Новости Электротехники 1(127) 2021





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5(23) 2003

Алматинский электромеханический открывает новые горизонты

Алматинский электромеханический завод был построен в 1959 году как предприятие общесоюзного назначения. Его продукция была ориентирована главным образом на потребности железных дорог МПС СССР. В начале 90-х годов, как и многие другие предприятия СНГ, завод стал приходить в упадок.
В 1999 году в ходе реализации секторной программы приватизации и реструктуризации государственной собственности в транспортно-коммуникационном комплексе Республики Казахстан предприятие было реорганизовано в ТОО «Алматинский электромеханический завод» (ТОО «АЭМЗ») и вошло в состав Компании «Казтрансформатор». С этого момента началось интенсивное развитие предприятия, стали решаться вопросы оснащения его современным высокотехнологичным оборудованием и обеспечения квалифицированными кадрами.
В настоящее время ТОО «АЭМЗ» – один из ведущих в Республике Казахстан поставщиков комплектных распределительных устройств (КРУ) внутренней и наружной установки, комплектных трансформаторных подстанций (КТП) для различных отраслей промышленности и систем энергоснабжения, а также стандартных и нестандартных распределительных шкафных конструкций. Потребители продукции ТОО «АЭМЗ»: НК «КазМунайГаз», ОАО «Каражанбасмунай», ОАО «Мангистаумунайгаз», ОАО «СПНС Актобемунайгаз», ОАО «Казхром», ЗАО «Тургай Петролеум», ТОО «Кастинг», региональные энергетические компании Казахстана, НК «Казахстан Темир Жолы» и другие.


ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
На этапе проектирования точность и качество изготовления металлоконструкций обеспечиваются использованием новейших разработок в области САПР (систем автоматизации проектирования):
– AutoCAD 2002, Solid Edge V10, CAD Electro v3.15.
На этапе изготовления точность и качество металлоконструкций обеспечиваются:
– использованием прецизионных станков с числовым программным управлением итальянских фирм GASPARINI и EUROMAC: координатно-пробивочная машина MTX 1250/30 (EUROMAC), синхронизированный программируемый гидравлический гибочный пресс PBS 45 (GASPARINI), гидравлическая гильотина СО 3006 (GASPARINI);
– применением в сборочно-сварочном производстве полуавтоматов, установок аргонно-дуговой сварки, машин контактной сварки и других сварочных аппаратов различных фирм-производителей для каждого конкретного случая сварки.
Приданию продукции товарного вида во многом способствует использование современной комплексной линии подготовки поверхности и порошковой окраски в электростатическом поле фирмы «Корсар», г. Санкт-Петербург.

На этапе отладки оборудования качество изделий обеспечивают современные приборы и аппараты для проверки и испытания оборудования:
  • трансформатор для проверки тока отключения вакуумных выключателей КИТР;
  • прибор проверки микропроцессорной и электромеханической релейной защиты РЕТОМ 41.

По усмотрению заказчика электротехническая продукция «Алматинского электромеханического завода» может комплектоваться как российскими, так и зарубежными коммутационными аппаратами и приборами управления, защиты и автоматики.

Продукция ТОО «Алматинский электромеханический завод» соответствует действующим стандартам и имеет необходимые сертификаты.

ПЛАНЫ ЗАВОДА НА 2004 ГОД
Расширение ассортимента продукции за счет освоения наукоемких технологий:
  • освоение производства малогабаритных высоковольтных ячеек с применением современных коммутационных аппаратов и микропроцессорных блоков защиты и автоматики;
  • освоение производства элегазовых выключателей на напряжение 10 кВ и ток 630 А;
  • освоение производства новых видов электротехнической продукции на класс напряжения 6/10-0,4 кВ.
Освоение новых современных САПР.
Организация совместного предприятия с участием инофирм, создание крупномасштабного высокопроизводительного центра по производству современных распределительных устройств среднего и низкого напряжения и комплектных трансформаторных подстанций.
Расширение и укрепление прямых долгосрочных связей с поставщиками комплектующих изделий и материалов.
  
Синхронизированный программируемый гидравлический гибочный пресс PBS 45 (GASPARINI)


Гидравлическая гильотина CO 3006 (GASPARINI)



ТОО «Алматинский электромеханический завод»
480028, Республика Казахстан,
г. Алматы, ул. Земнухова, 9 а
Тел.: +7 (3272) 35-73-56
Тел./факс: +7 (3272) 36-88-51
E-mail: aemz@kaztransformator.kz




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2021