Новости Электротехники 2(128)-3(129) 2021





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №6 (78) 2012 год     

ЭКСПРЕСС • ОБОЗРЕНИЕ

В ноябре-декабре 2012 г. преобладающий объем поставок российского электротехнического оборудования пришелся на генерирующие компании.

Новый эталон создан в лаборатории электроэнергетики ВНИИМ им. Д.И. Менделеева. Четыре из шести его основных элементов изготовила компания «Марс-Энерго»: источник фиктивной мощности, безреактивные шунты, резистивные делители напряжения (одно- и трехфазный) и ПО «Энергоэталон-12».
Эталон обеспечивает наивысшую в стране точность измерения электрической мощности и электрической энергии, а также ее передачу эталонным и рабочим ваттметрам и счетчикам.

НПП Марс-Энерго
(812) 327-21-11
mail@mars-energo.ru
www.mars-energo.ru


Лебедку для прокладки кабеля – новинку 2013 г. фирмы OMAC – представляет «БазисЭнерго», официальный дистрибьютор продукции итальянского производителя в России

Гидравлическая лебедка (натяжная машина) способна передвигаться самостоятельно, а полимерные гусеницы позволяют устанавливать ее в самых труднодоступных местах. Мощность (сила тяги) лебедки – 10 тонн.
Лебедка изготавливается в Италии. По желанию заказчика базовую комплектацию можно дополнить функцией предварительного разогрева двигателя, регистратором параметров тяжения, бесшумным двигателем и многими другими опциями.

БазисЭнерго
(812) 703-16-11
info@bazisenergo.ru
www.bazisenergo.ru


ZANDZ представляет ZZ-6– готовый комплект «Заземление в частном доме»

ZZ-6 – надежное, доступное и очень простое в монтаже решение для построения качественного защитного заземления индивидуального жилого дома или коттеджа. Комплект включает в себя набор стальных штырей с медным покрытием, нагель из закаленной стали для монтажа кувалдой и зажим для подключения проводника.
Комплект заземления поставляется в коробке из крепкого картона с удобной пластиковой ручкой для переноски.
Системы заземления ZANDZ отличаются большим сроком службы – 100 лет и доступной ценой.

ИМАГ, группа компаний
8-800-200-77-87
zandz@emag.ru
www.zandz.ru


В декабре 2012 г. на Свердловском заводе трансформаторов тока прошла конференция «Оборудование для приема и распределения электроэнергии»

На конференции завод представил вниманию проектных институтов и потенциальных заказчиков свои разработки в области распределительных устройств: ячейки КСО-208 и РУ ЕС-01-10. Продукция изготавливается на современном оборудовании, соответствует действующим стандартам, полностью испытана и сертифицирована. Первые партии ячеек уже отправлены на объекты.
Информация о ячейках производства СЗТТ – на сайте завода. При приеме заказа обсуждаются все пожелания заказчика.

СЗТТ
(343) 234-31-04
marketing@cztt.ru
www.cztt.ru


Электромонтажные трубы с гладкой внутренней поверхностью – оптимальное решение от OBO Bettermann для быстрой и безопасной прокладки кабеля

При производстве электромонтажных труб OBO Bettermann все металлические уплотнения, естественно возникающие вследствие сварки, удаляются. Идеально гладкая внутренняя поверхность труб позволяет быстро и безопасно прокладывать кабель без риска его повреждения.
Электромонтажные трубы OBO Bettermann изготовлены из высококачественной стали с поверхностью, оцинкованной различными способами, а также с порошковым покрытием черного цвета.

ОБО Беттерманн
(495) 510-22-37
obo.office@obo.com.ru
www.obocom.ru


На выставке Schneider Electric Экспо 2012 состоялась презентация EcoStruxure, инновационной архитектуры активного управления электроэнергией

Подход EcoStruxure призван объединить весь спектр продуктов концерна в комплекс эффективных взаимодополняющих решений по оптимизации энергопотребления. С помощью сетевых технологий обеспечивается совместимость всех решений на нужных уровнях, мониторинг всех энергопроцессов и снижение энергозатрат потребителя.
EcoStruxure – открытая система, в рамках которой можно использовать софт и продукты других компаний для построения энергоэффективной системы на объекте.

Schneider Electric
8-800-200-64-46
ru.ccc@schneider-electric.com
www.schneider-electric.ru


Ассортимент ГК «Элком» дополнен новой линейкой вакуумных контакторов серии U компании Hyundai Heavy Industries

Вакуумные контакторы с номинальным напряжением 7,2 кВ и номинальным током 200/400 А предназначены для частых коммутаций и управления трехфазными двигателями, нагрузками среднего напряжения, конденсаторами и трансформаторами. Кроме того, с помощью вакуумных контакторов осуществляется коммутация конденсаторов в установках компенсации реактивной мощности (УКРМ) на 6(10) кВ.
Устройства серии U выпускаются с электрической и механической фиксацией. В аварийных ситуациях, в случае прекращения подачи питания от трансформатора, вакуумный контактор с электрической фиксацией выполнит автоматическое расцепление и тем самым надежно защитит оборудование от перегрузки. Конструктивная особенность устройства – способность обеспечить оперативное срабатывание механизма в случае аварии.
Вакуумные контакторы серии U с механической фиксацией применяются в системах с нестабильным питанием или при нагрузках, требующих автоматического замыкания. Устройство сохраняет состояние замыкания даже в случае полного отсутствия электропитания в системе. Его конструкция предусматривает также возможность установки предохранителей для защиты сети от короткого замыкания.
Преимущества вакуумных контакторов новой серии U:
– компактность (типоразмер уменьшен на 8%);
– коммутационный ресурс, увеличенный до 300 000 циклов благодаря высокому качеству материалов и механизмов;
– сокращенное с 1 до 0,1 A потребление мощности;
– уменьшенный нагрев;
– увеличенный срок службы.
Компания «Элком» с 2009 г. является эксклюзивным дистрибьютором Hyundai Heavy Industries по продажам частотных преобразователей и коммутационного оборудования на территории России, СНГ и стран Балтии.

Элком
(812) 320-88-81
pr@elcomspb.ru
www.elcomspb.ru


ЗА РУБЕЖОМ


protection device

Компания Thomas&Betts (США) выпускает линейку импульсных разрядников, разработанных специально для защиты альтернативных источников энергии от перенапряжений

Разрядники торговой марки Joslyn® способны защитить от воздействия тока молнии и скачков напряжения как отдельные элементы установки, так и всю ветровую или солнечную электростанцию. В линейке представлены устройства, выдерживающие максимальный импульсный ток 100, 160, 240 и 400 кА на фазу.
Разрядники могут применяться с дополнительными фильтрами электромагнитных и радиопомех (EMI и RFI) для защиты чувствительных систем управления. Кроме того, по требованию заказчика их можно комплектовать металлооксидными варисторами (MOV).
Все устройства данной серии подходят для размещения на DIN-рейке. Используя в сети одновременно два и более разрядника, можно увеличить срок их службы с 10 до 15 лет.

/ www.tnb.com /


diesel power plant

Мобильная генераторная установка C2000D6RG мощностью 2 МВт (60 Гц) может использоваться в качестве основного или вспомогательного источника энергии

Компания Cummins Power Generation оснащает C2000D6RG такой системой охлаждения, которая позволяет эксплуатировать данные ДГУ в тяжелых температурных условиях.
Установка укомплектована топливным баком с двойными стенками (объем – 7414 л), имеет внутреннее сервисное освещение, внешний источник электропитания на 100 А, систему GPS для удаленного мониторинга и контроллер PCC3201.
ДГУ C2000D6RG выпускается с двигателем типа QSK60, который может работать на биодизельном топливе.

/ www.cumminspower.com /


quality power

Staco AVR – автоматические регуляторы напряжения от компании Staco Energy Products на базе серийного регулируемого трансформатора, управляемого вольтодобавочными трансформаторами

Устройства предназначены для непрерывного регулирования напряжения. Настройки изменяются в соответствии с условиями на объекте и требованиями заказчика.
В качестве опции предлагаются анализаторы высших гармоник, а также системы контроля переходных процессов и баланса нагрузки.
В регуляторах стандартного исполнения используются позолоченные контакты на всех катушках и никелированные шины.
Staco AVR позволяют решить большинство типовых проблем, возникающих при преобразовании энергии и регулировании напряжения.

/ www.stacoenergy.com /


electrical safety

Универсальная система CBS ArcSafe® предназначена для безопасного извлечения выключателей среднего и низкого напряжения в процессе их эксплуатации и ремонта

Система позволяет оперативному и ремонт-ному персоналу дистанционно извлекать силовые выключатели из распределительного щита, находясь в нескольких метрах от фидера, за пределами зоны потенциального распространения дуги.
Высота и угол системы легко регулируются. Она позволяет горизонтально и вертикально перемещать коммутационные аппараты с воздушной, элегазовой, вакуумной и масляной изоляцией. При этом выключатель и распределительное устройство не нуждаются в дополнительной модификации.
Новейшая опция CBS ArcSafe® – возможность радиоуправления системой.

/ www.cbsarcsafe.com /





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2021