Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5 (53) 2008 год     

Трехполюсный вакуумный выключатель
ВВПП-10-20

НОВИНКА В ЛИНЕЙКЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ

Аппараты ВВПП-10-20/630 (1250) У3 созданы для работы в сетях трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, номинальным напряжением до 10 кВ, с изолированной или заземленной нейтралью, в нормальных и аварийных режимах.

Более шести лет ОАО «ПО Элтехника» специализируется на выпуске коммутационной техники среднего напряжения. В номенклатуре предприятия представлены трехпозиционные коммутационные аппараты: с воздушной изоляцией – ВНТ, РТ, ЗР; с элегазовой изоляцией  – ВНТЭ и РТЭ.
В 2009 году перечень производимых аппаратов пополнится новинкой – трехполюсным вакуумным выключателем ВВПП-10-20 с нормальной изоляцией, стационарного исполнения, со встроенным пружинным или пружинно-моторным приводом.
Новые выключатели предназначены для установки в КСО и рассчитаны на поперечное расположение в ячейке относительно сборных шин. Они могут использоваться как при новом строительстве, так и при замене выключателей прежних лет выпуска.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Выключатель изготавливается в трехполюсном исполнении на общем основании.
Привод - пружинный, независимого действия, использующий энергию предварительно взведенной пружины, запасенную в приводе до совершения операции включения или отключения.
Опционально привод оснащается мотор-редуктором.
Взведение пружины:
  • вручную с помощью рукоятки на передней панели привода;
  • дистанционно или автоматически (в зависимости от схемы вторичных цепей) с помощью установленного внутри привода мотор-редуктора.
Минимальное время срабатывания после дистанционной или автоматической подачи команды включение/отключение обеспечивают соленоиды, установленные в приводе.
Выключатель позволяет реализовать любые режимы АВР или АПВ согласно принятому алгоритму управления.
Возможность установки выключателя вверх или вниз полюсами, а также его малые габариты позволяют создавать различные варианты компоновки ячеек и эффективно использовать свободное пространство внутри корпуса.
Эксплуатационная безопасность обеспечивается многоуровневой системой блокировок, в том числе блокировкой включения выключателя на основе встроенного замка, предотвращающего несанкционированные операции с аппаратом.
Электрическая прочность конструкции выключателя и вакуумных камер достаточна для испытания высоковольтного кабеля (без отключения) испытательным напряжением 42 кВ.
Вакуумная камера работает без ремонта и обслуживания весь срок эксплуатации.
Привод выключателя прост, поэтому аппарат ВВПП не требует серьезных затрат финансов и времени на планово-предупредительные ремонты.
Надежность конструкции, использование современных материалов и технологий, отсутствие изнашивающихся деталей и высокая заводская готовность обеспечивают простую эксплуатацию и безаварийную работу выключателя в течение 30 лет.

Группа компаний «Элтехника»
ОАО «ПО Элтехника»
192288, Санкт-Петербург, Обухово, Грузовой проезд, 19
Коммерческий отдел:
Ттел.: (812) 329-97-97
Факс: (812) 772-58-86
www.elteh.ru
E-mail: info@elteh.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019