Новости Электротехники 2(128)-3(129) 2021





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал 5(95) 2015 год

Марка • Оборудование

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЗАВОД ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ:
всегда на связи с заказчиком

Открыть в формате PDF

Челябинский завод электрооборудования (ЧЗЭО)за пять лет прошел путь от небольшого сборочного участка до предприятия полного цикла, на котором трудится более ста человек, а производственные мощности, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, загружены на сто процентов.

В 2014 году, когда курс рубля упал, а цены на импортное оборудование взлетели, многие компании нефтегазовой и энергетической отраслей начали переходить на продукцию российского производства. В этой ситуации как нельзя кстати оказалось предложение ЧЗЭО – электрооборудование, не уступающее по функциональности и надежности аналогам ведущих мировых производителей.

Алексей Камынин,
директор Челябинского завода электрооборудования

– В настоящее время мы поставляем свою электрощитовую продукцию (КСО, КРУ и КТП на напряжение до 10 кВ, КРМ, НКУ и др.) по всей России. Часть продукции завода экспортируется в Казахстан, Таджикистан и Монголию. Предприятие планирует активно выходить и на новые рынки. Например, ведутся переговоры с потенциальными заказчиками из Венесуэлы и Египта.

Завод сегодня успешно развивается и обеспечивает себя заказами на несколько месяцев вперед. В первую очередь этому способствует качество нашей продукции: оно гораздо выше цены, которую заказчик платит. Главный фактор здесь – система менеджмента качества, соответствующая требованиям ISO 9001, которая действует на предприятии с 2011 г. ЧЗЭО использует только проверенные, надежные комплектующие, на каждую установленную деталь есть сертификат соответствия и паспорт качества. Заводская служба контроля качества тщательно проверяет каждое изделие на всех этапах производственного цикла.

Еще одно преимущество предприятия – это гибкость в работе с заказчиками. Помимо всех существующих стандартов, правил, регламентов, есть еще собственные требования у каждого потребителя. Наш завод всегда идет навстречу как постоянным, так и потенциальным заказчикам, учитывая их требования, адаптируясь к новым условиям. При этом мы стараемся постоянно получать от потребителей отклики о качестве выпускаемой продукции. Согласно ISO 9001 обратная связь с потребителями – необходимое условие, поэтому вместе с продукцией заказчик получает анкету, в которой может высказать свое мнение о работе с ЧЗЭО.

Нужно также отметить, что в отличие от многих конкурентов предприятие не только производит электрощитовое оборудование, но и может взять на себя энергоаудит, проектирование, монтаж, пусконаладочные работы, сдачу электроустановки надзорным органам. В результате проект выполняется под ключ: всю работу по организации электроснабжения выполняет один подрядчик – ЧЗЭО.

Наконец, важное достоинство Челябинского завода электрооборудования, по достоинству оцененное заказчиками, – это открытость. Любой потребитель может приехать на производство, посмотреть, как выполняется его заказ, проконтролировать сроки. Завод регулярно устраивает экскурсии для главных инженеров электросетевых компаний из разных городов, причем компенсирует им все командировочные расходы, в т.ч. проезд. Энергетики знакомятся с производством, что повышает их доверие к ЧЗЭО и помогает нам получать новые заказы.

Нельзя не сказать, что своим успехом предприятие, безусловно, обязано команде квалифицированных специалистов. На заводе работает молодой коллектив: средний возраст сотрудников – 30 лет. При этом предприятие предъявляет к ним высокие требования и принимает специалистов только с профильным образованием. Конкурс на новые вакансии порой составляет десятки человек на место.

Нашему предприятию есть куда расти, нам еще многое предстоит сделать. Например, мы намерены повысить производительность труда и конкурентоспособность продукции, увеличить поставки на экспорт до 10% от объема производства. Кроме того, по итогам 2015 г. обороты ЧЗЭО должны вырасти на 30% по сравнению с прошлым годом, и этот показатель свидетельствует об успешной работы команды предприятия.


454085, г. Челябинск, пр. Ленина, 2, корп. 3
Тел.: (351) 777-34-64
Тел./факс: (351) 246-15-18, 246-15-19
sales@chelzeo.ru
www.chelzeo.ru

 



Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2022