Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал 5(89) 2014 год     

Марка • Оборудование

ЭЛЕКТРОФИЗИКА:
Силовые трансформаторы для российских городов

Открыть в формате PDF

Алексей Волков, генеральный директор ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА»

В четвертом квартале 2014 г. компания «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» завершила изготовление двух сухих силовых распределительных трансформаторов класса напряжения 35 кВ и мощностью 12000 кВА по заказу ГК «Стройэнергокомплект».

Трансформатор сухой силовой 12000 кВА 35/10 УХЛ3 для БКТП 35/10 кВ «Юнтолово» (вид сзади)
Трансформатор сухой силовой 12000 кВА 35/10 УХЛ3 для БКТП 35/10 кВ «Юнтолово» (вид спереди) с устройством РПН
Трансформатор сухой силовой 12000 кВА 35/10 УХЛ3 для БКТП 35/10 кВ «Юнтолово» (вид сбоку) с устройством РПН

Трансформаторы успешно прошли заводские испытания в присутствии представителей заказчика и подтвердили соответствие параметров всем техническим требованиям. В ближайшее время они будут переданы эксплуатирующим организациям ОАО «Ленэнерго».

Оборудование будет использовано для комплектования блочной комплектной трансформаторной подстанции (БКТП) 35/10 кВ. От нее будут запитаны десять БКТП 10/0,4 кВ для электроснабжения строительства первой очереди жилого комплекса «Юнтолово» в Санкт-Петербурге. Отметим, что «Юнтолово» – один из крупнейших проектов комплексного развития земель, реализуемый на территории площадью более 400 га. Расчетная численность населения комплекса – 70 тысяч человек, что сопоставимо с масштабами небольшого западноевропейского города.


Компания «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» – надежный российский производитель трансформаторов с открытыми обмотками, пропитанными по методу вакуум-давления (Vacuum Pressure Infusion, VPI). Пропитка катушек по технологии вакуум-давления новейшей пропиточной полиэфиримидной смолой дает прочное изоляционное покрытие толщиной до 0,2 мм, которое гарантирует надежный уровень изоляции и защиты от воздействия окружающей среды и в то же время не препятствует эффективному охлаждению катушки. Применение изоляции типа NOMEX класса Н (180 °С) для производства катушек и современные конструкторские решения определяют высокую стойкость трансформаторов к постоянным перегрузкам.

Сухие силовые трансформаторы с открытыми обмотками производства ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» завоевали доверие по-требителей, так как превосходят аналоги по перегрузочной способности, уровню изоляции, экологичности, пожаробезопасности, климатическим условиям эксплуатации и другим показателям.

До недавнего времени на рынке сухих силовых трансформаторов в линейке 35/10(6) кВ, 12000 кВА в Северо-Западном федеральном округе присутствовали только зарубежные производители. «ЭЛЕКТРОФИЗИКА» – первая отечественная компания-изготовитель сухих трансформаторов этого класса. Надеемся, что потребители по достоинству оценят качество и функциональность трансформаторов российского производства.


ООО «ЭЛЕКТРОФИЗИКА»
196641, Санкт-Петербург, п. Металлострой,
промзона Металлострой, дорога на Металлострой, 3, корп. 2
Тел.: (812) 334-22-57
Факс: (812) 464-62-33
info@electrofizika.spb.ru
www.electrofizika.spb.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019