Новости Электротехники 3(117) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №1 (61) 2010 год     

МНПП АНТРАКС: ПРИБОРЫ СЕРИИ Ф

МНПП «АНТРАКС» – разработчик и производитель измерительных приборов, контролирующих устройств, систем автоматизации и средств передачи информации – представляет линейку новых щитовых многофункциональных приборов ФП.

Новое поколение приборов создано для регистрации, отображения, а также одновременной цифровой передачи и преобразования в стандартный аналоговый сигнал всех текущих базовых параметров в однофазной или трехфазной 3- или 4-проводной симметричной и несимметричной сети (рис. 1).

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИБОРОВ ФП

Предназначены для замены устаревших электромеханических приборов, а также для работы в новых системах на энергообъектах различных отраслей промышленности, в том числе на подстанциях 6–750 кВ и электростанциях.
Служат для метрологического обеспечения в электротехнической и других областях промышленности с основной погрешностью измеряемых значений ±0,2 и ±0,5%.
Могут использоваться:
в сетях сбора данных;
в качестве единого измерительного прибора вместо целого ряда метрологических устройств: амперметров, вольтметров, ваттметров, варметров, фазо- и частотомеров и др. Весь энергообъект может быть оснащен ФП одного типа: для отображения нужного параметра достаточно каждый прибор конфигурировать с помощью удобной клавиатуры на лицевой панели и интуитивно понятного интерфейса; для регистрации аварийных событий и определения расстояния до места КЗ на воздушных линиях напряжением 6–750 кВ. Прибор может работать как часть общей системы сбора и передачи телемеханической информации, а также может быть интегрирован в системы РЗА и АСУ ТП.

ОСОБЕННОСТИ ПРИБОРОВ ФП

Непрерывный круглосуточный режим работы.
Наглядное представление информации: экраном служит ЖК-дисплей и/или несколько строк светодиодных 7-сегментных 4-разрядных дисплеев.
Независимость создаваемой системы сбора данных от вида применяемого силового оборудования: при его модернизации не нужно менять систему.
Развитые коммуникационные возможности: приборы ФП можно устанавливать в существующих энергетических системах без расширения действующих сетей.
Высокая степень заводской готовности: предварительная наладка прибора, а также установка и конфигурирование его основных программ на производстве минимизируют время монтажа и окончательной наладки прибора на объекте.
Конструктивное единство: все приборы ФП представлены в трех типоразмерах (мм) – 96.96, 120.120 и 144.144.

ФУНКЦИИ ПРИБОРОВ ФП

Измерение до 40 электрических величин для каждой фазы тока и напряжения.
Расчет на основании измерений: коэффициента мощности (cos.); усредненной трехфазной активной, реактивной и полной мощности; фазных / линейных (в зависимости от схемы включения) напряжений и силы переменного тока; напряжения и силы переменного тока фазы В (в случае 3-проводного включения).
Отображение: измеренных значений и параметров сети; полученных значений в нормированном виде; текущего времени. Передача измеренных значений в цифровом виде посредством интерфейсов: RS 485/232 (протоколы Modbus ASСII/RTU) и Ethernet (протокол Modbus TCP, МЭК 60870-5-104).
Опции на заказ: аналоговый интерфейс 4–20 мА (токовая петля), релейные выходы для сигнализации о нарушении диапазонов измерения, импульсный выход для управления счетчиками энергии с импульсными входами.

МНПП «АНТРАКС»
124460, г. Москва, Зеленоград, корп. 1135-46
(495) 991-12-30, (496) 564-99-24, (499) 710-90-06
mail@antrax-energo.ru
www.antrax-energo.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019