедшего типовые испытания согласно ГОСТ-Р 50432-1. Продолжает традицию и система Canalis Evolution. Она соответствует аналогичному стандарту МЭК 60439-2, который регламентирует требования к оборудованию, прошедшему типовые испытания. Это гарантирует надежное бесперебойное функционирование системы в самых тяжелых режимах работы.
Разработчики Canalis Evolution опирались на богатый многолетний опыт Schneider Electric, благодаря чему удалось создать продукт, максимально отвечающий требованиям заказчика. Он идеально сочетается с коммутационными аппаратами Schneider Electric.
В производстве Canalis Evolution используются запатентованные технологии. Например, высокое качество контакта обеспечивается применением посеребренных биметаллических контактов, выпускаемых по технологии Copral Inside.

Canalis Evolution – самый безопасный шинопровод

Залогом безопасности обслуживающего персонала является применение:
  • защитных шторок, открывающихся лишь при присоединении отводного блока;
  • блокировок, препятствующих открыванию дверцы отводного блока под нагрузкой;
  • различных клеммных заглушек аппаратов, исключающих прямой контакт с токоведущими частями.

Canalis Evolution – улучшенные характеристики и дизайн

В производстве Canalis Evolution были использованы новшества, благодаря которым удалось улучшить не только технические характеристики, но и дизайн. Теперь цвет шинопровода – белый, аналогичный цвету НКУ Prisma Plus. Для всего предложения на номиналы от 20 до 5000 А стандартной степенью защиты стала степень IP55. Вся гамма прошла испытания «спринклер-тестом». Эти характеристики позволяют устанавливать шинопровод Canalis Evolution в зданиях различных типов, начиная от крупных промышленных объектов и заканчивая современными офисными центрами. Важно отметить, что в производстве новой гаммы шинопроводов не использовались галогенсодержащие материалы, поэтому в случае пожара в здании ядовитые вещества выделяться не будут.

Canalis Evolution – высокотехнологичный продукт

Итак, Canalis Evolution – экономичная, высоконадежная система шинопроводов для транспорта и распределения электроэнергии, позволяющая осуществлять дальнейшую модификацию трассы.
Canalis Evolution – это часть комплексного предложения Schneider Electric для строительства, промышленности и инфраструктуры, поскольку этот шинопровод полностью скоординирован с НКУ Prisma Plus, трансформаторами напряжения Trihal, автоматическими выключателями Masterpact NT NW, Compact NS и др.
Обновленную серию можно смело назвать высокотехнологичной системой комплектных шинопроводов, которая появилась благодаря постоянному поиску новых решений, использованию успешного опыта и огромного потенциала знаний в области разработки и производства электрооборудования.

Новая экономичная серия качественных пускателей

Магнитные пускатели на токи более 100 А – это устройства для пуска, останова и реверсирования двигателей мощностью от 37 кВт и выше, коммутации осветительных и нагревательных цепей.
В последнее время на рынке пускорегулирующей аппаратуры данного класса наметилась следующая тенденция: потребителей уже не устраивает качество относительно дешевых отечественных и китайских пускателей, но в то же время большинство из них не готовы переплачивать в 3–4 раза за европейский бренд.
Учитывая потребности рынка, компания Schneider Electric, мировой лидер по производству пускорегулирующей аппаратуры, в 2007 году расширила ассортимент существующей серии ПМУ пускателями на токи от 100 до 630 А.
В составе данного товарного предложения также появились тепловые реле с уставками по току от 51 до 630 А (класс расцепления 20), катушки, блоки дополнительных контактов, ограничители перенапряжений.
Продукцию серии ПМУ отличает высокое качество. Пускатели сертифицированы по ГОСТ Р и полностью соответствуют всем нормам и требованиям, предъявляемым к данному продукту.

В рамках международной выставки «Электро-2007» 13–16 июня 2007 г.

Семинар Schneider Electric:
  • новый шинопровод Canalis Evolution на токи от 20 до 5000 А;
  • новая серия устройств компенсации реактивной мощности НН;
  • частотные преобразователи Altivar 21/61, сервопривод Lexium 05, интеллектуальный пускатель TeSys U и электронное реле TeSys T.

Экспоцентр, Москва, Краснопресненская наб., 14 Синий зал

13.06 с 15.00 до 17.00 – зал переговоров № 2

15.06 с 11.00 до 13.00 – зал переговоров № 2

Вход на семинар свободный

Приглашение не дает права прохода на выставку





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019