Новости Электротехники 3(117) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал 5(95) 2015 год    

ЭКСПРЕСС • ОБОЗРЕНИЕ

НТЦ «Механотроника» к своему 25-летию запускает новую производственную линию конвейерной сборки блоков релейной защиты и автоматики

2015 год стал для НТЦ «Механотроника» юбилейным – уже четверть века компания разрабатывает и производит высокотехнологичные устройства релейной защиты и автоматики.

Юбилейный год ознаменовался оптимизацией производственных процессов
в компании в части внедрения системы бережливого производства. Введение в эксплуатацию новой линии позволило наладить более эффективное производство и увеличить объем выпуска готовой продукции.

НТЦ Механотроника
8 (800) 250-63-60
info@mtrele.ru
www.mtrele.ru


28 октября 2015 г. состоялось торжественное открытие новой очереди завода «РТК-ЭЛЕКТРО-М»

В настоящее время на заводе, расположенном в г. Павловский Посад Московской обл., работает около 150 человек. «РТК-ЭЛЕКТРО-М» производит литые токопроводы нескольких типов (пофазноизолированные, комплектные, жесткую ошиновку). Продукция поставляется на важнейшие энергообъекты в России и в странах ближнего зарубежья.

На церемонии открытия компанию поздравили представители правительства региона, администрации района и фирм-партнеров. В программе мероприятий была предусмотрена пресс-конференция и экскурсия по заводу.

РТК-Электро-М
(812) 340-01-55
info@rtc-electro-m.ru
www.rtc-electro-m.ru


Более 300 специалистов посетили конференции Wonderware в Новосибирске, Перми, Уфе, Петербурге и Москве

В 2015 г. организатором конференций вновь стала компания «Клинкманн» – авторизованный дистрибьютор ПО Wonderware в России. Ежегодно аудитория этих мероприятий растет, а в 2015 г. впервые состоялась их онлайн-трансляция на сайте организатора.

Выступающие рассказывали о наиболее интересных проектах внедрения Wonderware в России и в ближнем зарубежье, о новом поколении продуктов Wonderware, а также обсуждали подход Wonderware к новой концепции человекомашинного интерфейса – ситуационному восприятию.

Клинкманн
(812) 327-37-52
klinkmann@klinkmann.spb.ru
www.klinkmann.ru


Кабель-каналы DLP производства Legrand оснащены гибкой крышкой, что сокращает время монтажа и улучшает внешний вид системы

Крышка легко загибается, не деформируется и плотно прилегает к коробу. Основные соединительные аксессуары (внешние и внутренние углы) представляют собой две небольшие детали, соединяющие только боковины короба. Кабель-каналы DLP не ломаются во время монтажа, имеют высокую ударопрочность, разработаны с учетом требований к структурированным кабельным системам (СКС).

Дизайн кабель-каналов DLP позволяет применять их в современных интерьерах с повышенными эстетическими требованиями.

Legrand
8-800-700-75-54
bureau.moscou@legrand.ru
www.legrand.ru


Концепция «Умный щит» (Smart Panel) от Schneider Electric позволяет контролировать состояние электроустановки и потребление электроэнергии, используя встроенные возможности основного оборудования НКУ

Функция «Умный щит» реализуется с использованием блоков защиты и контроля, автоматических выключателей, одно- и трехфазных счетчиков электроэнергии, шины сбора данных от различных приборов учета, а также микросерверов, собирающих информацию со всех устройств по протоколу Modbus RTU и передающих ее в сеть по протоколу Modbus TCP/IP. Решение состоит из простых устройств-контроллеров, которые настраиваются через веб-интерфейс.

«Умный щит» обеспечивает постоянный мониторинг энергозатрат и помогает получить полное представление об их эффективности, позволяет на уровне низковольтной сети принимать решения, связанные с управлением электроснабжением, увеличивает срок службы оборудования благодаря оптимизации его использования.

Информация пользователям представляется в графической форме, а настройка и эксплуатация системы не требует, в отличие от дорогостоящих SCADA-систем, высокой квалификации персонала.

В мире уже накоплен достаточный опыт применения интеллектуальных НКУ с системой «Умный щит» как на крупных объектах (стадионы, промышленные предприятия), так и на небольших (жилые дома, рестораны, торговые центры, учебные заведения).

Российские заказчики «Умного щита» работают в критически важных отраслях промышленности, на инфраструктурных объектах, в больших зданиях и т.п. Их в большей степени интересует решение проблем удаленного доступа к оборудованию и получение достоверной информации о состоянии объекта. Например, с использованием системы «Умный щит» организован удаленный мониторинг и контроль электроснабжения скоростной трассы Москва–Санкт-Петербург. Первая очередь проекта включает 16 ПС 10/0,4 кВ. «Умный щит» позволяет контролировать каждую подстанцию (в том числе электромеханическое оборудование) без выезда персонала и без применения специальных средств для передачи информации об объектах.

Schneider Electric
8 (800) 200-64-46
ru.ccc@schneider-electric.com
www.schneider-electric.com





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019