Новости Электротехники 2(116) 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4(52) 2008

«НАДЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ УЧЕТА – НАША РАБОТА»

Создание точных, надежных и удобных систем учета электроэнергии и их обслуживание – основное бизнес-направление ЗАО «Энком».
О задачах и особенностях работы компании рассказывает ее генеральный директор Сергей Лозовский.

– Сергей Евгеньевич, как давно Ваша компания занимается проектами, связанными с АИИС КУЭ?

– На рынке автоматизированных систем учета электроэнергии «Энком» работает уже 5 лет. Это интересное, перспективное поле деятельности. Известно, насколько важно любому предприятию выбрать выгодный тариф, контролировать потребление электроэнергии и своевременно получать точную, документально подтвержденную информацию о расходах на нее. В этом деле главной опорой абоненту служит автоматизированная система учета энергоресурсов, а залог ее надежного функционирования – это, прежде всего, качественное проектирование и монтаж. Поэтому наша работа всегда отвечает запросам самых взыскательных заказчиков, соответствуя действующим нормам и стандартам, специфике объекта и новейшим техническим тенденциям.

– Какие именно услуги Ваша компания предлагает заказчикам?

– «Энком» выполняет весь комплекс работ по организации системы коммерческого и/или технического учета (АИИС КУЭ/ТУЭ): от разработки техзадания и проектирования до поставки необходимого оборудования, его монтажа, пусконаладки, согласования с энергосбытовыми компаниями.
Помимо этого, по соглашению с заказчиком мы берем на себя полное техническое сопровождение установленных систем: наши специалисты оперативно ремонтируют и восстанавливают функциональность программно-аппаратного комплекса АИИС КУЭ/ТУЭ.
После истечения гарантийного срока «Энком» по дополнительному соглашению поддерживает свой продукт в рабочем состоянии в течение всего срока его службы.

– Перечислите, пожалуйста, основных партнеров, продукция которых традиционно используется в проектах ЗАО «Энком».

– Сразу отмечу, что все комплектующие, которые используются нами в АИИС КУЭ, соответствуют требованиям региональных электросетевых компаний. Однако заказчик получает от «Энкома» не отдельные приборы, а готовые к установке шкафы учета, в которых полностью смонтировано необходимое оборудование. Подобные шкафы давно функционируют в составе принятых в промышленную эксплуатацию АИИС КУЭ и благодаря своей влаго-, ударо- и пылезащищенной конструкции сохраняют работоспособность оборудования даже в неблагоприятном климате. В них размещаются как монтажные сборки с приборами учета, коммуникационным оборудованием и промышленными контроллерами, так и блоки питания, UPS, вентиляции и обогрева.

– Кроме автоматизации энергоучета как ключевого направления бизнеса, развивает ли компания деятельность в других областях электротехники?

– В настоящее время наши услуги не исчерпываются созданием и обслуживанием систем энергоучета. Так, компания выполняет заказы на организацию диспетчерского управления на электростанциях в соответствии с требованиями балансирующего рынка, а также на внедрение телеметрических систем диспетчеризации на объектах генерации малой и средней мощности.
Кроме того, «Энком» имеет опыт проектирования и строительства систем электроснабжения, а также энергоаудита промпредприятий с электроустановками до 110 кВ.
Оказываем мы и комплекс услуг по метрологии, ведь поверка оборудования – это один из важнейших элементов надежности и точности его работы. Для этого у компании есть собственные сертифицированные лаборатории.

– Какие сферы экономики представляют компании, наиболее активно внедряющие АИИС КУЭ/ТУЭ?

– Наши заказчики – это предприятия самых различных отраслей: информационной, строительной, гостиничной, пищевой и многих других. Например, среди самых заметных проектов, осуществленных нами за последнее время, – переоборудование свыше 1200 точек учета компании СПб ГУП «Ленсвет», занимающейся городским освещением Петербурга.
В целом, за плечами «Энкома» десятки реализованных проектов как в крупнейших компаниях, так и на малых и средних предприятиях.

– Многие компании сетуют на дефицит квалифицированных, опытных сотрудников. «Энком» тоже испытывает кадровый голод?

– Нет, нам в этом смысле повезло: коллектив «Энкома» составляют профессионалы в области энергетики, проектирования и информационных технологий со стажем работы в отрасли более 5 лет.
Сегодня в нашей компании работают три кандидата технических наук. Такая концентрация специалистов высшей категории в производственной компании – редкость по нынешним временам и большая удача.

– В чем Вы видите конкурентные преимущества Вашей компании?

– Думаю, что особенности работы, которые выгодно отличают «Энком» от других компаний аналогичного профиля, это в первую очередь поиск нестандартных решений и индивидуальный подход к каждому клиенту, а также постоянное совершенствование технологий и высокое качество работы.

ЗАО «Энком» 198188, С.-Петербург, ул. Возрождения, 31, лит. А, оф. 105, 107,
тел.: (812) 332-28-01, office@enkom-spb.ru, www.enkom-spb.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2019