Новости Электротехники 1(115) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5 (53) 2008 год     

ПРИМЕНЕНИЕ ОРУ "КАСКАД". МИНИМУМ ЗАТРАТ, МАКСИМУМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ


ОРУ «Каскад» позволяет экономично решать многие поставленные задачи, возникающие в процессе проектирования и строительства новых, а также реконструкции существующих объектов электроснабжения напряжением 110 кВ. Сравнение этого оборудования с традиционно применяемым типом открытого распределительного устройства дает представление о ключевых преимуществах использования ОРУ «Каскад».

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ОРУ "КАСКАД"

Сокращается площадь ОРУ, что особенно актуально для схемы 110-12, а также для небольших, наиболее распространенных схем 110-4 (рис. 1) и 110-5 (рис. 2), которые реализуются вполне успешно и позволяют уменьшить пространство, занимаемое ОРУ, на 15-30 %. Не требуются серьезные финансовые затраты при реконструкции и увеличении мощностей объектов, построенных с применением ОРУ "Каскад", благодаря универсальности его конструкции.
Заметно снижаются расходы на подготовку строительной площадки, т.е. на нулевой цикл. Фундамент становится существенно меньше, независимо от того, какой его тип обусловлен геологическими условиями - мелкозаглубленный или свайный. Количество опорных точек сокращено в разы, соответственно и объем строительных материалов. Смета на производство работ, включая электромонтаж, уменьшается по разным оценкам до 50 %.
Сокращается объем работ по установке ОРУ и сроки их выполнения. Процесс сборки ОРУ "Каскад", несмотря на кажущуюся массивность его отдельных элементов, занимает столько же времени, сколько и сборка традиционного ОРУ. Всё оборудование поставляется в максимально готовом к сборке виде, конструкция построена на болтовых соединениях, поэтому нет необходимости в сварке. Механосборочные работы также сведены к минимуму. Объем работ по обвязке оборудования на месте незначителен, так как всё вспомогательное оборудование, будь то лотки или шкафы НКУ, поставляется в составе ОРУ.
Обслуживать ОРУ, выполненное на базе ячеек "Каскад", удобно в отличие от ОРУ, построенного из традиционных блоков металлоконструкций. Вспомогательное оборудование находится под платформой и доступно в любое время.
Надежность соединений - весомый аргумент в пользу ОРУ "Каскад": все соединения I и II уровней выполнены с помощью сборных жестких шин, а гибкие связи отсутствуют.
Подключения вводных и отходящих линий можно организовать как от воздушных, так и от кабельных линий, для реализации которых разработаны соответствующие кронштейны кабельных муфт.
Возможно применение ОРУ "Каскад" в составе подстанций закрытого типа, востребованных в крупных городах в условиях нехватки площадей. НПФ "Альянс-Электро" в настоящее время разрабатывает данные проектные решения, которые включают в себя всё оборудование и помещения для надежной и комфортной эксплуатации объектов электроснабжения.
Подводя итог, можно сказать, что применение ОРУ "Каскад" экономически целесообразно по многим параметрам и позволяет продвигать это оборудование как наиболее сбалансированное предложение в своем сегменте электротехнического рынка.

195197, С.-Петербург, Полюстровский пр., 60
Коммерческий департамент:
Тел./факс: (812) 596-36-61, 596-36-83, 596-36-52
www.aelectro.ru
mail@aelectro.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019