Новости Электротехники 4(112) 2018





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(32) 2005

ТРАНСФОРМАТОРЫ КОМПАНИИ «ЭЛЕКТРОЩИТ-К» ДЛЯ АИИС КУЭ
Российское производство на пике новейших технологий



Владимир Викторович Легостов, Заслуженный машиностроитель, исполнительный директор ОАО «Московский завод «Электрощит», президент группы компаний «Электрощит-К»

Основное направление деятельности молодой компании «Электрощит-К» – производство высокотехнологичных измерительных трансформаторов тока и полимерных проходных и опорных изоляторов.

Производство измерительных трансформаторов тока (ИТТ) средних и низких напряжений в России существует более 70 лет. Эти трансформаторы широко применяются во всех областях электротехники, энергетики и промышленности. Однако, справедливости ради, необходимо отметить, что за последние годы наши технологии производства ИТТ несколько отстали от технологий Европы и США. В частности, российские литые ИТТ изготавливаются с недопустимо высокими значениями частичного разряда (200 пКл) – в европейских странах запрещено применение аппаратов с таким уровнем ЧР. Практически нет ИТТ, работающих в переходных режимах. Нет экономичных специальных ИТТ с параметрами, отвечающими требованиям заказчиков, и др.
Все актуальные и совершенные технические решения в области измерительных трансформаторов тока были воплощены ООО «Электрощит-К» в ИТТ, выпускаемых компанией по лицензии фирмы KWK Messwandler Germany – одного из передовых производителей литых трансформаторов. Специалисты ООО «Электрощит-К» (учредитель – ОАО «Московский завод «Электрощит» и физические лица), пройдя обучение в Германии на KWK Messwandler Germany, приобрели и установили на собственных производственных площадях новейшее технологическое и лабораторное оборудование и с 2003 года успешно выпускают ИТТ.
Применение компьютерных программ для расчета технических параметров дает возможность изготовить трансформаторы по желанию заказчика – с двукратным и трехкратным превышением технического тока во вторичных обмотках, что позволяет ИТТ длительное время работать при 200%-ном увеличении мощности первичного тока.
Потребитель, получая такой измерительный трансформатор для коммерческого учета электроэнергии, выбирая малый номинал трансформатора, выигрывает с точки зрения учета при малых нагрузках и не проигрывает при увеличении нагрузки даже в 2 или 3 раза. Материалы, применяемые для производства ИТТ, при стабильно высокой технологии изготовления позволили достичь высокого уровня изоляции, о чем свидетельствует уровень частичных разрядов: не более 5 пКл при напряжении 7,62 кВ и на испытательном напряжении 42 кВ.
Особый интерес представляют трансформаторы, выполняемые с тремя вторичными обмотками в любых комбинациях, а также рассчитанные на токи односекундной термической стойкости до 40 кА в стандартных габаритах. Своими главными задачами компания считает увеличение объемов производства трансформаторов высокого класса точности, изготовление трансформаторов в кратчайшие сроки по требованию заказчика, а также выход на зарубежные электротехнические рынки.

ТЛО-10 – опорный измерительный трансформатор тока Конструкция
Крепежные и монтажно-присоединительные размеры полностью соответствуют трансформаторам тока российского производства.
Трансформаторы производятся с двумя или тремя вторичными обмотками в тех же габаритах.
Трансформаторы с двумя вторичными обмотками имеют заземляющий контакт, объединяющий закладные элементы крепления непосредственно на его корпусе.
Трансформаторы не требуют обслуживания и могут устанавливаться в любом положении.
Вторичные измерительные выводные контакты трансформаторов защищены прозрачной крышкой для пломбирования.
Трансформаторы изготавливаются с различными значениями коэффициента безопасности приборов, правильный выбор которого поможет избежать излишних затрат на дополнительные системы защиты в цепях измерения.

Предназначен для работы в составе АИИС КУЭ, а также для изолирования цепей вторичных соединений от высокого напряжения в КРУ, КРУН, КСО до 12 кВ.

Характеристики


(*на заказ трансформаторы могут быть изготовлены с другой номинальной вторичной нагрузкой)

«Электрощит-К» TД
117218, Москва,
ул. Большая Черемушкинская, 34
Тел./факс: (095) 719-7700,
719-7902, 719-7844

Группа компаний
«Электрощит-К»
www.kztt.ru
kztt@kztt.ru
elektroshit-k@yandex.ru

ООО «Электрощит-К»
249210, Калужская обл.,
п. Бабынино,
ул. Советская, 24
Тел./факс: (08448) 21-751, 22-458




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2018